Пристав под прикрытием задержала таксиста-должника в Чите

Общество, 13:00, 24 января 2018
Пристав под прикрытием задержала таксиста-должника в Чите
Фото: open-taxi.pro

Сотрудник забайкальского управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), работая под прикрытием, смогла задержать читинского таксиста-должника. Традиционными мерами мужчину долго не удавалось найти, сообщили 24 января Заб.ру в пресс-службе УФССП региона.

- Юрий Д. был должен около 200 тысяч рублей за причинение морального вреда, которые не выплачивал. Судебные приставы были вынуждены его разыскать. Дверь в квартиру Юрий не открывал, на звонки не отвечал. В поисках очень помогли соседи: они рассказали, что должник проживает по адресу постоянно, окна в квартире открыты, во дворе стоит автомобиль, который используется в качестве рабочего. Гражданин Д. – таксист, но официально нигде не устроен, - рассказали в ведомстве.

Выяснилось, что место его привычной стоянки в ожидании клиентов находится возле Краевой клинической больницы в Чите. Случайно оказавшись в районе медучреждения, обнаружила машину должника на «рабочем месте».

- Пристав сразу узнала автомобиль, но внешность «подозреваемого» знала только со слов соседей. При себе у нее было постановление о принудительном приводе. Девушка решила провести операцию по поимке должника самостоятельно и направилась к такси. План был построен на импровизации, хоть и начальник предупрежден, - уточнили в пресс-службе.

Поверх форменной одежды девушки была надета обычная куртка, поэтому узнать в ней судебного пристава было сложно. По пути от служебной машины до авто Юрия она успела позвонить в управление и предупредить судебного пристава-исполнителя о том, что ей потребуется дополнительная физическая защита после подачи условного сигнала. После того, как пристав села в машину, она поняла, что водитель полностью подходит под описание должника. 

- Пристав назвала адрес УФССП (Бабушкина, 127), уточнив, что ей нужно в кафе «Дружба», которое находится в этом же здании. Должник спросил, не судебные приставы ли там находятся, сотрудник только пожала плечами, настояв на том, что она едет в кафе, - отметили в ведомстве.

После того, как девушка узнала стоимость услуг таксиста, она убедила мужчину, что такой суммы у нее при себе нет. И, якобы, по прибытию на место назначения подруга выйдет из кафе и одолжит ей недостающие деньги. 

Когда машина подъехала к управлению ФССП, «подруга» в лице судебного пристава и судебного пристава-исполнителя вышла на улицу. Коллеги представились должнику и, предупредив об ответственности за неподчинение, проводили его в кабинет. Попытка должника покинуть место задержания закончилась неудачей.

- На входе у него проверили паспорт, который был у него с собой – в том, что этот гражданин и есть тот самый Юрий, не осталось сомнений. Теперь должник сам приходит по вызову на прием к судебному приставу и гасит долг по мере возможностей, - добавили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban