21 октября, воскресенье, 18:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кобзон – о выборах: Пойти нужно, чтобы потом не говорить: «Какие мы дураки»

Политика, 19:23, 23 января /
Кобзон – о выборах: Пойти нужно, чтобы потом не говорить: «Какие мы дураки»
Иосиф Кобзон. Фото: gottstat.com

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон в интервью «Федеральному агентству новостей» объяснил, почему необходимо идти на выборы 18 марта. Напомним, в этот день россияне выберут главу государства на предстоящие шесть лет.

- Пойти на выборы нужно затем, чтобы потом не говорить: «Какие мы дураки!» Часто после выборов недоумевают: «Да кто же их избрал? Кто вот этого-то выбрал?» А почему же лично ты не ходил голосовать? Почему ты не участвовал в процессе становления твоего государства? Или ты хочешь только блага от него получать? Или это не твоё государство? – заявил Кобзон.

Он подчеркнул, что «всем нам, а особенно молодежи, следует ходить на выборы и определять свою собственную судьбу, чтобы не кричать потом по поводу «чужих» избранников». 

- Разве не важно, кто победит, кто будет рулить государством? Это чрезвычайно важно. Ну, так приходи и решай! Я считаю, что выборы – это обязательная процедура для всех. Это одна из очевидных привилегий и, если угодно, обязанностей гражданина страны. И, конечно, это замечательная возможность выразить свое отношение к тому, что происходит в России, - добавил депутат ГД от Забайкалья.

Напомним, 12 января в 24:00 истек срок подачи в Центральную избирательную комиссию России документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями. Прием документов от самовыдвиженцев завершился 8 января. Список кандидатов можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 57
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 943197
    абаписялись фсе что, народ не придёт на выборы. гыыы.
    Ответить
  • 932405
    Памятник.
    Ответить
    5
    0
  • 932402
    Эту должность вообще. Изжила она себя.
    Ответить
    2
    0
  • 932385
    природа наделила несметными богатствами ;золото.лес пушнина,уголь.крепкие и сильные люди.а живем в нищите...""родина моя.куда ты клонишься.то запиваешь и грустишь.то голодаешь и молчишь.то богу молишься""".....
    Ответить
    6
    0
  • 932163
    Судя по вашим высказываниям, у нас в стране во всех сферах бардак, но выборы проходят честно.)))
    Я прям представляю. Сидят в Москве несколько «человек» обладающих безграничной властью и огромными деньгами, у которых за границей дети, банковские счета и имущество, и размышляют: «А не провести ли на честные выборы?! Ага, и правда пусть наш любимый народ выберет кого-нибудь и он нас разгонит». )))
    Суть всех этих разношёрстных кандидатов - только обеспечить явку. Далее программа ГИС Выборы всё посчитает))).
    Ответить
    6
    5
  • 932009
    Пойти на выборы стоит для того, чтобы сказать какие вы дураки!
    Ответить
    6
    0
  • 931988
    Ага, чтоб потом тыкать народ, ну вот вы же сами его выбрали)
    Ответить
    9
    0
    • 931993
      Именно. Кто там будет на явку смотреть. Скажут, что где нибудь в Гондурсае мол тоже на выборы никто не ходит, мол такая общемировая практика. А на результаты выборов смотреть будут. Если там будет победа в первом туре и с красивым результатом то Путина следующие 6 лет можно вообще ни о чем не беспокоиться, а на все попытки что то изменить - тыкать в ответ результатам выборов и развешивать ярлыки врагов народа.
      Ответить
      5
      1
  • 931932
    Тут кстати многие из навальнутых сказывают сказки про Лешёньку которому победить не дают. Да не выиграет Леша никогда выборы, потому что на его американизированной морде написаны всего мечты и желания. ПОбедит однозначно Путин, потому что он "зачистил" всех своих политических противников от власти. Но главный вопрос - с каким счетом Путин победит?. Если он наберет меньше 50% и не сможет стать президентом в 1 туре - то он не сможет ни во внутренней, ни во внешней политике использовать свой имидж "всеобщего любимца". Все (в том числе и забугром) увидят, что "король то голый" и ему придется или прижимать своих ох....вших от государственных денег соратников, или окончательно возвращаться в режим олигархии как в 90 ые годы. А Путин не хочет этого. Он хочет красивый процент и победу в 1 туре. И если люди не пойдут на выборы - то ему такую победу принесут преданные силовики, военные и чинуши. Они то в отличии от населения точно на выборы пойдут
    Ответить
    7
    5
  • 931919
    Решили они провести и он об этом должен знать!
    Ответить
    8
    1
  • 931877
    Ваша реакция давно просчитана. Кремль не сможет обеспечить Путину красивый процент, если население, которое Путина не любит, припрется на выборы. Поэтому главная задача - это как раз чтобы НИКТО НЕ ПРИШЕЛ на выборы кроме нужных людей. А чтобы люди не пришли - достали из кармана старого кремлевского агента Навального, который за Ваши деньгиже призывает вас не идти на выборы, а с другой стороны жирные караси из пропук....ой банды призывают вас идти на выборы, прекрасно понимая, что назло им вы на них не пойдете. Схема провоакации проста как два рубля, но народ то верит. А вы не верьте и идите на выборы. И голосуйте за кого угодно но против Путина. Хоть за ду,.....ка Жириновского - только против Путина. И тогда у него уже не будет официального всеобщего обожания в виде 70% победы на выборах
    Ответить
    11
    8
  • 931875
    Задумайтесь люди. А почему Пу....ин закрыл все независимые рейтинговые агенства перед выборами. Даже лояльное Левада центр и тот прикрыли. Остался только государственный ВЦИОМ. Если бы реально у Путина был бы высокий рейтинг - то чего ему было бы боятся независимых социальных опросов. Вспомните когда последний раз такие опросы проводились в Забайкалье? Я не помню уже? А все потому что рейтинг Путина в ж...е, при всех его прошлых заслугах сейчас - он просто пытается удержаться у власти чтобы не скинули и не по....дили за делишки его рот....берго- се......вской банды. А чтобы удержаться - ему надо победить любой ценой и с красивым процентом. А как такое сделать - если реальный рейтинг в ж....е?? Надо просто сделать так, чтобы на выборы пришли только преданные слои населения - чиновники, силовики, военные и пенсионеры. Вот Кремль и придумал гигантскую махинацию, когда неавторитетные люди зазывают на выборы, а авторитетные (тот же Овальный) наобоорот призывают бойкотировать.
    Ответить
    11
    2
    • 931921
      Опубликовать данные соцопросов по мнению россиян о кандидатах на выборы и это, однозначно, подтверждает тревожную атмосферу за красной стеной.
      Ответить
      14
      0
  • 931864
    Кстати отсюда и куча троллей навальнутых в комментариях, которые призывают бойкотировать выборы. А призывают они потому что если народ пойдет на выборы, то Путин даже если и выиграет, то больше 30-40% не получит. И не сможет вешать лапшу про всемиобожаемого царя. А если вы не пойдете на выборы, то пришедшие силовики, чиновнии, военные и пенсионеры - обеспечат Путину очень высокий процент.
    Ответить
    9
    6
    • 931947
      Бойкотирование выборов нецелесообразно и бессмысленно. Нужно сходить и проголосовать. Не важно за кого, хоть за черта лысого, но проголосовать. Пусть Путин знает, то мягко говоря недовольных взращенными им беззаконием, воровством и насилием все больше и больше.
      Ответить
      8
      0
  • 931862
    Включайте голову - не будьте Навальнутыми. Все прекрасно знают, что Кобзон - это проплаченный властью чудак. В Кремле ведь не дебилы сидят и просчитывают реакции. Если Кобзон зовет на выборы - то народ наоборот на них не пойдет. Тут и Лешенька Овальный подсуетится и все. на выбору идут строго чиновники, военные и силовики - которые рисуют Путину красивый процент (около 70%) и еще 6 лет нам парят мозг про всемиобожаемого царя. Если бы реально рейтинг Путина был бы высок, то тогда имел бы смысл народ тащить на выбору. А сейчас когда рейтинг Путина в самом низу (реальный рейтинг а не ВЦИОМовский) - ему нужна победа любой ценой. Вот и были запущены все эти провокации.
    Ответить
    8
    2
    • 932380
      а почему я попа гапона вспомнил? не подскажите?
      Ответить
      2
      0
  • 931853
    Голосуй не Голосуй - А в штанах - Всё ТОТ же .........
    Ответить
    17
    1
  • 931842
    царя уж нет нужды повторно выбирать - и так понятно : он по жизни царь - просто царь ........... (пусть самозванец - но все же царь-рь ...)
    Ответить
    5
    3
  • 931836
    "Кто вот этого-то выбрал?"- вот уже 18 лет, самый популярный вопрос у тех кто регулярно голосует на президентских выборах! Ответ один, никто не выбирал, а он всё рулит.
    Ответить
    15
    0
  • 931811
    Ксения Анатольевна после выборов в благодарность за привлечение новой аудитории к явке получит свое шоу на Первом. Теперь поднимаю ставки. Гендиректорство, не меньше. Пакуйте чемоданы, Константин Львович». А что будет иметь Кобзон?
    Ответить
    19
    1
  • 931807
    На выборы я бы сходил. На перевыборы идти не хочется.
    Ответить
    19
    0
  • 931799
    Ну и не ходите! А они явку за счет солдат обеспечат, а также укажут им как надо правильно галочку ставить! Так господин Михалев за счет Антипихи и Песчанки продлил свои полномочии в теплом кабинете с ремонтом санузла за 2 миллиона.
    Ответить
    26
    1
    • 931863
      Мелко берёте. Санузел то не в 2, а в 5 лимончиков обошёлся. Тогда ещё писали, что на эти деньги можно было отремонтировать несколько школ. Михалёв любит свою попу.
      Ответить
      5
      0
      • 932010
        А что он твою попу должен любить? Хватит мурыжить Вупсеня! Он всего лишь продукт нашей воровской путлеровласти. Был бы нормальный президент, не было бы этих вупсеней, жданих-летчиц,кочергиных и прочей шу...ры.
        Ответить
        7
        0
  • 931767
    Я думаю,каждый решает сам-идти ли на выборы или нет. Также решает сам за кого голосовать.
    Ответить
    25
    0
  • 931765
    И мы помним как иося пел "бесплатно" золотой судье Елене Хахалевой и как защищал её, Йосиф, иди ка ты в .........
    Ответить
    42
    0
  • 931763
    Мдаааа, уважаемые забайкальцы(( как всё тухло-то у нас с выборами. Так и будут вам назначать всяких там, скоро и Собчак нам пришлют, с такими-то рассуждениями.
    Ответить
    8
    7
  • 931757
    Учился я когда-то в Нархозе заочно. Приезжал на сессии. И одна из сессий как раз попала на период выборов. Один из преподавателей - куратор нашей группы, узнав, что я не взял открепительное, была очень недовольна и, услышав, что я в выборы не верю, чуть-чуть повозмущалась, но всё же со мной согласилась.
    Через пару дней, встречаю в коридоре куратора и декана. Куратор показала на меня пальцем и сказала, что я не взял открепительное. А декан, возмущаясь, говорит: «Вот спросят тебя дети, «Папа, а почему в стране бардак?». А ты им ответишь: «А это потому, что я открепительное не взял».
    Люди, простите, это я во всём виноват))))))).
    Ну, а тем, кто ещё верит в чудо, вот замечательное видео: Герман Греф говорит о манипуляции людьми.
    Ответить
    28
    0
    • 931793
      скрестить,и детище ихое манипулировать на кап ремонт Беломорканала!
      Ответить
      12
      0
    • 931783
      Учился там на очном. У нас такого не было
      Ответить
      0
      8
  • 931758
    Хоть пойдём хоть не пойдём, все равно в дураках оставите!
    Ответить
    17
    3
  • 931754
    Ага,счас! Как только я приду,вы меня в журнальчик свой впишите,а затем не имеет значения,куда я там галочку поставил.Кто проверит? Как докажешь? Даже если не будет каруселей,вбросов и тому подобных фокусов.Кто ведёт подсчёт голосов? Где гарантия что они вообще что-либо считают? Может они эти бумажки на самосвалах на свалку вывозят,а напишут в результатах то ,что им скажут.Но каждый ведь знает,ходил он или нет.выбирал или нет
    и если явиться процентов 10-20,что было бы неплохо.Сей факт вызовет у остальных 80-90 % адекватных людей,кто не пошёл на этот спектакль одного актёра по крайней мере недоумение. Станет очевидным,кто же их всё таки выбирал.
    Ответить
    26
    3
  • 931744
    У народа нет выбора. Пойдешь-дурак, не пойдёшь опять дурак. Зачем выбрасывать столько денег на эти псевдовыборы? Пусть госдума и совет федерации сразу назначают Путина и дело с концом. А кобзоны всегда будут умными при любой власти.
    Ответить
    28
    0
  • 931734
    Приходит Путин на рынок и просит продавца: "Выбери мне арбуз получше.."
    Тот дает ему один, надтреснутый и с гнильцой и говорит: "Бери, дорогой, выбирай!"
    Путин в недоумении: "Как же выбирать он же один, да плоховатый какой-то?!"
    А торгаш ему и отвечает: "Ты же у нас тоже один, но мы тебя, типа "выбираем"
    Ответить
    49
    2
  • 931731
    А я схожу (бюллетень заберу) и на этом хватит.
    Ответить
    15
    8
    • 931797
      а толку?там напечатано на 5 выборов вперед.
      Ответить
      15
      0
    • 931764
      Сходите, дело добровольное, по крайней мере пока. Обеспечьте явку перевыборам.
      Ответить
      11
      1
  • 931732
    Российский менталитет и культура азиатские из-за многовекового Монгольского Ига. И ВВП наш Хан. Преклонение и уважение к Хану в крови у нас. ВВП пожизненный президент и все за него проголосуют.
    Ответить
    2
    17
  • 931713
    какой ёся умный какие умные вопросы задаёт -кто же этого-то избрал -таки если ты такой умный может нам недоумкам и ответиш на этот вопрос а мы тебя послушаем и может тоже умными станем
    Ответить
    17
    0
  • 931711
    И где Иося? Он,наверное уже забыл давно,что это слово обозначает!! А вы ему про отдельные права внушать пытаетесь.Там всего лишь его секретутка пять предложений выдала "на гора",о чём ему навряд ли известно.
    Ответить
    14
    0
    • 931858
      Для кого она писалась!!!! Зачем и для чего она тогда!!!!
      Ответить
      2
      0
  • 931709
    Выборы это демократический инструмент. Но! На выборах должен быть выбор. Кандидаты должны заслужить доверие своих избирателей реальными делами, а не пустыми обещаниями. Что мы имеем перед этими выборами? Из чего выбирать?
    Ответить
    23
    3
    • 931785
      Интересно будут просить сфотографироваться на участке?! И наверно я не пойду. Просто бессмысленно тратить время не хочется.
      Ответить
      8
      3
  • 931702
    Мы уже давно спрашиваем, а нам показывают только одну з...цу и целую ораву участников художественной самодеятельности, которым, как говорят, лично допустил один человек.
    Ответить
    34
    0
  • 931699
    Иосиф Дамдинович как обычно передергивает, участие в выборах - это не обязанность, а право гражданина, которое он может использовать или нет по своему усмотрению. Надо дедушке перечитать Конституцию России
    Ответить
    30
    1
    • 931712
      Вот и вопрос: как?
      Ответить
      7
      1
  • 931697
    да мы и так знаем какие вы дураки, для этого не надо ходить на псевдовыборы
    Ответить
    16
    0
  • 931694
    если бы мы были не такие наивные то не позволили бы медведеву кормить себя продукцией из фуражного зерна
    Ответить
    20
    0
  • 931688
    В жизни не ходил и не знаю как выглядит билютень , народ и власть это как два афериста , каждый пытается н....ть друг друга !
    Ответить
    10
    3
  • 931685
    запел песню йося! какие выборы? когда он видел эти выборы в последний раз? по данному поводу есть анекдот и мойша спрашивает у своего соседа ханана победит ли путин на выборах 2018г? сосед ответил - победит! даже если выборов и не будут!
    Ответить
    29
    3
    • 931772
      И он об этом знает и поэтому Россия вступает в эпоху только одного - его борьбы за сохранение власти, другого не будет.
      Ответить
      11
      0
  • 931683
    Ходи не ходи, результат давно известен. У нас нет честных выборов. И президент давно избран, а точнее, назначен Кремлём. И выборы - это фейк, ради которого тратятся огромные деньги.
    Ответить
    30
    6
  • 931681
    верные слова депутата
    Ответить
    7
    24
  • 931680
    Правильно говорит.
    Ответить
    6
    25
    • 931773
      Также как и ты.
      Ответить
      7
      0
  • 931677
    Сам дурак!
    Ответить
    11
    2