ban

Сбор средств на похороны погибших в ДТП возле Горного объявлен в Забайкалье

Происшествия, 15:04, 20 января 2018 /
Сбор средств на похороны погибших в ДТП возле Горного объявлен в Забайкалье
Фото: www.vesti.kg

Члены семьи, в которой погибло три человека и тяжело пострадала 8-летняя девочка при столкновении двух автомобилей Nissan AD на трассе Татурово-Горный в Улетовском районе, собирают средства на похороны. Об этом Заб.ру 20 января сообщила невестка находившегося за рулем машины главы семейства Татьяна Жданова.

- Погиб родственник моего мужа, его супруга и ее родной брат. Они проживали в поселке Горном,- пояснила Татьяна Жданова.

Посильную финансовую помощь пострадавшим можно оказать, перечислив денежные средства на карту Сбербанка: 4276 7400 1641 4633 или переведя их по номеру телефона: 8-914-137-12-64. Получатель Татьяна Алексеевна Ж.

Напомним, вечером 19 января на трассе Татаурово-Горный в Улетовском районе произошло лобовое столкновение двух автомобилей Nissan AD. В результате ДТП три человека погибли и еще трое пострадали.

Причиной данной аварии стало то, что 32-летний житель Читы, находившийся за рулем Nissan AD, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с другим автомобилем Nissan AD. Вечером 19 января бригада Центра медицины катастроф прибыла  в военный госпиталь поселка Горный, куда были доставлены двое выживших мужчин. Им по экстренным показаниям на месте была оказана хирургическая помощь. У водителя выехавшего на встречную полосу Nissan взят забор крови на установление состояния алкогольного опьянения. Ребенка бригадой санавиации доставили в Краевую детскую клиническую больницу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 944885
    хочется добавить, что родственниками одного из погибших в дтп 19 января на трассе татаурова-горный когда-то был открыт сбор средств. семья урюпиных из с. чалбучи-килга, которая потеряла двоих детей, в этом участие не принимали!!! у них семья хорошая, детей многие знали и любили, очень много кто отозвался на их горе. с ребенком все хорошо, элечку любят. берегите друг-друга.
    Ответить
  • 930302
    Отправил посильные 100 рублей.Дай Бог здоровья девочке.
    Ответить
    5
    0
  • 930259
    Жутко. Вчера еще была полная семья, а сегодня ребенок - круглая сирота. Здоровья девочке, соболезнования родным.
    Ответить
    22
    0
    • 930443
      Тем и страшны подобные аварии,что едут целыми семьями.Раз....И все! Нет семьи. ЖУТЬ. Сама всегда боюсь подобного.
      Ответить
      4
      0
  • 930241
    В первую очередь возлагаю вину за ДТП, особенно за те, в которых были травмированы или погибли люди, это на Министерство образования РФ. Программа подготовки водителей не предусматривает глубоких знаний кандидатов в водители, а это потом возвращается в виде ДТП. Кроме этого к управлению транспортным средством допускают при не ответе на один вопрос из 25, т.е. водитель с уровнем знаний 96% у нас допускается к управлению и отсутствует обязанность подтверждения своих знаний в последующем, за исключением тех, кто был лишен по алкогольным основаниям. При чем это похоже больше не на заботу о безопасности дорожного движения, а дополнительную меру наказания.
    Предлагаю каждому из водителей задуматься об уровне своих знаний ответом, что означает знак 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», а затем открыть п.5.2.14 ГОСТ Р 52289-2004 и посмотреть, о чем вас фактически информирует этот знак.
    Вот и получается, тут недоучили, там не доинформировали или не исправили ошибку водителя, а в результате, ДТП.
    Ответить
    5
    14
    • 930301
      Дело даже не в этом ,а в уровне инструкторов ,которые учат.Со стажем вождения самостоятельного менее 2ух лет.
      Безработица и низкая оплата труда порождает вот такие печальные примеры из жизни.
      Ответить
      5
      0
  • 930195
    Люди в вас есть что то человеческое погибли люди чья то дочь сын пострадала девочка она осталась одна и дороги здесь причем если у нас люди которые садятся за руль могут и выпить и покурить и вся ответственность за дтп тот кто на встречку выехал и пусть его Бог накажут да и правоохранительные надеюсь посадят если выживет
    Ответить
    23
    1
  • 930182
    Только разделение полос забором поможет. Везде в цивилизованных странах так!
    Ответить
    23
    9
    • 930196
      Ага, разделение сделают. Только дорожники про полосы для опережения попутных ТС "забудут". ДПС сокращают, зато по сути секретарей на регистрации оставили (с погонами). Вообще, если взять все ДТП и прочее, то по Вашей логике надо огородить каждую полосу с двух сторон (от обочечников), перекёстки, все объекты (аэропорты, остановки, школы и прочее) etc. Может проще в стране порядок навести, а не заборы с охраной ставить?
      Ответить
      12
      3
      • 930207
        Ограждение надо ставить не везде, а на скоростных трассах за городом, где скорости 100-120 км/час. Сами понимаете, к чему приводит лобовое при таких скоростях. Ну и конечно, уширение земляного полотна нужно. Понятно, что этого никогда не сделают, так что мы просто фантазируем, как бы было, если бы изначально дорогу по уму запроектировали. А в городе, конечно, нет нужды в ограждениях.
        Ответить
        15
        1
    • 930191
      У нас в стране места мало, где мы будем многополосные дороги строить? на две полосы с трудом хватает денег.. строят только москвабад, а остальные регионы.. обойдутся.
      Ответить
      13
      7
  • 930180
    кто обьвил сборы
    Ответить
    3
    6
  • 930177
    Почему то сбора не было когда было дтп возле харанора, когда погибли 5 человек.
    Ответить
    16
    26
    • 930303
      Так почему ты не связался с родными и не замутил сборы?
      Ответить
      6
      0
  • 930160
    Две полосы (по одной, в каждую сторону). Установить эти ограждения. Конечно, когда прошивает грузовик шансов мало, но в данном случае этих бы жертв не было. Цена вопроса 3 миллиона рублей.
    Ответить
    8
    13
    • 930304
      3 млн. на км.
      Ответить
      2
      0
  • 930157
    Как можно купить тачку с названием "Ниссан АД"???
    Ответить
    8
    27
  • 930154
    Приношу свои соболезнования товарищу Ждановой. Прости Господи, но знак сакральный какой-то. Жданова ведёт край к катастрофе по ложному пути?
    Что нужно сделать:
    - расширение дорожного полотна на этом ничтожно малом участке в 8 км (Горный - Татаурово) по 50 см с каждой стороны.
    - установка стальных столбиков с натяжнЫ мира тройными стальными тросами. Подобные ограждения стоят на всех второстепенных двухполосных дорогах в Московской области. Почему этого не сделать в ЗК??? Ведь, если бы после тысяч трупов госпожа своим скудным догадалась и СОИЗВОИЛА, то конкретно в этой аварии трупов бы не было.
    - И наконец военным нужно вмешаться и деньги на эти цели выделить. ДРМСУ явно не справляется...
    Ответить
    8
    27
    • 930400
      Те кто погибли не являются родственниками Ждановой, просто однофамильцы
      Ответить
      2
      0
    • 930175
      Вот при чем здесь фамилия и сакральные знаки? У погибших иная фамилия. По-моему, глупо искать знаки там, где их нет.
      Семье погибших соболезную(((( Знала погибшего водителя лично, хороший парень... Ребенок сиротой остался.
      Единственное, очень надеюсь, выжившие получат по заслугам.
      Ответить
      29
      3
      • 930181
        У погибших иная, но у родственников именно ЖДАНОВА. Кто виноват в трагедии догадываетесь. И это не ДРМСУ.
        Ответить
        4
        20
      • 930178
        По заслугам должны получить ВСЕ ответственные за данный участок дороги, вплоть до Ждановой.
        Ответить
        8
        13
        • 930185
          А причем тут Жданова, если кто-то ездить не умеет?
          Ответить
          17
          8
          • 930242
            По одной из версий: выживший водитель был в состоянии алкогольного опьянения, так что навык вождения не при чем.
            Ответить
            3
            5
          • 930190
            А, при чем тут "ездить не умеет", если дорога за которую ответственна Жданова вся в кочках и выбоинах + не имеет разделительного барьера????????????????? Стоит это всего 3 млн.. Деньги на это были и есть. Б..здари у власти это проблема.
            Ответить
            16
            16
            • 930198
              Дороги надо чистить и делать. А насчёт разделительного барьера сами потом ныть будете. Мне интересно, а после лобового ДТП на перекрёстке тоже надо на перекрёстке разделители ставить. Может мозги на место водителям надо вправлять? А после случаев в школах на каждую школу надо по десятку охранников со стволами или можно как-то разумно безопасность в стране обеспечить?
              Ответить
              16
              2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ