Забайкалье заняло 14 место в рейтинге качества медпомощи по РФ

Общество, 12:42, 24 января 2018 / 12
Забайкалье заняло 14 место в рейтинге качества медпомощи по РФ
Фото: smi58.ru

Забайкалье за 3 года поднялось с 68 на 14 место в общероссийском рейтинге по независимой оценке качества условий оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. По Сибирскому Федеральному округу среди 12 регионов наш край улучшил показатели на 7 позиций и занял 3 место, сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального Минздрава по итогам отчета общественного совета.

- Своевременное устранение различных проблем способствовало тому, что сегодня уровень краевой медицины поднялся на другую ступень и дал неплохие показатели среди 85 субъектов России. (…) Проведенная работа, показала свою эффективность, однако необходимо продолжить деятельность по еще нескольким направлениям. В частности, по улучшению доступности получения услуг, добиваться сокращения сроков ожидания приема узких специалистов и диагностических исследований. А также - созданию более комфортных условий пребывания для лиц с ограниченными возможностями здоровья, - прокомментировал министр здравоохранения края Сергей Давыдов.

Он отметил, что главными критериями, по которым забайкальская медицина вошла «двадцатку» лучших по всей России, являются открытость и доступность информации, комфортность условий предоставления медицинских услуг, время ожидания предоставления услуг, доброжелательность, вежливость, компетентность медицинских работников и удовлетворенность оказанием услуг. 

В общественный совет же, уточнил министр, входят люди из разных областей деятельности – представители Общественной палаты, ветеранских организаций, Ассоциации медицинских сестер, СМИ и духовенства. 

- Жители Забайкалья могут выразить свое мнение о работе медицинских организаций края посредствам унифицированной интерактивной анкеты, размещенной в сети Интернет на официальном сайте министерства здравоохранения края, официальных сайтах медицинских организаций. По просьбе граждан возможно заполнение бумажных вариантов анкет, - подчеркнули в пресс-службе.

При этом, как ранее сообщал Заб.ру, согласно декабрьскому опросу фонда независимого мониторинга «Здоровье», Забайкалье вошло в число регионов с самой острой проблемой дефицита медицинских кадров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932892
    Вот вранье так вранье! Каждый день сталкиваюсь с многочисленными пациентами, которые в течение месяца не могут попасть даже к участковому терапевту! Интересно о какой доступности говорит давыдов?
    Ответить
    5
    0
  • 932519
    Товарищ-кубинец как что ляпнет, так потом все смеются. ЖНН набрала команду людей, лоббирующих свои корыстные интересы и наживающихся на здоровье обычных людей. Ведь теперь все потоком направляются в его академию нездоровья, а государственное здравоохранение просто чахнет, постыдился бы этот коммерсант такие вещи говорить.
    Ответить
    7
    0
  • 932510
    Дядя опять сочиняет. Хотя это несмешно, Ещё и сам себя опрашивает по качеству медицинской помощи. Что ещё выборы животворящие нам наколдуют?
    Ответить
    5
    0
  • 932461
    Ахаха
    Ответить
    4
    0
  • 932415
    Думаю, что где-нибудь максимум через неделю он скажет о ещё одном «техническом сбое» и уволит ещё одного пресс-секретаря как с ТМО. Это явно больной человек! Жданова, Вы кого поставили в минздрав, этот товарищ не в себе.
    Ответить
    9
    0
  • 932371
    Он же патологический врун. Нарисовать показатели для отчетности в минздрав и свято верить. Ты глаза-то разуй, ты что мозг людям паришь?
    Ответить
    14
    0
  • 932361
    Это сильно)))))))) Уберите этого клоуна уже на Кубу. Люди не могут попасть бесплатно к врачу, а нас гипнотизируют в обратное. Вы совсем с ума сошли,
    Ответить
    13
    0
  • 932072
    трое здоровы семеро умерли, с статистической точки зрения здоровы все
    Ответить
    12
    0
  • 932064
    Хорошо, что есть Сергей Олегович. Как бы и жили без него? Теперь и анализы можно не сдавать в поликлинику, а в академию. Все на высшем уровне там, даже кафЕ.
    Ответить
    20
    0
  • 932057
    Совет при региональном Минздраве дает оценку всей отрасли по СФО? Вот реально независимая оценка: «Проблему дефицита медицинских кадров в 2017 г. подтвердили три четверти опрошенных (78%). Особенно остро эта проблема стоит в Магаданской области (об этом рассказали 100% респондентов), Забайкальском крае и Пензенской области (по 93%), Иркутской области и Камчатском крае (по 91%)», – сообщил Гаврилов: [ссылка] А все остальное - басни. Все показатели, указанные спасителем отрасли, зависят от кадров, которых все меньше и меньше.
    Ответить
    18
    0
  • 932031
    В принципе да. Остался один последний пунктик достичь - результативность. Он хоть один пунктик из кучи рейтинговых, но мне на остальные наплевать - а вот жить долго и здорово хочется
    Ответить
    13
    0
    • 932311
      пиар господина д.
      Ответить
      13
      0