24 октября, среда, 04:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кураторов-добровольцев для семей в трудной жизненной ситуации ищут в Забайкалье

Общество, 19:43, 20 января /
Кураторов-добровольцев для семей в трудной жизненной ситуации ищут в Забайкалье
Фото: esad29.ru

Забайкальское отделение Союза добровольцев России предлагает жителям края войти в число добровольных кураторов для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на официальной странице отделения ВКонтакте.  

«В Забайкалье немалое количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Практически каждый день в адрес «Союза добровольцев России» поступают просьбы о помощи. Чаще всего обращаются одинокие мамы, вынужденные растить детей без мужа и поддержки, бабушки и дедушки, воспитывающие внуков, многодетные семьи региона, испытывающие трудности. Чтобы помочь каждому и выслушать каждого - не хватит и года. А уделить внимание важно всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации», - говорится в сообщении.

В связи с этим в отделении ищут добровольцев, готовых  «выслушать, проанализировать ситуацию, трезво оценить степень нуждаемости обратившихся и взять под контроль ситуацию». Взамен на свободное время и желание помочь члены Союза обещают тем, кто откликнется командную поддержку и возможность оказывать помощь нуждающимся с использованием вещей, собранных волонтерами для этих целей.

Обращаться можно к руководителю организации Кристине Рахмановой по телефону: 8-914-490-31-79 или на электронную почту: CDR-Chita@mail.ru.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930652
    А зарплату будут платить?
    Ответить
    0
    1
  • 930287
    Я согласен! В понедельник позвоню. Хотя я и без всяких союзов этим занимаюсь в своём городе. Просто не могу смотреть на голодающих малышей, а то, что ни государству, ни муниципалитетам они не нужны - я уже давно понял.
    Ответить
    13
    1
  • 930271
    И кто ищет? Все семьи Забкрая находятся в трудной жизненной ситуации!!!
    Ответить
    15
    6
  • 930261
    А органы соцзащиты для чего? Они за это деньги получают.
    Ответить
    20
    1
  • 930260
    Правительство готовит предвыборный сюрприз семьям доход, который менее 15-16 т.р., социальная выплата "для поддержки штанов".
    Ответить
    7
    3
  • 930245
    а там это ,куратором в семейку лазутчика никак?..или к следователю ГСУ СК (посадили которого)? озвучте все вакансии данного рода!
    Ответить
    4
    3
  • 930231
    Учить жить? Или помогать материально?
    Ответить
    6
    5
    • 930244
      Учить жить каждый может!!!
      А вот поддержать,хотя бы словом,увы лишь единицы!!!
      И каждый сам для себя решает поддержать или не обратить внимание!!!
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.