21 февраля, среда, 18:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД

Политика, 14:32, 20 января /
Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД
Фото Заб.ру

Приграничное сотрудничество для Забайкалья должно быть приоритетом. Эту тему депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков обсудил с руководителем Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталием Манкевичем, с послом Китая в РФ Ли Хуэем, а также представителями крупнейших китайских корпораций. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Интерес к сотрудничеству с нашим регионом у них огромный. Удивительно даже, что мы так мало пользуемся своим потенциалом. Опыт Китая мы должны изучать. Обидно видеть, как за двадцать лет приграничная деревенька Маньчжурия выросла в суперсовременный город, а Забайкальск так и остался посёлком городского типа из прошлого века. Ответ прост - часть средств от торговли и таможенных сборов в Китае идёт на развитие приграничных территорий. В России все иначе», - написал Юрий Волков.

Он считает, что у Китая стоит перенять прагматичность во внешней политике, где «не должно быть ничего личного, только деловой подход».

КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 930413
    Из вменяемых один-Грудинин.И все можно исправить и не будет Москва тянуть одеяло на себя.
    Ответить
    5
    5
    • 930675
      Не дурите народ, Грудинин это в политике никто. Это обыкновенный барыга - алигарх, который под прикрытием совхоза им. ЛЕНИНА создал миникоммунизм, и этим бравирует, а денежки собственные свои в офшорах.
      Ответить
      2
      2
  • 930395
    Осталось инвестировать только сам Забайкальский край Китаю вместе с раб.силой, потому что уже ничего не осталось - разобрали на куски все, что можно было, и вырученные средства направить на развитие Государства под названием - Москва.
    Ответить
    6
    0
  • 930354
    не думает,а перебрался с главы Могойтуйского района в Краевую администрацию.Его батя-настоящий руководитель-коммунист сейчас,наверное в гробу переворачивается от всего,что творится там.
    Ответить
    5
    0
  • 930351
    как всегда посыпался примитивным защитником-комментатором по разными никами.Юрий,не позорьтесь.все вас очень давно уже раскусили:с времён когда бодрячком шагали по всем существующим партиям.Предпоследнее Ваше достижение-втёрлись депутатом в Нерчинский район.
    Ответить
    5
    1
  • 930325
    денежных средств федеральным центром выделяется прилично,однако местные их либо разв....т,либо протележатся и,согласно законодательства,деньги возвращаются назад в Москву.Нет у нас хорошего хозяйственника последние двадцать лет,одни педагоги,которые и со школой то не справятся.не говоря о большом регионе.
    Ответить
    7
    0
  • 930318
    Волков молодец) Все больше ему удивляюсь! Пока все тут переливают из пустого в порожнее он успевает знакомства заводить с китайским послом и компаниями которые ведут российско-китайские проекты. У нас все кричат про то, что китайцы лес вывозят, забывая, что основная лесосека - это Иркутская область и Красноярск, а не как не Забайкалье. Тут в свое время первый наш губернатор очень постарался - все что можно было при нем выпилили. Ну и второй здорово всех напугал с китайской арендой.
    Ответить
    5
    6
    • 930671
      Волков это еще щенок, который не знает куда приткнутся.
      Ответить
      4
      1
    • 930372
      Волков слепец! Все больше удивляюсь и ему, и забайкальской администрации, и таким вот комментаторам! Открой картинку герба Москвы! Что ты там видишь? Мужик сидит на коне и копьем убивает змея! Так вот, образ мужика - Русь, страна наша! Образ змея - Китай. Поинтересуйся, у Китая какой символ - дракон, змей. Символ этот на гербе - память о Великой войне между русскими и китайцами! Так какое может быть "инвестирование"? Предать предков наших?! Проснись!
      Ответить
      7
      2
  • 930316
    Волков хоть какие-то контакты отлаживает, а наши сидят и боятся с места тёплого подняться.Программы все провалили...
    Ответить
    4
    5
  • 930314
    Все правильно депутат говорит! Местные власти просто ничем не интересуются и давно уже махнули на наш край! Сотрудничество-не значит лес продавать. Лес продавать-это воровство у народа. Волков другое предлагает. Кто умнее, тот все понимает.
    Ответить
    5
    3
    • 930679
      Вот вы наверное не глупая женщина, а о чем говорите? Нет у китайцев проектов с вложением инвестиций в Заб. Край. У них одна цель наши природные ресурсы и экспансия.
      Ответить
      3
      1
  • 930312
    .Единственный адекватный депутат на весь край. Мне тоже всегда стыдно, когда границу проезжаю. Хоть сквозь землю провалиться! А по поводу леса тут некоторые пишут - так это наши же и везут через открытую границу! Лесная мафия!
    Ответить
    5
    4
  • 930255
    Огромные деньги были на развитие Забайкальска, руководство посёлка не смогли освоить, и поэтому пока не разв..вали, выделенные средства ушли обратно в Москву, там и возможно списали. Вот такая устаревшая и запоздалая власть, тормозит развитию края.
    Ответить
    9
    2
    • 930326
      А что думают по этому поводу наши депутаты: И.Давыдович, Баирка Жамц и Сокто М.?
      Ответить
      6
      0
  • 930243
    у китайцев близко не наблюдается такого повального бюджетного воровства.Поэтому и такой рывок вперёд.
    Ответить
    14
    0
  • 930232
    Сама фамилия за него говорит - волк в овечьей шкуре, комментарии излишни.
    Ответить
    7
    5
    • 930313
      Как правило когда нет реальных аргументов, то обсуждают одежду, склоняют фамилию. Это не от большого ума комментирующих.
      Ответить
      4
      5
      • 930358
        Если физическое лицо (заметь, не человек) не видит дальше собственного носа, у которого одно бабло на уме, так о чем с таким "физиком" можно дискутировать?! Заметь, китайцы не интересуются Америкой или той же Камбоджей, а лезут именно к русским! Они и так по бестолковости древних губернаторов оттяпали у нас территорию до китайской стены. Инвестировать в свои земли и страну к твоему сведению, обязана МаАсква! , а не чужеземцы.! В МаАскве все бабосики собираются со всей страны и распределяются не по назначению! Понятно тебе, узкоколейному?!
        Ответить
        7
        1
    • 930239
      И в промзону "Могойтуй" якобы должна была включиться китайская компания имела название "Ху.синь". Вбухнули будто бы туда полмиллиарда, а сейчас там гуляет ветер.
      Ответить
      11
      0
  • 930211
    В Забайкальске,сразу себя ощущаешь гражданином сверх-державы!!!
    Ответить
    14
    2
  • 930210
    Ты хочешь еще больше наших ресурсов продать?Примеров наших "совместных проектов " уйма....Одна промзона Могойтуя чего стоит.Там деньги от китайцев шли,а потом они резко решили ,что это им не нужно .И деньги перестали идти...
    Не интересно им у нас тут инфраструктуру для обработки ресурсов создавать.У них своя есть.Да и наши же ресурсы они продают на внешний рынок по конским ценам,покупая у нас за бесценок.
    Ответить
    15
    2
  • 930204
    что этот депутат несёт?
    Ответить
    9
    2
  • 930169
    '' Интерес к сотрудничеству у них огромный'' , а вы уважаемый депутат хотя бы понимаете их огромный интерес или незнайкой прикидываетесь? Посмотрите на карту приграничных районов, где со стороны России, вместо тайги пустыня, а на Китайской стороне тайга. Как это понимать? Наши власти готовы продать все , а почему не задумывались? Вот и вы дорогой съездили в Китай и запели совсем другую песню , а ведь это наводит на очень не хорошие мысли. Почему продаемся?
    Ответить
    24
    3
    • 930183
      Друг, товарищ и брат. Дело леннона живет и побеждает.
      Ответить
      2
      4
      • 930208
        При реальном коммунизме частная собственность на средства производства отсутствует.А в Китае во всю буржуи правят на фабриках.О каком коммунизме идет речь?Там просто автократия и номенклатура.
        Ответить
        3
        3
        • 930218
          И там и там. О коммунистической идеологии. Всякие заводики и прочая мелочь это для людишек. Цари работают идеологическими инструментами.
          Ответить
          3
          1
          • 930305
            Учи матчасть студент.Идеология -всего лишь базис.Основа-экономические преобразования.
            Ответить
            1
            0
            • 930428
              Мне не надо. Я с мозгами.
              Ответить
    • 930176
      !# вдоль границы;землю у нас в крае хотели "длуги" купить;после "длужеской" сельхозпомощи земля которую оне обрабатывали непригодная да и многое чего есть или произошло в крае.Конкретную картину проиходящего или происшедшего может знать только тот кто здесь живёт,а "варягам" простительно_ведь они пришлые!)))
      Ответить
      17
      0
  • 930161
    По предложению главы Бурятии Цыденова 16 января на сессии депутатов решено сократить вип-доплаты к пенсиям для бывших руководителей республики-на 50%,для депутатов-на 30%,для остальных-на 10%.Помимо действующих депутатов,по этому вопросу высказывались и сами бывшие госслужащие,заявив,что надбавки они не у кого не просили.При чем в 2016 году виповские надбавки экспериментально уменьшались всем поголовно на 40%.Никто не выл и по судам не бегал,как у нас минимальное уменьшение у вип произвели и суд встал на защиту "угнетённых".
    Ответить
    23
    0
    • 930234
      Ну дак они же самые "обездоленные". Кстати, им уже компенсировали доплаты сейчас прошлый год и в этому году будут получать своевременно, это же не учители и врачи. При этом многие бывшие вины живут за пределами края, сохраняя читинскую прописку, поэтому и почтовые расходы им тоже мы оплачиваем.
      Ответить
      8
      0
    • 930170
      !# Также виппенсию могут получать те,кто 3 года "отзаседал" в" главке"....А в Бурятии интересно есть институт наставников как у нас?Наставники института скорее всего випчин*вники и учат,"что умный в гору не пойдёт,умный гору объедет на кривой кобыле".)))
      Ответить
      9
      0
  • 930152
    Бла бла бла. Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Работать надо, господин депутат, как сейчас кремлеботы всем советуют, а не изрекать прописные истины . Как должно быть - это и без вас все знают.
    Ответить
    17
    0
  • 930141
    Это, видимо, первый чиновник, которому стало стыдно в сравнении Забайкальска и Маньчжурии. Ещё донести бы это до московских руководителей, что бы хоть часть доходов от туристов , пересекающих границу, оставались для развития Забайкальска, а не оседали на счетах толстосумов.
    Ответить
    17
    6
    • 930149
      ! & Что же должно произойти в жизни,чтобы прозревать понемногу? ))) "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!Почтальон Печкин.Трое из Простоквашино".
      Ответить
      8
      0
  • 930140
    нужно понимать одну простую вещь, сегодня что главное для чиновника это огр..бить народ, а не думать о его повышения благосостоянии. Так что депутат завязывай
    Ответить
    24
    0
  • 930138
    А-а-аа... Еще не все продали??? Что детям оставим? Не задумывались..?
    Ответить
    15
    0
    • 930145
      ! *Будем выплачивать кредиты взятые "VIP" пенсионерами и "другими реформаторами" действующие и бывшими для прожектёрских планов.
      Ответить
      7
      0
  • 930129
    Все это решают в Москве ...
    Ответить
    13
    0
  • 930128
    Работа депутата - говорить, как должно быть! А кто сделает-то за тебя?! Ты же власть, вот и делай. А то должны, да не должны!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый