ОНФ нашёл нарушения в документах на строительство Каштакской развязки

Экономика, 08:47, 24 января 2018 / 5
ОНФ нашёл нарушения в документах на строительство Каштакской развязки
Фото из архива «Заб.ру»

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили нарушений при проведении 300-миллионного аукциона на право строительства Каштакской развязки, который в декабре 2017 года объявил комитет по градостроительной политике читинской администрации. Обращение с просьбой проверить закупку было направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю, сообщили 23 января на сайте регионального отделения ОНФ.

- Закупку мы отнесли к разряду сомнительных. Для этого имелись определенные основания. Так, в нарушение норм законодательства о контрактной системе и градостроительстве в аукционной документации не установлены требования о наличии у участников членства в саморегулирующей организации в области строительства. В ряде случаев заказчиком предъявляются избыточные требования к материалам, не установлены показатели эквивалентности товаров. Эксперты ОНФ подготовили и направили обращение в забайкальское управление ФАС с просьбой провести соответствующую проверку, – рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Забайкалье Евгений Тургин.

По результатам проверки жалоба была признана обоснованной. В частности, специалисты ФАС усмотрели нарушения статей 30, 31, 33, 34, 63, 64 и 66 закона о контрактной системе в части неправомерного установления ряда условий для участников закупки. Было выдано предписание о нарушениях, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, материалы жалобы переданы в правоохранительные органы. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 931943
    Откуда там эксперты? Берут сплетни из инета и ляпают казусы. Поинтересовались бы с какого бодуна выкинули сотни миллионов на 7 км нового участка Арахлеской трассы через болота и лес. Мосты уже не строят решили обойтись трубой. Коммуняки чего то заикнулись и сдулись. Видать откопали пару лимонов на выборы.
    Ответить
    3
    0
  • 931931
    У нас всегда так: когда петух прокукарекал, тогда начинаются какие-то телодвижения. А когда начиналось строительство этой развязки, где был этот самый координатор, почему сразу не взялись за проверки закупок? Прошло уже столько времени, где кого искать и с кого спрашивать об этих нарушениях? А в целом, развязка разгрузила дорожный коллапс на этом участке, нет в этом месте пробок, сократились ДТП.
    Ответить
    7
    0
    • 932230
      Света не суетись. конкурс только объявили. К онф отношусь с сомнением, но в данном случае сработали неплохо.
      Ответить
  • 931885
    Кто такой этот Тургин? Откуда знает, что да как координировать
    Ответить
    5
    3
  • 931902
    Ух ты, ФАС нашла где то нарушения, а я то думаю чего так потеплело резко.
    Ответить
    13
    0