ban

Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД

Политика, 14:32, 20 января 2018 /
Забайкалье мало пользуется потенциалом при огромном интересе КНР - депутат ГД
Фото Заб.ру

Приграничное сотрудничество для Забайкалья должно быть приоритетом. Эту тему депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков обсудил с руководителем Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталием Манкевичем, с послом Китая в РФ Ли Хуэем, а также представителями крупнейших китайских корпораций. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Интерес к сотрудничеству с нашим регионом у них огромный. Удивительно даже, что мы так мало пользуемся своим потенциалом. Опыт Китая мы должны изучать. Обидно видеть, как за двадцать лет приграничная деревенька Маньчжурия выросла в суперсовременный город, а Забайкальск так и остался посёлком городского типа из прошлого века. Ответ прост - часть средств от торговли и таможенных сборов в Китае идёт на развитие приграничных территорий. В России все иначе», - написал Юрий Волков.

Он считает, что у Китая стоит перенять прагматичность во внешней политике, где «не должно быть ничего личного, только деловой подход».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930413
    Из вменяемых один-Грудинин.И все можно исправить и не будет Москва тянуть одеяло на себя.
    Ответить
    5
    5
    • 930675
      Не дурите народ, Грудинин это в политике никто. Это обыкновенный барыга - алигарх, который под прикрытием совхоза им. ЛЕНИНА создал миникоммунизм, и этим бравирует, а денежки собственные свои в офшорах.
      Ответить
      2
      2
  • 930395
    Осталось инвестировать только сам Забайкальский край Китаю вместе с раб.силой, потому что уже ничего не осталось - разобрали на куски все, что можно было, и вырученные средства направить на развитие Государства под названием - Москва.
    Ответить
    6
    0
  • 930354
    не думает,а перебрался с главы Могойтуйского района в Краевую администрацию.Его батя-настоящий руководитель-коммунист сейчас,наверное в гробу переворачивается от всего,что творится там.
    Ответить
    5
    0
  • 930351
    как всегда посыпался примитивным защитником-комментатором по разными никами.Юрий,не позорьтесь.все вас очень давно уже раскусили:с времён когда бодрячком шагали по всем существующим партиям.Предпоследнее Ваше достижение-втёрлись депутатом в Нерчинский район.
    Ответить
    5
    1
  • 930325
    денежных средств федеральным центром выделяется прилично,однако местные их либо разв....т,либо протележатся и,согласно законодательства,деньги возвращаются назад в Москву.Нет у нас хорошего хозяйственника последние двадцать лет,одни педагоги,которые и со школой то не справятся.не говоря о большом регионе.
    Ответить
    7
    0
  • 930318
    Волков молодец) Все больше ему удивляюсь! Пока все тут переливают из пустого в порожнее он успевает знакомства заводить с китайским послом и компаниями которые ведут российско-китайские проекты. У нас все кричат про то, что китайцы лес вывозят, забывая, что основная лесосека - это Иркутская область и Красноярск, а не как не Забайкалье. Тут в свое время первый наш губернатор очень постарался - все что можно было при нем выпилили. Ну и второй здорово всех напугал с китайской арендой.
    Ответить
    5
    6
    • 930671
      Волков это еще щенок, который не знает куда приткнутся.
      Ответить
      4
      1
    • 930372
      Волков слепец! Все больше удивляюсь и ему, и забайкальской администрации, и таким вот комментаторам! Открой картинку герба Москвы! Что ты там видишь? Мужик сидит на коне и копьем убивает змея! Так вот, образ мужика - Русь, страна наша! Образ змея - Китай. Поинтересуйся, у Китая какой символ - дракон, змей. Символ этот на гербе - память о Великой войне между русскими и китайцами! Так какое может быть "инвестирование"? Предать предков наших?! Проснись!
      Ответить
      7
      2
  • 930316
    Волков хоть какие-то контакты отлаживает, а наши сидят и боятся с места тёплого подняться.Программы все провалили...
    Ответить
    4
    5
  • 930314
    Все правильно депутат говорит! Местные власти просто ничем не интересуются и давно уже махнули на наш край! Сотрудничество-не значит лес продавать. Лес продавать-это воровство у народа. Волков другое предлагает. Кто умнее, тот все понимает.
    Ответить
    5
    3
    • 930679
      Вот вы наверное не глупая женщина, а о чем говорите? Нет у китайцев проектов с вложением инвестиций в Заб. Край. У них одна цель наши природные ресурсы и экспансия.
      Ответить
      3
      1
  • 930312
    .Единственный адекватный депутат на весь край. Мне тоже всегда стыдно, когда границу проезжаю. Хоть сквозь землю провалиться! А по поводу леса тут некоторые пишут - так это наши же и везут через открытую границу! Лесная мафия!
    Ответить
    5
    4
  • 930255
    Огромные деньги были на развитие Забайкальска, руководство посёлка не смогли освоить, и поэтому пока не разв..вали, выделенные средства ушли обратно в Москву, там и возможно списали. Вот такая устаревшая и запоздалая власть, тормозит развитию края.
    Ответить
    9
    2
    • 930326
      А что думают по этому поводу наши депутаты: И.Давыдович, Баирка Жамц и Сокто М.?
      Ответить
      6
      0
  • 930243
    у китайцев близко не наблюдается такого повального бюджетного воровства.Поэтому и такой рывок вперёд.
    Ответить
    14
    0
  • 930232
    Сама фамилия за него говорит - волк в овечьей шкуре, комментарии излишни.
    Ответить
    7
    5
    • 930313
      Как правило когда нет реальных аргументов, то обсуждают одежду, склоняют фамилию. Это не от большого ума комментирующих.
      Ответить
      4
      5
      • 930358
        Если физическое лицо (заметь, не человек) не видит дальше собственного носа, у которого одно бабло на уме, так о чем с таким "физиком" можно дискутировать?! Заметь, китайцы не интересуются Америкой или той же Камбоджей, а лезут именно к русским! Они и так по бестолковости древних губернаторов оттяпали у нас территорию до китайской стены. Инвестировать в свои земли и страну к твоему сведению, обязана МаАсква! , а не чужеземцы.! В МаАскве все бабосики собираются со всей страны и распределяются не по назначению! Понятно тебе, узкоколейному?!
        Ответить
        7
        1
    • 930239
      И в промзону "Могойтуй" якобы должна была включиться китайская компания имела название "Ху.синь". Вбухнули будто бы туда полмиллиарда, а сейчас там гуляет ветер.
      Ответить
      11
      0
  • 930211
    В Забайкальске,сразу себя ощущаешь гражданином сверх-державы!!!
    Ответить
    14
    2
  • 930210
    Ты хочешь еще больше наших ресурсов продать?Примеров наших "совместных проектов " уйма....Одна промзона Могойтуя чего стоит.Там деньги от китайцев шли,а потом они резко решили ,что это им не нужно .И деньги перестали идти...
    Не интересно им у нас тут инфраструктуру для обработки ресурсов создавать.У них своя есть.Да и наши же ресурсы они продают на внешний рынок по конским ценам,покупая у нас за бесценок.
    Ответить
    15
    2
  • 930204
    что этот депутат несёт?
    Ответить
    9
    2
  • 930169
    '' Интерес к сотрудничеству у них огромный'' , а вы уважаемый депутат хотя бы понимаете их огромный интерес или незнайкой прикидываетесь? Посмотрите на карту приграничных районов, где со стороны России, вместо тайги пустыня, а на Китайской стороне тайга. Как это понимать? Наши власти готовы продать все , а почему не задумывались? Вот и вы дорогой съездили в Китай и запели совсем другую песню , а ведь это наводит на очень не хорошие мысли. Почему продаемся?
    Ответить
    24
    3
    • 930183
      Друг, товарищ и брат. Дело леннона живет и побеждает.
      Ответить
      2
      4
      • 930208
        При реальном коммунизме частная собственность на средства производства отсутствует.А в Китае во всю буржуи правят на фабриках.О каком коммунизме идет речь?Там просто автократия и номенклатура.
        Ответить
        3
        3
        • 930218
          И там и там. О коммунистической идеологии. Всякие заводики и прочая мелочь это для людишек. Цари работают идеологическими инструментами.
          Ответить
          3
          1
          • 930305
            Учи матчасть студент.Идеология -всего лишь базис.Основа-экономические преобразования.
            Ответить
            1
            0
            • 930428
              Мне не надо. Я с мозгами.
              Ответить
    • 930176
      !# вдоль границы;землю у нас в крае хотели "длуги" купить;после "длужеской" сельхозпомощи земля которую оне обрабатывали непригодная да и многое чего есть или произошло в крае.Конкретную картину проиходящего или происшедшего может знать только тот кто здесь живёт,а "варягам" простительно_ведь они пришлые!)))
      Ответить
      17
      0
  • 930161
    По предложению главы Бурятии Цыденова 16 января на сессии депутатов решено сократить вип-доплаты к пенсиям для бывших руководителей республики-на 50%,для депутатов-на 30%,для остальных-на 10%.Помимо действующих депутатов,по этому вопросу высказывались и сами бывшие госслужащие,заявив,что надбавки они не у кого не просили.При чем в 2016 году виповские надбавки экспериментально уменьшались всем поголовно на 40%.Никто не выл и по судам не бегал,как у нас минимальное уменьшение у вип произвели и суд встал на защиту "угнетённых".
    Ответить
    23
    0
    • 930234
      Ну дак они же самые "обездоленные". Кстати, им уже компенсировали доплаты сейчас прошлый год и в этому году будут получать своевременно, это же не учители и врачи. При этом многие бывшие вины живут за пределами края, сохраняя читинскую прописку, поэтому и почтовые расходы им тоже мы оплачиваем.
      Ответить
      8
      0
    • 930170
      !# Также виппенсию могут получать те,кто 3 года "отзаседал" в" главке"....А в Бурятии интересно есть институт наставников как у нас?Наставники института скорее всего випчин*вники и учат,"что умный в гору не пойдёт,умный гору объедет на кривой кобыле".)))
      Ответить
      9
      0
  • 930152
    Бла бла бла. Сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет. Работать надо, господин депутат, как сейчас кремлеботы всем советуют, а не изрекать прописные истины . Как должно быть - это и без вас все знают.
    Ответить
    17
    0
  • 930141
    Это, видимо, первый чиновник, которому стало стыдно в сравнении Забайкальска и Маньчжурии. Ещё донести бы это до московских руководителей, что бы хоть часть доходов от туристов , пересекающих границу, оставались для развития Забайкальска, а не оседали на счетах толстосумов.
    Ответить
    17
    6
    • 930149
      ! & Что же должно произойти в жизни,чтобы прозревать понемногу? ))) "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!Почтальон Печкин.Трое из Простоквашино".
      Ответить
      8
      0
  • 930140
    нужно понимать одну простую вещь, сегодня что главное для чиновника это огр..бить народ, а не думать о его повышения благосостоянии. Так что депутат завязывай
    Ответить
    24
    0
  • 930138
    А-а-аа... Еще не все продали??? Что детям оставим? Не задумывались..?
    Ответить
    15
    0
    • 930145
      ! *Будем выплачивать кредиты взятые "VIP" пенсионерами и "другими реформаторами" действующие и бывшими для прожектёрских планов.
      Ответить
      7
      0
  • 930129
    Все это решают в Москве ...
    Ответить
    13
    0
  • 930128
    Работа депутата - говорить, как должно быть! А кто сделает-то за тебя?! Ты же власть, вот и делай. А то должны, да не должны!!
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.