Пенсионный фонд частично удерживает пенсии забайкальцев в пользу организаций ЖКХ

Экономика, 11:38, 24 января 2018 / 18
Пенсионный фонд частично удерживает пенсии забайкальцев в пользу организаций ЖКХ
Фото: zt16.ru

С каждым годом сумма, которую в Забайкалье удерживает пенсионный фонд в пользу ресурсоснабжающих организаций, увеличивается. Однако частичное удержание пенсий возможно только по исполнительным листам. Об 24 января журналистам рассказала заместитель управляющего регионального отделения Пенсионного фонда России Вера Безрукова.

- Сейчас остро стоит вопрос об удержании части пенсий в пользу той или иной организации. Если на 1 января 2017 года сумма удержаний составляла 32 млн рублей, то на 1 января этого года - 45 млн рублей. Мы производим удержание только по исполнительным листам и удерживаем только тот процент, который указан в исполнительном документе. Чаще всего взыскания происходят в пользу Водоканала, Читаэнерго, ТГК-14. Увеличилось число исполнительных документов, полученных от Фонда капитального ремонта. Наименьшее число удержаний происходит в пользу налоговой службы, - сказала Безрукова. 

Замуправляющего добавила, что в настоящий момент в Забайкалье зарегистрировано 290 тыс получателей пенсий. Бюджет регионального фонда в 2018 году составил 50,8 млрд рублей, не считая материнского капитала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932383
    А я сразу плачу коммуналку, частично мне возвращают как ветерану труда, потому что не привык жить на халяву! А те кто не платит, думают, что прокатит? Не прокатит, чему я очень рад!!!
    Ответить
    3
    5
  • 932377
    Вдумайтесь, каких крох лишают пенсионеров!!! Пора, вообще, перестать платить все налоги и поборы в нашей стране, так как, РФ зарегестрирована на имя медведева в Лондоне, все министерства там же, или на Западе, пенсионный фон в США и так далее. Все ЖКХ идет прямым ходом в Америку через код 643, а мы платим по коду 810, в 1000 раз больше. Сдохнем. но будем молчать и терпеть?
    Ответить
    7
    2
  • 932119
    А кроме как в расии существует где-нибудь такой инструмент массовых поборов, как "Судебный приказ", когда судья НЕЧИТАЯ подписывает списки на удержание в пользу разнообразных контор. А как же "Презумпция невиновности" или она распространяется только на казнокрадов? Наш народ, на генном уровне, слово СУД боится как черт ладана. Поэтому бабульки не знают что этот "серьезный" документ отменяется так же, как и принимается - одним росчерком пера. А у многих просто сил нет дойти до мирового "судьи"
    Ответить
    24
    2
    • 932144
      Но проблемы монополистов что Путину что Ждановой намного важней проблем пенсионеров. Думаете тот же Путин задумывался о том как выжить в Забайкалье на пенсию в 14 тысяч рублей одинокому пенсионеру?
      Ответить
      13
      0
      • 932231
        14тыс-это вы загнули. У нас по 8-тыщ при стаже 40лет, есть орденоносцы, кто еще жив, а многие упокоились. Трудились на благо родины, забывая о себе, не считаясь ни с чем ,угробили себя, а нам теперь говорят- докажите, что вы работали! Подонки сожгли архивы, и у нас мизерные пенсии! На похороны не накопишь....как ты живешь, им по фиг
        Ответить
        13
        0
  • 932105
    "Мы производим удержание" - а в квитанции пишут "начислено" и ломаешь голову, почему ПФ начислил (!) половину пенсии :(
    Ответить
    9
    0
  • 932049
    Опять Собес по указке Власти - ДОПЛАТЫ зажимает - Наверно ДЕНЬГИ ИМ нужней - А народ не понимает ......?????
    Ответить
    9
    1
  • 932034
    Покажите комментарии к этой информации пенсионерам, не поленитесь. Они ведь наивные, думают, что тгк, водоканал и ук виноваты. Путин предпочитает тратить триллионы на вооружение, сотни миллиардов на крымские мосты и прочие сирии. Дальше будет только хуже. А жизнь одна, и лично я не хочу и не буду на стороне таких, как он. Хочу жить, а не влачить ради мифической геополитики и вороватых чиновников.
    Ответить
    27
    0
  • 932015
    Эти конторки( тгк, водоканал, энергосбыт) скоро всех на счётчик поставят. А вы говорите 90-е ушли и слава Богу. Да нет никуда они не ушли, персонажи, да декорации поменялись. Рэкет в государевом обличье , гораздо более ужаснее и страшнее, чем бандит 90-х.
    Ответить
    42
    1
  • 931999
    Только с вечным президентом Владимиром Путиным мы, забайкальцы, придем к процветанию и благоденствию… Или он с друганами придет, но без нас…
    Невероятно большое количество поддерживающих Путина - это пенсионеры и пенсионерки! Неважно, что новости их давно не интересуют, неважно, что в экономике они ничего не понимают, и в силу возрастных особенностей не желают любых изменений, даже самых благоприятных! И в том, что из года в год пропасть их нищеты становится все более и более глубокой, винят поставщиков услуг и совсем не хотят замечать ту  руку, которая руководит и направляет эту хапужную комарилью!
    Да будьте хоть раз в жизни честными и принципиальными, покажите в марте 20!8, что вы не рабы!
    Ответить
    41
    4
    • 932241
      Даешь от каждого по 15 матерных комментариев в день выборов! Покажем им кузькину мать... (тем более, что больше-то мы ничего показать не можем:)
      Ответить
      4
      1
    • 932007
      Вот тут жму руку!
      Ответить
      17
      0
  • 931981
    На такие решения у региона нет полномочий.
    PS: за кого голосовали, от того и к вашему столу
    Ответить
    13
    2
  • 931963
    Зато собесу решения суда не нужны. Достаточно справочки от ЖКХ что есть долг и все. Субсидию отбирают. А есть на самом деле этот долг или нет - уже никому не важно. Жданова молодец - о своих друзьях из ТГК и ЧЭС думает куда больше чем о пенсионерах
    Ответить
    39
    0
    • 931977
      Не Жданова, а Путин
      Ответить
      27
      0
      • 931985
        Собес же находится в подчинении у губернатора?
        Ответить
        6
        12
        • 931992
          В Жилищном кодексе РФ предусмотрено, что компенсация и субсидия предоставляются только при отсутствии задолженности
          Ответить
          26
          0
          • 932573
            А задолженность появляется при отсутствии компенсации и субсидии!
            Ответить
            2
            0