21 октября, воскресенье, 18:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обрыв провода стал причиной отключения электроэнергии у 43 тысяч забайкальцев

Общество, 12:48, 21 января /
Обрыв провода стал причиной отключения электроэнергии у 43 тысяч забайкальцев
Фото: kursktv.ru

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю озвучило причину ЧП, в результате которого более 43 тысяч жителей региона остались без электричества в морозы. По данным ведомства, причина в обрыве провода. Информация опубликована 21 января на сайте ГУ МЧС Забайкалья.

"Нарушение электроснабжения произошло 20 января в 22:53. В течение 30 минут все потребители были перезапитаны по резервной схеме электроснабжения.  Сотрудниками энергетического предприятия оперативно выявлена причина отключения энергооборудования – обрыв провода", - говорится в релизе ведомства.

По данным МЧС, энергетики восстановили электроснабжение потребителей в Акшинском, Кыринском и Дульдургинском районах Забайкалья. "Потребители не ощутили последствий отключения электроэнергии", - подчеркнули в ГУ МЧС.

"Сейчас, несмотря на низкие температуры, на месте технологического нарушения ведутся восстановительные работы. После их завершения все потребители будут переведены на электроснабжение по основной схеме", - добавили в ведомстве.

Ранее СМИ со ссылкой на Минэнерго России писали, что "20 января в 16:53 действием защиты отключилась первая цепь ВЛ 110 кВ "Дарасун - Дульдурга". (…) Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей края - около 43 тысяч 700 человек".

Как ранее писал Заб.ру, Забайкалье вступило «в самое холодное время». Оно продлится с конца января до середины февраля. С 20 по 22 января на территории края было объявлено штормовое предупреждение - ожидается до -43 градусов мороза, а по северным районам – до -48 градусов.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930644
    Это вам не смехуёчки. Это ЧП всесоюзного масштаба. Оставить без света и тепла более 43.000 жителей региона в разгар 40 градусных холодов! Тут дело трибуналом пахнет.
    Ответить
    3
    0
  • 930622
    Слава МЧС!!! Во всем виноват обрыв провода!
    Ответить
    2
    0