Арестованы соучастники нападения на учеников школы в пригороде Улан-Удэ

Общество, 14:08, 24 января 2018 / 3
Арестованы соучастники нападения на учеников школы в пригороде Улан-Удэ
Фото с места происшествия опубликовано на arigus.tv

В Бурятии арестованы двое соучастников нападения на учеников школы в пригороде Улан-Удэ. Одному из них 15 лет, второму – 14 лет. Об этом сообщается на сайте следственного комитете России.

«По версии следствия, учащийся 9 класса указанной школы во время урока в 7-м классе, бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания нападавший нанёс удары штык-ножом и топором учителю и пятерым ученикам. Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы», - говорится на сайте.

По информации сайта, все пострадавшие были госпитализированы. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Как ранее сообщалось, после нападения несовершеннолетний с целью самоубийства нанёс себе несколько ударов ножом. Он также был госпитализирован. В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следком РФ отмечает, что после допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий установлено, что преступление нападавший совершил в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму – 14 лет.

«Они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений. Фигурантам уже предъявлено обвинение, и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается», - отмечает ведомство.

Напомним, что утром 19 января девятиклассник, вооружившись топором, ножом и коктейлем Молотова, совершил нападение на учителя и нескольких учеников младших классов школы в пригороде Улан-Удэ, затем подросток попытался убить себя. Позднее стало известно, что нападавших было трое: злоумышленники бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у учеников 7 класса, бутылку с зажигательной смесью. В происшествии пострадали пять учеников и учительница. Также пострадал один из нападавших, который пытался выпрыгнуть из окна и покончить с собой при помощи ножа.

Мама одной из учениц школы в пригороде Улан-Удэ рассказала, что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил - АУЕ. 

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о выделении единовременной выплаты находящимся на лечении пострадавшим от нападения по 400 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932459
    Клим чугункин к сожалению опять проявился в России!
    Ответить
  • 932237
    на пожизненное
    Ответить
    17
    3
    • Отзыв автора "ни какого пожизненного..." был удален за нарушение правил комментирования