22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 40 тысяч забайкальцев в морозы остались без электричества

Общество, 10:06, 21 января /
Более 40 тысяч забайкальцев в морозы остались без электричества

Около 43 тысяч 700 человек остались без электричества в Забайкалье из-за сбоя энергосистемы, сообщил 21 января ТАСС со ссылкой на Минэнерго России.

"20 января в 16:53 (10:53 мск) действием защиты отключилась первая цепь ВЛ 110 кВ "Дарасун - Дульдурга". (…) Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей края - около 43 тысяч 700 человек. Мощность отключенных потребителей - 12 МВт", - говорится в сообщении.

По данным Минэнерго, всем потребителям подано напряжение по резервной схеме в течение 30 минут. Причины отключения ЛЭП выясняются, работают аварийные бригады. 

Как ранее писал Заб.ру, Забайкалье вступило «в самое холодное время». Оно продлится с конца января до середины февраля. С 20 по 22 января на территории края было объявлено штормовое предупреждение - ожидается до -43 градусов мороза, а по северным районам – до -48 градусов.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930442
    Эта в....вская власть ни к чему не готова! Не к морозам-не к жаре. Не к пожарам,не к дождю. У кого ущерб материальный подавайте в суд. Засудить,затаскать по судам ЕдРо и Читаэнергосбыт. ЕдРо за то что власть у них в руках 20 лет,а Читаэнергосбыт за то что тарифы повышают,а качество услуги падает.
    Ответить
    14
    1
  • 930414
    Солнечные панели в -40 работают. Факт! Заряжайте аккумуляторы, обогревайтесь дровами и углем!
    Ответить
    3
    4
  • 930393
    У нас тоже нет света СНТ ПЕЛЕНГ
    Ответить
    8
    0
  • 930378
    Где МЧС? Может Что Случилось, а также Министерство Чужой Славы!!! Думаете будет толк от ваших оперативных штабов и психологов? Где реальная работа по ликвидации чрезвычайной ситуации? Мониторить все могут!
    Ответить
    14
    2
    • 930495
      Александр Алексеевич успокойтесь!
      Ответить
      2
      2
    • 930436
      А рук-то у вас нет? Вы как вообще до 90х гг. без мчс дожили и, пережили веерные отключения 90х? "..подано..по резервной схеме в течение 30 минут. .. работают аварийные бригады.." -Полчаса без света уже не можете? Туалетная бумага у вас закончится, вы тоже мчс звать будете, чтоб булки вам мыли? Чтоб не быть беспомощным, себе купил (на Тимирязева) б/генератор "фирма"-2600" , на аварийные ситуации вполне хватает.
      Ответить
      3
      9
  • 930376
    Кто ответит за замороженную систему отоплении ?
    Ответить
    16
    0
  • 930368
    Завтра Жданова из Москвы возвернётся и устроит всем чих-пых! Интересно, как она отбрешется перед Путиным за подготовку к зиме?
    Ответить
    13
    2
    • 930381
      А толку-то с её чих-пых?Её никто не уважает и никто не слушает.Она только перед камерами может видимость руководителя создавать.
      Ответить
      13
      1
  • 930362
    завтра на работу заявятся с планируют и вынесут решение
    Ответить
    12
    0
    • 930380
      А они что, прогноза не знали? в субботу уже в классах было по 6-11 человек?
      Ответить
      10
      0
  • 930347
    Занятия в школах отмените официально! Комитет образования, АУ!!!
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.