По 400 т р получат пострадавшие при нападении в школе в Улан-Удэ

Общество, 12:41, 22 января 2018 / 2
По 400 т р получат пострадавшие при нападении в школе в Улан-Удэ
Фото с места происшествия опубликовано на arigus.tv

Пострадавшие при нападении в школе в Улан-Удэ получат единовременные выплаты в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы Бурятии Алексея Цыденова.

«Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей. Данная сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, в зависимости от уровня нанесённого ущерба, в первую очередь здоровью», - приводит ТАСС слова Цыденова

Информагентство отмечает, что в пресс-службе республиканского кабмина уточнили, что выплаты получат пять школьников и учительница. На эти цели из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии будет направлено 2,4 млн рублей. Выплаты будут осуществляться через Министерство социальной защиты населения Бурятии путем перечисления на лицевые счета граждан в кредитных организациях в ближайшее время.

По информации Минздрава РБ, всего госпитализировано семь человек, включая нападавшего. По состоянию на утро 22 января трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии, двое - в тяжёлом. Состояние одной девочки 13-ти лет крайне тяжёлое, но имеется положительная динамика, проведено оперативное лечение. Ещё у одной девочки состояние тяжёлое, проведена операция - реконструкция пальца левой кисти специалистами из Санкт-Петербург. У нападавшего мальчика 15-ти лет - состояние средней степени тяжести, также проведена операция.

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В происшествии пострадали пять учеников и учительница. Также пострадал один из нападавших, который пытался выпрыгнуть из окна и покончить с собой при помощи ножа.

Мама одной из учениц школы в пригороде Улан-Удэ рассказала, что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил - АУЕ. 

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 931078
    Это называется окупиться от ПРОБЛЕМЫ. Почему то правительство молчит. Министерство образование никак не комментирует. Были и в советское время трудные подростки, но что бы с топорами и ножами в школу, всех подряд рубить, такое даже самому отъявленному хулигану в голову не могло прийти. Школа должна воспитывать.
    Ответить
    1
    1
  • 931035
    Вы бы не публиковали такие новости а то еще каким нибудь людям взбредет в голову что за такую хрень по 400 тыс.дают.возьмутся за топоры.
    Ответить
    6
    0