Девочка, больше всех пострадавшая в школе Улан-Удэ, находится в медикаментозном сне

Общество, 14:12, 22 января 2018
Девочка, больше всех пострадавшая в школе Улан-Удэ, находится в медикаментозном сне
Фото: hospek.ru

Ученица школы №5 Улан-Удэ, больше всех пострадавшая при нападении в школе 19 января, остаётся в реанимации в состоянии медикаментозного сна. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Территориального центра медицины катастроф Бурятии.

«Состояние 13-летней девочки, которая была в крайне тяжёлом состоянии, на сегодня оценивается как тяжёлое, без отрицательной динамики. Ребёнок находится в реанимации в медикаментозном сне, элементы сознания у девочки проявляются при снятии лекарственных препаратов. Госпитализирована она была с открытой черепно-мозговой травмой, нанесённой рубящим предметом. Лечение она получает в полном объёме, ведётся динамическое наблюдение», - охарактеризовал состояние пострадавшей главный врач Вячеслав Тимкин.

По информации центра медицины катастроф, ещё одна девочка, которой в минувшие выходные сделана операция по восстановлению повреждённых пальцев, также находится в тяжёлом состоянии.

«Такая оценка - из-за характера повреждений, но самочувствие у неё неплохое. Все остальные пострадавшие, госпитализированные в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова, в удовлетворительном состоянии. 15-летний подросток, напавший на школьников, а затем решившийся на суицид, из категории находящихся в тяжёлом состоянии тот переводится в категорию пациентов с удовлетворительным состоянием здоровья», - пояснил Тимкин.

Напомним, ЧП произошло в посёлке Сосновый Бор в Октябрьском районе. Ученик девятого класса набросился с топором на людей, затем поджёг класс и нанёс себе ножевые ранения. Были госпитализированы семь человек, в том числе сам нападавший, возбуждено уголовное дело. 

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В происшествии пострадали пять учеников и учительница. Также пострадал один из нападавших, который пытался выпрыгнуть из окна и покончить с собой при помощи ножа.

Мама одной из учениц школы в пригороде Улан-Удэ рассказала, что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил - АУЕ. 

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о выделении единовременной выплаты находящимся на лечении пострадавшим от нападения по 400 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.