функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Более 51 млн р штрафов за год взыскали судебные приставы с водителей в Чите

Авто, 20:45, 20 января 2018 /
Более 51 млн р штрафов за год взыскали судебные приставы с водителей в Чите
Фото Заб.ру

Свыше 51 млн рублей в бюджет края было взыскано за 2017 год судебными приставами-исполнителями отдела по взысканию административных штрафов по Чите и Читинскому району за нарушения ПДД. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе забайкальского УФССП.

- Практически каждому автовладельцу приходится сталкиваться с штрафами ГИБДД. В условиях реального времени стать должником за нарушения ПДД не так и сложно, учитывая наличие многочисленных камер видеофиксации по Чите. Фактическое исполнение такой значительной суммы стало возможным за счет списания денежных средств со счетов должников, направления на заработную плату либо пенсию. Было возбуждено почти 89 тысяч исполнительных производств, из них окончено 68 тысяч, - пояснили в пресс-службе.

Активно применялась и такая мера принудительного исполнения, как арест имущества, отметили в ведомстве.

- С начала года судебными приставами отдела по взысканию административных штрафов произведено 46 арестов имущества должников (автотранспорта, сотовых телефонов). В большинстве случаев эти аресты являлись обеспечительными, то есть без изъятия, но данная мера достаточно действенная, поскольку расставаться с машиной или телефонами не каждому должнику хотелось, и суммы долга погашались добровольно, - уточнили в УФССП.

Также эффективным способом взыскания там назвали запрет должнику на регистрационные действия с автотранспортными средствами. В настоящее время вынесено 3,7 тысячи таких запретов.

О том, как не разориться за рулем, об эволюции комплексов фиксации нарушений и многом другом в интервью Заб.ру рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, подполковник полиции Сергей Чаплыгин.

В продолжение беседы Сергей Чаплыгин рассказал о "подводных течениях" работы его ведомства с другими организациями. Главное - едва ли не впервые удалось открыто и обстоятельно поговорить о финансовой подоплеке работы камер в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930613
    Страна рабов и господ! Вы главное голосуйте, и верьте в будущее! В этой стране народ всегда будет источником дохода властьимущих!
    Ответить
    3
    1
  • 930533
    ....., дороги не чистите, надели со своими штрафами, да ещё трёхножки в кустах прячутся, не знаете как народ обобрать. .
    Ответить
    4
    2
  • 930450
    Что бы вам пусто было. Дороги делайте а то каток, ни линий ни разметок, зато собрали.
    Ответить
    6
    3
  • 930370
    Себе не бось эти денюшки присвоят на премии особенно начальству
    Ответить
    2
    4
  • 930355
    Один выстрел снарядом "краснополь"по игил (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии, стоит 70 тысяч$.....В этот раз показывали по ТВ, чтобы уничтожить микроавтобус с террористами, ну или кто там в нем был, произвели три выстрела...Вот ваши дороги....
    Ответить
    10
    4
  • 930350
    Просто в той же Европе, если бы собирали штрафы, а дороги продолжали быть гумном, там бы люди перекрыли демонстрациями улицы!! И жирный вупсень- мэр не с лошадьми бы фотался, а убирал за ними навоз!!! И только у нас , в связи с полным безразличием людей, чиновники собирают бабло и тратят на себя!!! А улицы и дворы остаются гумном!!!
    Ответить
    17
    2
  • 930337
    миллионы ,миллионы - всех достали лохотроны : этих жирных "поросят" - ни накормим никогда ....... ведь растут у них семейства и аппетит растёт , как дрожжевое тесто ...........
    Ответить
    12
    3
  • 930334
    Так чем гордится? Дорогами, штрафами, сборами? Где мы должны радостно смеяться? Наблюдая убитые и обледеневшие дороги? Вупсеня на ипподроме с лошадьми! Его же на миллионом унитазе!? Фильтр за миллион? Еженедельные полёты хавронья в Москву, туда и обратно, в бизнес-классе? Что должно радовать, в этом уничтоженном регионе?
    Ответить
    16
    2
    • 930341
      Задолженность по транспортному налогу в Московской области составляет 11 миллиардов рублей и не знают, что делать. А Росстат докладывал, что 12 миллионов работающих россиян находятся на грани нищеты !
      Ответить
      6
      1
  • 930322
    Вас и надо штрафовать! Ездить совсем не умеете,один гонор и выпендрёж,отправь вас на север ну или в деревню,в первой канаве,на первом подъёме встанете, беспомощно разведёте руками и начнёте звонить или гуглить с вопросом -"как выбраться из грязи самостоятельно". И ребята заметьте,ЭТИ не заплатили штраф как положено,а дотянули до судебного решения. Вообще надо машины отбирать и продавать,а этих в маршрутки,вместо рафшанов.
    Ответить
    3
    10
  • 930274
    Ладно бы дороги в чувство приводили на эти деньги! Львиную долю забирает Ростелеком... Дороги просто лёд!! Жирный вупсень где ты??
    Ответить
    24
    3
    • 930323
      Приставам ордена Сутулова на грудь, а бюджет ЗК получает пополнение денег. Приставы покушаются на личную собственность арестом имущества
      Ответить
      7
      2
  • 930273
    В нашей дыре это не повод для гордости!! Знать купили новые фильтры и унитазы...Премии и оклады...Эта саранча прожрет ,и миллиарды...
    Ответить
    19
    2
  • 930272
    Да хавронья к мужу , пролетала только 200 поди...
    Ответить
    15
    1
  • 930265
    Что было сделано на 51 млн? Дороги? Тротуары? Освещение?
    Ответить
    29
    2
  • 930240
    было бы чем гордиться-какую бы маленькую дорогу хорошо сделали а так наверно просто раст..щили
    Ответить
    23
    2
  • 930237
    Ну, если это САМА ЦЕЛЬ...
    Ответить
    22
    2
    • 930296
      Да, основная цель - вовсе не безопасность дорожного движения. Иначе, зачем ставить камеру или весить знак "40" там, где это вообще противоречит не только принципам безопасности, но и всякому здравому смыслу? Зачем настраивать таймер не светофоре, когда: секунда за секундой: 5, 4, 3, 2, 1 ... а потом только через три-четыре секунды - "0", когда психология ожидания нуля именно через одну секунду, а не через четыре или три заставляет нажать на педаль газа? Не для этих ли 20-и сантиметров на стоп-линии видеокамеры?.. Все это - средства психологического манипулирования людьми, а в целом - психология обмана, который стал нормой жизни. На самом деле, весь этот 51 миллион на 80% - просто вынутые хитростью из карманов нищих Забайкальских семей последние копейки. Как же нужно ненавидеть их, чтобы еще и улыбаться при этом! Вы не знаете, почему мы так живем?
      Ответить
      17
      1
      • 930441
        Просто наши краевые власти идут наиболее упрощенным путем. Производств практически нет,одна торговля. Слабо привлечь инвесторов,слабо открыть новые предприятия,производства. Чтобы люди работали,з/плату получали,чтобы налоговые отчисления шли в местный бюджет. Они камеры понатыкали. И в правду,чтобы последние копейки из карманов граждан повытряхивать (согласна с предыдущим комментарием).
        Ответить
        6
        0
      • 930340
        Согласна с вами!
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора
Общество -
Заключенные колонии избавят Читу от многолетнего мусора

 Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ (заместитель руководителя администрации, председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита») : «С первого января, в соответствии с действующим законодательством мы должны , обязанность муниципалитета предоставить площадки для вывоза мусора.» « 70 площадок по благоустроенному фонду у нас, по прямому контракту делает УФСИН. То есть с ними заключен контракт. Они своими силами выполняют асфальтирование, ограждение, крышу.» « Обязанность предоставить контейнеры и осуществлять их вывоз с 1 января ложится на регионального оператора». Чита давно «прославилась» своими свалками. Субботники проводятся почти каждый месяц, но проблема до сих пор не исчезла. Не остались в стороне и те, кто пока не может созерцать Читу. Заключенные колонии. Теперь им есть чем заняться – от администрации Читы поступило спецзадание. Александр Бебякин (осужденный ИК 5):  «Собираем конструкции, контейнера под мусор, мусорные отходы, так, чтобы в нашем городе была чистота и дети в чистом городе жили» .«На свободе находясь, выучился сварщиком, здесь предложили работу, т.к у меня есть и алименты неоплаченные. Иски, долги, вот работаю здесь, оплачивается и живу спокойно». Рабочие огромного цеха трудятся весь день. Работа спорится в умелых руках. Невзрачные на первый взгляд куски металла, с помощью сварочных аппаратов и станков превращаются в аккуратные контейнеры и удобные площадки для мусора. Рабочей силы хватает, чтобы выполнить план. Алексей Ильин (Начальник отдела трудовой адаптации осужденных) : «Непосредственно здесь, на ИК-5 изготавливают металлоконструкции и вывозят на места, где уже подготовлены площадки с асфальтным покрытием» . «С участка колонии-поселения осужденные занимаются установкой данных металлоконструкций». «У нас контракт до конца года, то есть мы планируем полностью в сроки установить данные металлоконструкции». Осужденные не только изготавливают, но и устанавливают мусорные площадки. К этому делу мастера относятся не менее ответственно. Все для того, чтобы металлические стражи чистоты прослужили людям несколько десятков лет. Владимир ВЛАСОВ (Младший инспектор отдела охраны ФКУ ИК-3 ) : «Данные конструкции на ФКУ ИК 5, изготавливаются силами спец. контингента, отбывающего там. Изготавливаются качественно, предварительно вымеряется вся полностью конструкция, что бы не было ни где ни каких ни шероховатостей, не кривости . Конструкции будут соответственно закрываться, что защищает их от ветра, от бродячих собак. Районы станут чище, мусора в прилегающей окружности станет меньше ». 15 контейнерных площадок готовы, 10 из них установлены. Впереди еще много работы, ведь до 1 января осталось совсем немного. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ

Виниры, сделанные читинке в частной клинике, отвалились спустя пару месяцев
Общество -
Виниры, сделанные читинке в частной клинике, отвалились спустя пару месяцев

Наталья Овчаренко еще недавно была обладательницей вполне обычных зубов. Но женщина есть женщина, все время хочется что-то подправить, где-то улучшить. Однажды появилась мечта – установить виниры. Ослеплять улыбкой. Не долго думая обратилась в одну из частных стоматологических клиник Читы. Лечение, протезирование, имплантация - этот перечень услуг предлагали в Бриллианте". Наталья Овчаренко: - я обратилась в стоматологию "Бриллиант" для того, чтобы сделать зубы, поправить проблемы, которые у меня там есть и, соответственно, эстетику сделать. В надежде на голливудскую улыбку Наталья не жалея отдавала деньги за высококачественные услуги. Сбережений не хватило, взяла кредит. Наталья Овчаренко: - в общей сложности, то есть, надо было делать протезирование, оно длилось где-то год с лишним  дело-то в том, что через несколько месяцев у меня конструкция, которую мне сделали, начала вся ломаться, в конечном итоге, у меня осталась половина челюсти. За работу стоматологам Наталья заплатила почти четыреста тысяч рублей. Услуги оплачивала в полном объеме, была уверена в качестве. Но на деле оказалось, что материал использовали самого низкого качества. Впрочем, и виниры устанавливал не стоматолог- хирург и не терапевт. Сложную процедуру взял на себя зубной техник. - они все посмотрели, предложили это все переделать, но я отказалась, потому что они уже переделывали. Они мне сделали разноцветную челюсть, верх светлый, низ темный. а врач, который переделывал, был тот же? в конечном итоге, это оказался вовсе не врач, это оказался зубной техник. Служба по надзору в сфере здравоохранения и региональное управление роспотребнадзора провели свои проверки, выявили нарушения. "Бриллиант" - это лишь красивая вывеска, лицензию на осуществление деятельности имеет общество с ограниченной ответственностью "Сибдэнт", генеральным директором которого является Юлия Вигель. Супруга того самого зубного техника, который «осчастливил» Наталью винирами. Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, сестра пострадавшей: - клиника Вигилей, то есть это семья Вигелей, генеральный директор клиники это Вигель Юлия Викторовна, ее муж, который выдавал себя врача-ортопеда, ортодонта, это зубной техник Вигель Андрей Васильевич. По результатам проверки росдравнадзора было указано, что установить из какого точно материала сделаны виниры Наталье невозможно, потому что документация не велась. С Натальи за материал бралась сумма, как оказалось больше, чем вообще по городу. Когда мы делали осмотр в других клиниках, у всех врачей было подозрение. что ей вообще ставили не металлокерамику, а пластмассу. Выяснилось, что для всех проверок, которые проводились в "Бриллианте", в карте пациента Натальи Овчаренко была заменена фамилия врача, выполнявшего работу. Оказалось, протезы ставил не Андрей Вигель, а некий Зорикто Намсараев, которого пациентка никогда в жизни не видела. Именно сюда, по адресу микрорайон Царский-1, и обратилась наша героиня Наталья, именно здесь находится клиника Бриллиант. А сейчас мы попробуем зайти внутрь и поговорить с работниками. Но попасть в клинику нам не удалось, двери закрыты, надпись с информацией о времени работы частично затерта. Признаков жизни- никаких. Что ж, давайте позвоним по телефону, который указан в рекламе клиники в социальных сетях! - алло. Здравствуйте. это стоматологическая клиника? ну да, практически, вы к директору попали. А как можно к вам записаться на прием? На лечение, протезирование? На лечение. В Царский хотите записаться? просто мы съехали оттуда, теперь там не работаем. мы в центре города теперь лицензию получаем и поэтому временно пока прием не ведем, но скоро начнем. А название у вас такое же будет, "Бриллиант"? Не могу сказать. После разговора с директором клиники нам удалось найти бывшего работника "Бриллианта", администратора Александру. - я там работала с июля по октябрь 2017 года. Знаю, что виниры ей делал Вигель Андрей Васильевич, который стоматологом как таковым в принципе не являлся. Потом с его женой разговаривали об этой проблеме, она все подтверждала, что он не ортопед, что у них суд и они должны выиграть. Что коронки сделаны качественно. Виниры сделаны хорошо, но при этом, что сколы были по их причине. А такие случаи были за время вашей работы? да и много. Несмотря ни на что, суд Наталья выиграла и сейчас ждет справедливости. Все оборудование клиники "Бриллиант" находится под арестом, поэтому открытие новой, в центре города, конечно же, под большим вопросом. На компенсацию, которую Наталье должен выплатить ООО "Сибдэнт", она планирует исправить работу "Бриллианта". Свою ( теперь далеко не драгоценную улыбку) она планирует доверить только врачам проверенного временем государственного учреждения. Оксана Суслина, Николай Шунков, ЗабТВ