Россияне смогут сэкономить на уплате налогов за квартиру

Экономика, 22:53, 21 января 2018 / 6
Россияне смогут сэкономить на уплате налогов за квартиру
Фото: argumenti.ru

Россияне смогут оспорить кадастровую стоимость квартиры и тем самым значительно сэкономить на налогах за недвижимость. Законопроект, предусматривающий упрощение процедуры по оспариванию стоимости недвижимого имущества, в ближайшее время рассмотрит Госдума.

В июле прошлого года Конституционный суд РФ постановил, что по делам об оспаривании кадастровой оценки все расходы должна нести проигравшая сторона. Соответствующий законопроект направило на рассмотрение парламентариям правительство, пишет газета argumenti.ru. Эксперты предполагают, что в случае принятия закона, число обращений в суды резко вырастет. На какую именно цифру могут снизить налог, зависит от конкретной ситуации, но в некоторых случаях речь может идти о нескольких тысячах рублей в год.

В рамках налоговой реформы, как напоминает издание, изменился порядок расчета налога на недвижимость. Теперь он зависит напрямую от кадастровой стоимости помещения. В этом случае, помимо метража квартиры, также учитываются месторасположение и престижность дома. Узнать о кадастровой стоимости недвижимого имущества владельцы могут, обратившись в территориальный орган Росреестра с просьбой предоставить выписку из ЕГРН.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930740
    За выписку тоже платить надо. Вообще работающий человек не должен экономить и быть бедным.
    Ответить
    10
    0
  • 930732
    Маразм. Сами за свои деньги, покупали квартиры, еще кучу денег затрачиваем на нее от ремонтов и прочего, а государству - дай за нее в приказном порядке.
    Ответить
    34
    0
  • 930710
    После чего с одной шкуры будут снимать три, потому что, больше не чем пополнять бюджет. И пенсии не чем платить и об этом недавно признался Алексей Кудрин, поэтому и пенсионный возраст поднимут.
    Ответить
    26
    0
    • 930809
      давно пора уйти на соц.обеспечение и не отсвечивать. Непотопляемый м..звон!
      Ответить
      1
      0
  • 930708
    Это сделано в угоду куде единороссов, у которых по несколько огромных квартир? И у их родственников по несколько. Им выгодно. Опять под предлогом "заботы" о населении хотят не платить налоги в бюджет за купленные квартиры на наворованные из бюджета деньги.
    Ответить
    19
    2
  • 930699
    Проигравшая сторона - это все равно налогоплательщик, за счет чьих налогов будут вычитать расходы на еще один бездарный закон. А это не построенная социалка, доплаты, выплаты, пенсии
    Ответить
    29
    0