Участок в ДНТ под Читой затопило из-за строительства дороги

Общество, 15:32, 24 января 2018 / 11
Фото и видео очевидца с места

Участок в дачном кооперативе «Солнечная поляна» под Читой затопило ключом. Жилой дом, который стоит на участке, отсыпали песком, однако подтопления продолжаются из-за захламленного русла ручья, на месте которого планируют строить дорогу. Об этом 24 января сообщили жительница ДНТ. 

Председатель кооператива Андрей Сутурин прокомментировал сложившуюся ситуацию и заверил, что работа по предотвращению подтоплений ведётся. 

- У нас такая территория, что ключ может вылезти в любом месте, даже под домом. Мы каждый год отсыпаем участки, строим дороги, которые выполняют роль дамб. В одной части кооператива мы построили четыре дороги, там люди живут нормально. Там, где мы не успели построить дамбы-дороги, участки еще будет подтапливать, но летом мы проработаем эту проблему, - сказал Андрей Сутурин. 

По словам председателя, летом он предлагал жителям ДНТ самостоятельно прокопать канавы для отвода воды, но они этого не сделали.

Участок в ДНТ под Читой затопило из-за строительства дорогиУчасток в ДНТ под Читой затопило из-за строительства дорогиУчасток в ДНТ под Читой затопило из-за строительства дороги

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932870
    Канаву то мы как раз и прокопали своими силами 2 года назад. Однако, наш председатель успешно ее засыпал строительным мусором!!!
    Ответить
  • 932531
    У нас дача там более 20 лет первая похожая ситуация была в 2014 году когда преприймчивый председатель построил первую дорогу и перекрыл естественный ход ручья и воде не куда было идти и вода затопила большое количество участков, но его это не остановило и он продолжил отсыпать участки и дороги и успешно продавать, а не далёкие из приобретают))
    Ответить
  • 932348
    Там болото и пойма реки. Сегодня тут ключ, завтра в другом месте. Еще и русло меняется.
    Ответить
    4
    0
  • 932338
    Там надо было поселить тех кто догадался раздавать участки в этом месте там всегда были ключи и болото
    Ответить
    8
    0
    • 932349
      Так всё то раздают, вон торфяное болото Кучугур, никто не скрывает что это болото. Но люди зачем то берут там участки.
      Ответить
      4
      0
  • 932299
    там рис бы выращивали, нужно подумать, как это использовать с пользой для народного хозяйства.Можно лягушек разводить,раков .
    Ответить
    5
    2
  • 932274
    На безрыбье и рак рыба!!!
    Ответить
    3
    1
  • 932273
    Вот это новость, вот это да!!! Квинтэссенция важности!!!
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Домовенок Кузя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 932244
    Там всю жизнь были и будут бить ключи, надо быть полным д..илом что бы отсыпать болото....вода не там дак в другом месте найдет место...
    Ответить
    15
    0
  • 932234
    А когда участок приобретали почему-то не обратила жительница ДНТ внимание на болота вокруг. Частное владение- вот и занимайтесь теперь гидромелиорацией. Неужто думаете, что обратилась в СМИ, так кто-то должен будет эти работы выполнить? Думать надо было раньше! А теперь копать-копать - не спать- не спать-копать-копать!
    Ответить
    27
    0