ban

Более 51 млн р штрафов за год взыскали судебные приставы с водителей в Чите

Авто, 20:45, 20 января 2018 /
Более 51 млн р штрафов за год взыскали судебные приставы с водителей в Чите
Фото Заб.ру

Свыше 51 млн рублей в бюджет края было взыскано за 2017 год судебными приставами-исполнителями отдела по взысканию административных штрафов по Чите и Читинскому району за нарушения ПДД. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе забайкальского УФССП.

- Практически каждому автовладельцу приходится сталкиваться с штрафами ГИБДД. В условиях реального времени стать должником за нарушения ПДД не так и сложно, учитывая наличие многочисленных камер видеофиксации по Чите. Фактическое исполнение такой значительной суммы стало возможным за счет списания денежных средств со счетов должников, направления на заработную плату либо пенсию. Было возбуждено почти 89 тысяч исполнительных производств, из них окончено 68 тысяч, - пояснили в пресс-службе.

Активно применялась и такая мера принудительного исполнения, как арест имущества, отметили в ведомстве.

- С начала года судебными приставами отдела по взысканию административных штрафов произведено 46 арестов имущества должников (автотранспорта, сотовых телефонов). В большинстве случаев эти аресты являлись обеспечительными, то есть без изъятия, но данная мера достаточно действенная, поскольку расставаться с машиной или телефонами не каждому должнику хотелось, и суммы долга погашались добровольно, - уточнили в УФССП.

Также эффективным способом взыскания там назвали запрет должнику на регистрационные действия с автотранспортными средствами. В настоящее время вынесено 3,7 тысячи таких запретов.

О том, как не разориться за рулем, об эволюции комплексов фиксации нарушений и многом другом в интервью Заб.ру рассказал начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, подполковник полиции Сергей Чаплыгин.

В продолжение беседы Сергей Чаплыгин рассказал о "подводных течениях" работы его ведомства с другими организациями. Главное - едва ли не впервые удалось открыто и обстоятельно поговорить о финансовой подоплеке работы камер в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930613
    Страна рабов и господ! Вы главное голосуйте, и верьте в будущее! В этой стране народ всегда будет источником дохода властьимущих!
    Ответить
    3
    1
  • 930533
    ....., дороги не чистите, надели со своими штрафами, да ещё трёхножки в кустах прячутся, не знаете как народ обобрать. .
    Ответить
    4
    2
  • 930450
    Что бы вам пусто было. Дороги делайте а то каток, ни линий ни разметок, зато собрали.
    Ответить
    6
    3
  • 930370
    Себе не бось эти денюшки присвоят на премии особенно начальству
    Ответить
    2
    4
  • 930355
    Один выстрел снарядом "краснополь"по игил (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии, стоит 70 тысяч$.....В этот раз показывали по ТВ, чтобы уничтожить микроавтобус с террористами, ну или кто там в нем был, произвели три выстрела...Вот ваши дороги....
    Ответить
    10
    4
  • 930350
    Просто в той же Европе, если бы собирали штрафы, а дороги продолжали быть гумном, там бы люди перекрыли демонстрациями улицы!! И жирный вупсень- мэр не с лошадьми бы фотался, а убирал за ними навоз!!! И только у нас , в связи с полным безразличием людей, чиновники собирают бабло и тратят на себя!!! А улицы и дворы остаются гумном!!!
    Ответить
    17
    2
  • 930337
    миллионы ,миллионы - всех достали лохотроны : этих жирных "поросят" - ни накормим никогда ....... ведь растут у них семейства и аппетит растёт , как дрожжевое тесто ...........
    Ответить
    12
    3
  • 930334
    Так чем гордится? Дорогами, штрафами, сборами? Где мы должны радостно смеяться? Наблюдая убитые и обледеневшие дороги? Вупсеня на ипподроме с лошадьми! Его же на миллионом унитазе!? Фильтр за миллион? Еженедельные полёты хавронья в Москву, туда и обратно, в бизнес-классе? Что должно радовать, в этом уничтоженном регионе?
    Ответить
    16
    2
    • 930341
      Задолженность по транспортному налогу в Московской области составляет 11 миллиардов рублей и не знают, что делать. А Росстат докладывал, что 12 миллионов работающих россиян находятся на грани нищеты !
      Ответить
      6
      1
  • 930322
    Вас и надо штрафовать! Ездить совсем не умеете,один гонор и выпендрёж,отправь вас на север ну или в деревню,в первой канаве,на первом подъёме встанете, беспомощно разведёте руками и начнёте звонить или гуглить с вопросом -"как выбраться из грязи самостоятельно". И ребята заметьте,ЭТИ не заплатили штраф как положено,а дотянули до судебного решения. Вообще надо машины отбирать и продавать,а этих в маршрутки,вместо рафшанов.
    Ответить
    3
    10
  • 930274
    Ладно бы дороги в чувство приводили на эти деньги! Львиную долю забирает Ростелеком... Дороги просто лёд!! Жирный вупсень где ты??
    Ответить
    24
    3
    • 930323
      Приставам ордена Сутулова на грудь, а бюджет ЗК получает пополнение денег. Приставы покушаются на личную собственность арестом имущества
      Ответить
      7
      2
  • 930273
    В нашей дыре это не повод для гордости!! Знать купили новые фильтры и унитазы...Премии и оклады...Эта саранча прожрет ,и миллиарды...
    Ответить
    19
    2
  • 930272
    Да хавронья к мужу , пролетала только 200 поди...
    Ответить
    15
    1
  • 930265
    Что было сделано на 51 млн? Дороги? Тротуары? Освещение?
    Ответить
    29
    2
  • 930240
    было бы чем гордиться-какую бы маленькую дорогу хорошо сделали а так наверно просто раст..щили
    Ответить
    23
    2
  • 930237
    Ну, если это САМА ЦЕЛЬ...
    Ответить
    22
    2
    • 930296
      Да, основная цель - вовсе не безопасность дорожного движения. Иначе, зачем ставить камеру или весить знак "40" там, где это вообще противоречит не только принципам безопасности, но и всякому здравому смыслу? Зачем настраивать таймер не светофоре, когда: секунда за секундой: 5, 4, 3, 2, 1 ... а потом только через три-четыре секунды - "0", когда психология ожидания нуля именно через одну секунду, а не через четыре или три заставляет нажать на педаль газа? Не для этих ли 20-и сантиметров на стоп-линии видеокамеры?.. Все это - средства психологического манипулирования людьми, а в целом - психология обмана, который стал нормой жизни. На самом деле, весь этот 51 миллион на 80% - просто вынутые хитростью из карманов нищих Забайкальских семей последние копейки. Как же нужно ненавидеть их, чтобы еще и улыбаться при этом! Вы не знаете, почему мы так живем?
      Ответить
      17
      1
      • 930441
        Просто наши краевые власти идут наиболее упрощенным путем. Производств практически нет,одна торговля. Слабо привлечь инвесторов,слабо открыть новые предприятия,производства. Чтобы люди работали,з/плату получали,чтобы налоговые отчисления шли в местный бюджет. Они камеры понатыкали. И в правду,чтобы последние копейки из карманов граждан повытряхивать (согласна с предыдущим комментарием).
        Ответить
        6
        0
      • 930340
        Согласна с вами!
        Ответить
        8
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ