21 октября, воскресенье, 18:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД

Политика, 14:32, 20 января /
Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД
Фото Заб.ру

Приграничное сотрудничество для Забайкалья должно быть приоритетом. Эту тему депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков обсудил с руководителем Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталием Манкевичем, с послом Китая в РФ Ли Хуэем, а также представителями крупнейших китайских корпораций. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Интерес к сотрудничеству с нашим регионом у них огромный. Удивительно даже, что мы так мало пользуемся своим потенциалом. Опыт Китая мы должны изучать. Обидно видеть, как за двадцать лет приграничная деревенька Маньчжурия выросла в суперсовременный город, а Забайкальск так и остался посёлком городского типа из прошлого века. Ответ прост - часть средств от торговли и таможенных сборов в Китае идёт на развитие приграничных территорий. В России все иначе», - написал Юрий Волков.

Он считает, что у Китая стоит перенять прагматичность во внешней политике, где «не должно быть ничего личного, только деловой подход».

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930413
    Из вменяемых один-Грудинин.И все можно исправить и не будет Москва тянуть одеяло на себя.
    Ответить
    5
    5
    • 930675
      Не дурите народ, Грудинин это в политике никто. Это обыкновенный барыга - алигарх, который под прикрытием совхоза им. ЛЕНИНА создал миникоммунизм, и этим бравирует, а денежки собственные свои в офшорах.
      Ответить
      2
      2
  • 930395
    Осталось инвестировать только сам Забайкальский край Китаю вместе с раб.силой, потому что уже ничего не осталось - разобрали на куски все, что можно было, и вырученные средства направить на развитие Государства под названием - Москва.
    Ответить
    6
    0
  • 930354
    не думает,а перебрался с главы Могойтуйского района в Краевую администрацию.Его батя-настоящий руководитель-коммунист сейчас,наверное в гробу переворачивается от всего,что творится там.
    Ответить
    5
    0
  • 930351
    как всегда посыпался примитивным защитником-комментатором по разными никами.Юрий,не позорьтесь.все вас очень давно уже раскусили:с времён когда бодрячком шагали по всем существующим партиям.Предпоследнее Ваше достижение-втёрлись депутатом в Нерчинский район.
    Ответить
    5
    1
  • 930325
    денежных средств федеральным центром выделяется прилично,однако местные их либо разв....т,либо протележатся и,согласно законодательства,деньги возвращаются назад в Москву.Нет у нас хорошего хозяйственника последние двадцать лет,одни педагоги,которые и со школой то не справятся.не говоря о большом регионе.
    Ответить
    7
    0
  • 930318
    Волков молодец) Все больше ему удивляюсь! Пока все тут переливают из пустого в порожнее он успевает знакомства заводить с китайским послом и компаниями которые ведут российско-китайские проекты. У нас все кричат про то, что китайцы лес вывозят, забывая, что основная лесосека - это Иркутская область и Красноярск, а не как не Забайкалье. Тут в свое время первый наш губернатор очень постарался - все что можно было при нем выпилили. Ну и второй здорово всех напугал с китайской арендой.
    Ответить
    5
    6
    • 930671
      Волков это еще щенок, который не знает куда приткнутся.
      Ответить
      4
      1
    • 930372
      Волков слепец! Все больше удивляюсь и ему, и забайкальской администрации, и таким вот комментаторам! Открой картинку герба Москвы! Что ты там видишь? Мужик сидит на коне и копьем убивает змея! Так вот, образ мужика - Русь, страна наша! Образ змея - Китай. Поинтересуйся, у Китая какой символ - дракон, змей. Символ этот на гербе - память о Великой войне между русскими и китайцами! Так какое может быть "инвестирование"? Предать предков наших?! Проснись!
      Ответить
      7
      2
  • 930316
    Волков хоть какие-то контакты отлаживает, а наши сидят и боятся с места тёплого подняться.Программы все провалили...
    Ответить
    4
    5
  • 930314
    Все правильно депутат говорит! Местные власти просто ничем не интересуются и давно уже махнули на наш край! Сотрудничество-не значит лес продавать. Лес продавать-это воровство у народа. Волков другое предлагает. Кто умнее, тот все понимает.
    Ответить
    5
    3
    • 930679
      Вот вы наверное не глупая женщина, а о чем говорите? Нет у китайцев проектов с вложением инвестиций в Заб. Край. У них одна цель наши природные ресурсы и экспансия.
      Ответить
      3
      1
  • 930312
    .Единственный адекватный депутат на весь край. Мне тоже всегда стыдно, когда границу проезжаю. Хоть сквозь землю провалиться! А по поводу леса тут некоторые пишут - так это наши же и везут через открытую границу! Лесная мафия!
    Ответить
    5
    4
  • 930255
    Огромные деньги были на развитие Забайкальска, руководство посёлка не смогли освоить, и поэтому пока не разв..вали, выделенные средства ушли обратно в Москву, там и возможно списали. Вот такая устаревшая и запоздалая власть, тормозит развитию края.
    Ответить
    9
    2
    • 930326
      А что думают по этому поводу наши депутаты: И.Давыдович, Баирка Жамц и Сокто М.?
      Ответить
      6
      0
  • 930243
    у китайцев близко не наблюдается такого повального бюджетного воровства.Поэтому и такой рывок вперёд.
    Ответить
    14
    0
  • 930232
    Сама фамилия за него говорит - волк в овечьей шкуре, комментарии излишни.
    Ответить
    7
    5
    • 930313
      Как правило когда нет реальных аргументов, то обсуждают одежду, склоняют фамилию. Это не от большого ума комментирующих.
      Ответить
      4
      5
      • 930358
        Если физическое лицо (заметь, не человек) не видит дальше собственного носа, у которого одно бабло на уме, так о чем с таким "физиком" можно дискутировать?! Заметь, китайцы не интересуются Америкой или той же Камбоджей, а лезут именно к русским! Они и так по бестолковости древних губернаторов оттяпали у нас территорию до китайской стены. Инвестировать в свои земли и страну к твоему сведению, обязана МаАсква! , а не чужеземцы.! В МаАскве все бабосики собираются со всей страны и распределяются не по назначению! Понятно тебе, узкоколейному?!
        Ответить
        7
        1
    • 930239
      И в промзону "Могойтуй" якобы должна была включиться китайская компания имела название "Ху.синь". Вбухнули будто бы туда полмиллиарда, а сейчас там гуляет ветер.
      Ответить
      11
      0
  • 930211
    В Забайкальске,сразу себя ощущаешь гражданином сверх-державы!!!
    Ответить
    14
    2
  • 930210
    Ты хочешь еще больше наших ресурсов продать?Примеров наших "совместных проектов " уйма....Одна промзона Могойтуя чего стоит.Там деньги от китайцев шли,а потом они резко решили ,что это им не нужно .И деньги перестали идти...
    Не интересно им у нас тут инфраструктуру для обработки ресурсов создавать.У них своя есть.Да и наши же ресурсы они продают на внешний рынок по конским ценам,покупая у нас за бесценок.
    Ответить
    15
    2
  • 930204
    что этот депутат несёт?
    Ответить
    9
    2
  • 930169
    '' Интерес к сотрудничеству у них огромный'' , а вы уважаемый депутат хотя бы понимаете их огромный интерес или незнайкой прикидываетесь? Посмотрите на карту приграничных районов, где со стороны России, вместо тайги пустыня, а на Китайской стороне тайга. Как это понимать? Наши власти готовы продать все , а почему не задумывались? Вот и вы дорогой съездили в Китай и запели совсем другую песню , а ведь это наводит на очень не хорошие мысли. Почему продаемся?
    Ответить
    24
    3
    • 930183
      Друг, товарищ и брат. Дело леннона живет и побеждает.
      Ответить
      2
      4
      • 930208
        При реальном коммунизме частная собственность на средства производства отсутствует.А в Китае во всю буржуи правят на фабриках.О каком коммунизме идет речь?Там просто автократия и номенклатура.
        Ответить
        3
        3
        • 930218
          И там и там. О коммунистической идеологии. Всякие заводики и прочая мелочь это для людишек. Цари работают идеологическими инструментами.
          Ответить
          3
          1
          • 930305
            Учи матчасть студент.Идеология -всего лишь базис.Основа-экономические преобразования.
            Ответить
            1
            0
            • 930428
              Мне не надо. Я с мозгами.
              Ответить
    • 930176
      !# вдоль границы;землю у нас в крае хотели "длуги" купить;после "длужеской" сельхозпомощи земля которую оне обрабатывали непригодная да и многое чего есть или произошло в крае.Конкретную картину проиходящего или происшедшего может знать только тот кто здесь живёт,а "варягам" простительно_ведь они пришлые!)))
      Ответить
      17
      0
  • 930161
    По предложению главы Бурятии Цыденова 16 января на сессии депутатов решено сократить вип-доплаты к пенсиям для бывших руководителей республики-на 50%,для депутатов-на 30%,для остальных-на 10%.Помимо действующих депутатов,по этому вопросу высказывались и сами бывшие госслужащие,заявив,что надбавки они не у кого не просили.При чем в 2016 году виповские надбавки экспериментально уменьшались всем поголовно на 40%.Никто не выл и по судам не бегал,как у нас минимальное уменьшение у вип произвели и суд встал на защиту "угнетённых".
    Ответить
    23
    0
    • 930234
      Ну дак они же самые "обездоленные". Кстати, им уже компенсировали доплаты сейчас прошлый год и в этому году будут получать своевременно, это же не учители и врачи. При этом многие бывшие вины живут за пределами края, сохраняя читинскую прописку, поэтому и почтовые расходы им тоже мы оплачиваем.
      Ответить
      8
      0
    • 930170
      !# Также виппенсию могут получать те,кто 3 года "отзаседал" в" главке"....А в Бурятии интересно есть институт наставников как у нас?Наставники института скорее всего випчин*вники и учат,"что умный в гору не пойдёт,умный гору объедет на кривой кобыле".)))
      Ответить
      9
      0
  • 930152
    Бла бла бла. Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Работать надо, господин депутат, как сейчас кремлеботы всем советуют, а не изрекать прописные истины . Как должно быть - это и без вас все знают.
    Ответить
    17
    0
  • 930141
    Это, видимо, первый чиновник, которому стало стыдно в сравнении Забайкальска и Маньчжурии. Ещё донести бы это до московских руководителей, что бы хоть часть доходов от туристов , пересекающих границу, оставались для развития Забайкальска, а не оседали на счетах толстосумов.
    Ответить
    17
    6
    • 930149
      ! & Что же должно произойти в жизни,чтобы прозревать понемногу? ))) "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!Почтальон Печкин.Трое из Простоквашино".
      Ответить
      8
      0
  • 930140
    нужно понимать одну простую вещь, сегодня что главное для чиновника это огр..бить народ, а не думать о его повышения благосостоянии. Так что депутат завязывай
    Ответить
    24
    0
  • 930138
    А-а-аа... Еще не все продали??? Что детям оставим? Не задумывались..?
    Ответить
    15
    0
    • 930145
      ! *Будем выплачивать кредиты взятые "VIP" пенсионерами и "другими реформаторами" действующие и бывшими для прожектёрских планов.
      Ответить
      7
      0
  • 930129
    Все это решают в Москве ...
    Ответить
    13
    0
  • 930128
    Работа депутата - говорить, как должно быть! А кто сделает-то за тебя?! Ты же власть, вот и делай. А то должны, да не должны!!
    Ответить
    18
    0