Маткапитал в Забайкалье в основном тратят на жилье - ОПФР

Общество, 12:01, 24 января 2018 / 1
Маткапитал в Забайкалье в основном тратят на жилье - ОПФР
Фото: Beautyline-yar.ru

Чаще всего забайкальские мамы, родившие второго ребенка и получившие материнский капитал, стремятся улучшить свои жилищные условия, выплачивая ипотеку или покупая дома. Об этом 24 января на пресс-конференции рассказала заместитель управляющего краевого ОПФР Вера Безрукова. 

- В городах и крупных райцентрах за счет средств материнского капитала женщины выплачивают ипотеку. Сельские жительницы на эту сумму приобретают дома. Однако чаще стали поступать заявления на оплату образовательных услуг для старшего ребенка, - сказала Безрукова. 

Замруководителя отметила, что, кроме того, в прошлом году две женщины воспользовались маткапиталом для приобретения средств реабилитации для своих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932059
    Здорово, правительство на этом "двух зайцев ловят". Жильём обеспечивает и ребёнок с капиталом. Но отечественный мат.капитал - смех по сравнению в развитых странах. Государственная подача повышении рождаемости в РФ.
    Ответить
    1
    0