28 мая, понедельник, 06:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД

Политика, 14:32, 20 января /
Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД
Фото Заб.ру

Приграничное сотрудничество для Забайкалья должно быть приоритетом. Эту тему депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков обсудил с руководителем Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталием Манкевичем, с послом Китая в РФ Ли Хуэем, а также представителями крупнейших китайских корпораций. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Интерес к сотрудничеству с нашим регионом у них огромный. Удивительно даже, что мы так мало пользуемся своим потенциалом. Опыт Китая мы должны изучать. Обидно видеть, как за двадцать лет приграничная деревенька Маньчжурия выросла в суперсовременный город, а Забайкальск так и остался посёлком городского типа из прошлого века. Ответ прост - часть средств от торговли и таможенных сборов в Китае идёт на развитие приграничных территорий. В России все иначе», - написал Юрий Волков.

Он считает, что у Китая стоит перенять прагматичность во внешней политике, где «не должно быть ничего личного, только деловой подход».

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930413
    Из вменяемых один-Грудинин.И все можно исправить и не будет Москва тянуть одеяло на себя.
    Ответить
    5
    5
    • 930675
      Не дурите народ, Грудинин это в политике никто. Это обыкновенный барыга - алигарх, который под прикрытием совхоза им. ЛЕНИНА создал миникоммунизм, и этим бравирует, а денежки собственные свои в офшорах.
      Ответить
      2
      2
  • 930395
    Осталось инвестировать только сам Забайкальский край Китаю вместе с раб.силой, потому что уже ничего не осталось - разобрали на куски все, что можно было, и вырученные средства направить на развитие Государства под названием - Москва.
    Ответить
    6
    0
  • 930354
    не думает,а перебрался с главы Могойтуйского района в Краевую администрацию.Его батя-настоящий руководитель-коммунист сейчас,наверное в гробу переворачивается от всего,что творится там.
    Ответить
    5
    0
  • 930351
    как всегда посыпался примитивным защитником-комментатором по разными никами.Юрий,не позорьтесь.все вас очень давно уже раскусили:с времён когда бодрячком шагали по всем существующим партиям.Предпоследнее Ваше достижение-втёрлись депутатом в Нерчинский район.
    Ответить
    5
    1
  • 930325
    денежных средств федеральным центром выделяется прилично,однако местные их либо разв....т,либо протележатся и,согласно законодательства,деньги возвращаются назад в Москву.Нет у нас хорошего хозяйственника последние двадцать лет,одни педагоги,которые и со школой то не справятся.не говоря о большом регионе.
    Ответить
    7
    0
  • 930318
    Волков молодец) Все больше ему удивляюсь! Пока все тут переливают из пустого в порожнее он успевает знакомства заводить с китайским послом и компаниями которые ведут российско-китайские проекты. У нас все кричат про то, что китайцы лес вывозят, забывая, что основная лесосека - это Иркутская область и Красноярск, а не как не Забайкалье. Тут в свое время первый наш губернатор очень постарался - все что можно было при нем выпилили. Ну и второй здорово всех напугал с китайской арендой.
    Ответить
    5
    6
    • 930671
      Волков это еще щенок, который не знает куда приткнутся.
      Ответить
      4
      1
    • 930372
      Волков слепец! Все больше удивляюсь и ему, и забайкальской администрации, и таким вот комментаторам! Открой картинку герба Москвы! Что ты там видишь? Мужик сидит на коне и копьем убивает змея! Так вот, образ мужика - Русь, страна наша! Образ змея - Китай. Поинтересуйся, у Китая какой символ - дракон, змей. Символ этот на гербе - память о Великой войне между русскими и китайцами! Так какое может быть "инвестирование"? Предать предков наших?! Проснись!
      Ответить
      7
      2
  • 930316
    Волков хоть какие-то контакты отлаживает, а наши сидят и боятся с места тёплого подняться.Программы все провалили...
    Ответить
    4
    5
  • 930314
    Все правильно депутат говорит! Местные власти просто ничем не интересуются и давно уже махнули на наш край! Сотрудничество-не значит лес продавать. Лес продавать-это воровство у народа. Волков другое предлагает. Кто умнее, тот все понимает.
    Ответить
    5
    3
    • 930679
      Вот вы наверное не глупая женщина, а о чем говорите? Нет у китайцев проектов с вложением инвестиций в Заб. Край. У них одна цель наши природные ресурсы и экспансия.
      Ответить
      3
      1
  • 930312
    .Единственный адекватный депутат на весь край. Мне тоже всегда стыдно, когда границу проезжаю. Хоть сквозь землю провалиться! А по поводу леса тут некоторые пишут - так это наши же и везут через открытую границу! Лесная мафия!
    Ответить
    5
    4
  • 930255
    Огромные деньги были на развитие Забайкальска, руководство посёлка не смогли освоить, и поэтому пока не разв..вали, выделенные средства ушли обратно в Москву, там и возможно списали. Вот такая устаревшая и запоздалая власть, тормозит развитию края.
    Ответить
    9
    2
    • 930326
      А что думают по этому поводу наши депутаты: И.Давыдович, Баирка Жамц и Сокто М.?
      Ответить
      6
      0
  • 930243
    у китайцев близко не наблюдается такого повального бюджетного воровства.Поэтому и такой рывок вперёд.
    Ответить
    14
    0
  • 930232
    Сама фамилия за него говорит - волк в овечьей шкуре, комментарии излишни.
    Ответить
    7
    5
    • 930313
      Как правило когда нет реальных аргументов, то обсуждают одежду, склоняют фамилию. Это не от большого ума комментирующих.
      Ответить
      4
      5
      • 930358
        Если физическое лицо (заметь, не человек) не видит дальше собственного носа, у которого одно бабло на уме, так о чем с таким "физиком" можно дискутировать?! Заметь, китайцы не интересуются Америкой или той же Камбоджей, а лезут именно к русским! Они и так по бестолковости древних губернаторов оттяпали у нас территорию до китайской стены. Инвестировать в свои земли и страну к твоему сведению, обязана МаАсква! , а не чужеземцы.! В МаАскве все бабосики собираются со всей страны и распределяются не по назначению! Понятно тебе, узкоколейному?!
        Ответить
        7
        1
    • 930239
      И в промзону "Могойтуй" якобы должна была включиться китайская компания имела название "Ху.синь". Вбухнули будто бы туда полмиллиарда, а сейчас там гуляет ветер.
      Ответить
      11
      0
  • 930211
    В Забайкальске,сразу себя ощущаешь гражданином сверх-державы!!!
    Ответить
    14
    2
  • 930210
    Ты хочешь еще больше наших ресурсов продать?Примеров наших "совместных проектов " уйма....Одна промзона Могойтуя чего стоит.Там деньги от китайцев шли,а потом они резко решили ,что это им не нужно .И деньги перестали идти...
    Не интересно им у нас тут инфраструктуру для обработки ресурсов создавать.У них своя есть.Да и наши же ресурсы они продают на внешний рынок по конским ценам,покупая у нас за бесценок.
    Ответить
    15
    2
  • 930204
    что этот депутат несёт?
    Ответить
    9
    2
  • 930169
    '' Интерес к сотрудничеству у них огромный'' , а вы уважаемый депутат хотя бы понимаете их огромный интерес или незнайкой прикидываетесь? Посмотрите на карту приграничных районов, где со стороны России, вместо тайги пустыня, а на Китайской стороне тайга. Как это понимать? Наши власти готовы продать все , а почему не задумывались? Вот и вы дорогой съездили в Китай и запели совсем другую песню , а ведь это наводит на очень не хорошие мысли. Почему продаемся?
    Ответить
    24
    3
    • 930183
      Друг, товарищ и брат. Дело леннона живет и побеждает.
      Ответить
      2
      4
      • 930208
        При реальном коммунизме частная собственность на средства производства отсутствует.А в Китае во всю буржуи правят на фабриках.О каком коммунизме идет речь?Там просто автократия и номенклатура.
        Ответить
        3
        3
        • 930218
          И там и там. О коммунистической идеологии. Всякие заводики и прочая мелочь это для людишек. Цари работают идеологическими инструментами.
          Ответить
          3
          1
          • 930305
            Учи матчасть студент.Идеология -всего лишь базис.Основа-экономические преобразования.
            Ответить
            1
            0
            • 930428
              Мне не надо. Я с мозгами.
              Ответить
    • 930176
      !# вдоль границы;землю у нас в крае хотели "длуги" купить;после "длужеской" сельхозпомощи земля которую оне обрабатывали непригодная да и многое чего есть или произошло в крае.Конкретную картину проиходящего или происшедшего может знать только тот кто здесь живёт,а "варягам" простительно_ведь они пришлые!)))
      Ответить
      17
      0
  • 930161
    По предложению главы Бурятии Цыденова 16 января на сессии депутатов решено сократить вип-доплаты к пенсиям для бывших руководителей республики-на 50%,для депутатов-на 30%,для остальных-на 10%.Помимо действующих депутатов,по этому вопросу высказывались и сами бывшие госслужащие,заявив,что надбавки они не у кого не просили.При чем в 2016 году виповские надбавки экспериментально уменьшались всем поголовно на 40%.Никто не выл и по судам не бегал,как у нас минимальное уменьшение у вип произвели и суд встал на защиту "угнетённых".
    Ответить
    23
    0
    • 930234
      Ну дак они же самые "обездоленные". Кстати, им уже компенсировали доплаты сейчас прошлый год и в этому году будут получать своевременно, это же не учители и врачи. При этом многие бывшие вины живут за пределами края, сохраняя читинскую прописку, поэтому и почтовые расходы им тоже мы оплачиваем.
      Ответить
      8
      0
    • 930170
      !# Также виппенсию могут получать те,кто 3 года "отзаседал" в" главке"....А в Бурятии интересно есть институт наставников как у нас?Наставники института скорее всего випчин*вники и учат,"что умный в гору не пойдёт,умный гору объедет на кривой кобыле".)))
      Ответить
      9
      0
  • 930152
    Бла бла бла. Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Работать надо, господин депутат, как сейчас кремлеботы всем советуют, а не изрекать прописные истины . Как должно быть - это и без вас все знают.
    Ответить
    17
    0
  • 930141
    Это, видимо, первый чиновник, которому стало стыдно в сравнении Забайкальска и Маньчжурии. Ещё донести бы это до московских руководителей, что бы хоть часть доходов от туристов , пересекающих границу, оставались для развития Забайкальска, а не оседали на счетах толстосумов.
    Ответить
    17
    6
    • 930149
      ! & Что же должно произойти в жизни,чтобы прозревать понемногу? ))) "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!Почтальон Печкин.Трое из Простоквашино".
      Ответить
      8
      0
  • 930140
    нужно понимать одну простую вещь, сегодня что главное для чиновника это огр..бить народ, а не думать о его повышения благосостоянии. Так что депутат завязывай
    Ответить
    24
    0
  • 930138
    А-а-аа... Еще не все продали??? Что детям оставим? Не задумывались..?
    Ответить
    15
    0
    • 930145
      ! *Будем выплачивать кредиты взятые "VIP" пенсионерами и "другими реформаторами" действующие и бывшими для прожектёрских планов.
      Ответить
      7
      0
  • 930129
    Все это решают в Москве ...
    Ответить
    13
    0
  • 930128
    Работа депутата - говорить, как должно быть! А кто сделает-то за тебя?! Ты же власть, вот и делай. А то должны, да не должны!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Депутат Афицинский не поддержал своих коллег в спорах о рекламных конструкциях

25 мая в антимонопольной службе Забайкальского края прошло рассмотрение жалобы от предпринимателей города на действия Комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита».  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю: «Статья 18.1 регламентирует, что организатор торгов, получив от антимонопольного органа уведомление о получении жалобы должен явиться к назначенному времени рассмотрения и дать пояснения по вопросам жалобы, назначенного на сегодня на 10 утра, что и происходит. Извините за задержку получасовую, мы связываем с необычным стечением народа».  Участников и слушателей было действительно необычно много. Тема стала популярна у предпринимателей после того, как порядок проведения торгов на право установки и эксплуатации рекламных конструкций в нашем городе поменялся с аукциона на конкурс. Его условия привели к ограничениям участия в торгах представителей малого бизнеса.  «…считает незаконным включение в конкурс такое большое количество лотов одновременно. Также считает, что конкурс по каждому лоту должен публиковаться с определенными временными интервалами 2-3 недели» - Данные доводы заявителя комитет считает голословными и не основанными на нормах права. Вопрос номер 10 «Почему организатор конкурса требует задаток?..»  В ходе заседания комитетом градостроительной политики были даны разъяснения по всем 14 пунктам поданного обращения.  «…аукционы были, и эта форма может от конкурса опять вернуться к аукционам – одно другому не мешает». «…постановление администрации от 6 апреля 2018 года номер 105 указано, что организатор конкурса публикует извещение (пункт 3.6 положения)». «…это постановление давало отмашку для проведения конкурса. В нем что прописано? Что извещение о проведении конкурса публикуется на официальном сайте, но поскольку у комитета официального сайта нет, то соответственно на сайте администрации…»  Выяснилось, что конкурс утвердил представительный орган местного самоуправления еще в июне 2016- го года, но и конструкций два года назад тоже было значительно больше.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «Был аукцион и конкурс, и вышли с предложением ряд депутатов во главе с нашим коллегой Викуловым, что нужно убрать аукцион и ввести конкурс. О,н конечно, расписал все красиво, и это будет выгодно, и большинство депутатов, в том числе и я, проголосовали за это предложение… И вот сейчас, когда конструкций стало меньше, гораздо меньше и возник этот вопрос, и торги за которые мы голосовали, – они, получается, невыгодны городу».  При аукционе каждая конструкция выставляется как самостоятельный лот. При конкурсе - в одном лоте 25 конструкций из различных зон, при том продаются они по фиксированной цене.  Валерий АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:  «30 лотов по 25 конструкций – это очень много.Я понимаю, что крупный бизнес может выкупить и остаться, но я думаю, что мелкий бизнес и средний бизнес должен в этом участвовать. Можно 2-3 конструкции выставить на лот, пускай будет больше лотов, больше людей. Людей, которые не именно в рекламном бизнесе, а если у меня есть своя компания, я могу продвигать товар с помощью своей конструкции. Кто запрещает? Никто не запрещает».  Рассмотрение вопроса продолжится 4 июня. К этому времени организаторы конкурса изучат запрошенные документы и сравнительную статистику – сколько денег получал бюджет от аукциона и сколько планируется получить от конкурса. Также в этот день будет обсуждаться и обращение уже от торгово-промышленной палаты Забайкальского края.  Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:  «Наши действия базируются на осознании того, что наше  решение будет обжаловано на судебной площадке, поэтому мы, принимая решение уже готовимся его защищать в суде и во-первых, не боимся этой постановки вопроса, а во вторых, если мы принимаем решение, то мы уверены в своей правоте, и дальше оно переходит с нашей площадки на судебную».  Вячеслав Бортницкий Максим Лобачев ЗабТВ

Общество -

Почему забайкальского заключенного отпустили домой?

Кот Филя пока не узнает своего хозяина. Брыкается, присматривается. Отвык. Чего не скажешь про его хозяина, Юрия. По злой шутке судьбы его местом жительства год назад стала колония-поселение № 6 в селе Тыргетуй. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия. К счастью, обошлось без жертв, но на три года за содеянное все же осудили. Сейчас Юрию дали отпуск 12 дней за хорошее поведение и добросовестную работу. Но и дома, пока супруги нет, хлопот у него достаточно.  « Вы готовите, пока жена на работе?  - Ну да, чтобы, когда она пришла, все готово было.  - Вы хорошо готовите?  - Супруге нравится».  Починить сантехнику, собрать шкаф, отремонтировать двери… Мужских забот дома за целый год накопилось немало. Да и просто так сидеть сложа руки он не привык. Юрий и в колонии работает грузчиком в магазине. Поэтому и отпуск расписан с первого дня.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Поехали в магазин, купили тумбочку, потом собирали ее полдня, потом готовили ужин. Лагман приготовил, сели поужинали, отдыхали весь вечер».  Оказывается, побывать дома – это огромное счастье . Не дорогая машина, о которой раньше мечталось, а просто посидеть на стареньком диване и посмотреть телевизор. Дома. К этому слову теперь у него отношение совсем другое.  Юрий Днепровский, осужденный колонии-поселения №6:  «Подъем в 6 утра, отбой в 10 вечера, все время работаем. А дома? Дом есть дом. Можно полежать, побалдеть, чай попить в любое время. Куда-то сходить, в тот же магазин. Там уже не сходишь никуда. Когда грустить будешь, еще хуже становится. Все равно дома побывал – на душе легче стало. Приехал, посмотрел, что дома все хорошо, проблем никаких нет...»  А это уже колония-поселение № 6, где Юрий отбывает срок. Сейчас тут самое время сезонных работ – осужденные сажают картошку, свеклу, морковь и зелень. Тут есть своя свиноферма в 300 голов и курятник. Без дела не сидит никто, следовательно, и шансов показать себя с хорошей стороны много. Но все же наградить отпуском могут далеко не каждого.  Дмитрий Хомутов, заместитель курирующего вопросы кадров и воспитательной работы с осужденными колонии-поселения №6:  «Мы смотрим на человека, как он отбывал наказание в различные периоды, сколько у него было поощрений, взысканий, изучаем личное дело. Не бомж ли он, есть ли ему куда идти. Смотрим отношение к совершенному преступлению, что он совершил, при каких обстоятельствах. Если совершено по неосторожности, то решение будет, скорее всего, положительным. Тот, который у нас ушел осужденный , он показал себя с хорошей стороны, поэтому нами было принято решение в предоставлении ему отпуска за его добросовестное отношение к труду. Он встал на пусть исправления, поэтому мы ему и предоставили отпуск».  Кража, вождение автомобиля в пьяном виде, ДТП – вот за что тут многие отбывают срок. А ведь некоторые из них прежде жили совсем другой жизнью. Даже Родину защищали…  « Ветеранское вчера получил. Я участник боевых действий.  - А в каких действиях участвовали?  - В Сирии…»  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина,ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края