«Читаэнергосбыт» по «липовому» решению собрания дома начислял ОДН

Общество, 16:10, 24 января 2018 / 13
«Читаэнергосбыт» по «липовому» решению собрания дома начислял ОДН
Фото: Realty.vz.ru

Ингодинский районный суд Читы признал недействительным решение общего собрания собственников помещений одного из домов. Оказалось, что жильцы, назначенные председателем и секретарём собрания, в голосовании не участвовали и даже не знали, что их назначили. «Читаэнергосбыт» по этому «липовому» решению начислял ОДН. Об этом сообщается на сайте суда.  

«Собственник помещения Г. обратился с иском к ООО «Лидер» о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведённого в форме заочного голосования 7 декабря 2013 года. Заявитель ссылается на то, что он является собственником квартиры в доме. В протоколе итогов заочного голосования он указан в качестве председателя собрания, а в качестве секретаря – П., однако ни он, ни П. данный протокол не подписывали, лицо, которое подписало протокол, ему неизвестно», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что «на основании спорного протокола АО «Читаэнергосбыт» незаконно требует оплату за электрическую энергию, потреблённую на общедомовые нужды». 

«Фактически собрание собственников с указанной в нём повесткой дня не проводилось, жильцы дома не получали сообщения о проведении данного собрания, бюллетени для голосования ему и другим собственникам дома не вручались. Принятое решение не было доведено до собственников помещений», - сообщается на сайте. 

Суд признал протокол собрания собственников недействительным. Решение Ингодинского районного суда вступило в законную силу 10 января.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934006
    28.01.18г город Петровск - Забайкальский штормит от Читаэнргосбыт. Каждый житель должен по ОДН 16000руб. Почему ? Откуда такие тарифы? Когда прокуроры, Роспотребнадзор разберётся с этим?
    Ответить
  • 932564
    Удивительно, что до сих пор УК "Лидер", в лице ее управляющего не заинтересовали правоохранительные органы на предмет предъявления более серьезных выводов. Эта организация, на протяжении многих лет, НИЧЕМ не занимается, кроме сбора денег для себя любимых!
    Ответить
    8
    0
    • 933186
      ..."сбор денег для себя любимых" - это основная задача управляющих компаний. Какой только и....от обслуживающую бригаду дворников и сантехников назвал "управляющей компанией". Ну они таперь из себя управленцев корчат...
      Ответить
      1
      0
  • 932471
    у нас местный отдел энерго сбыта работает вообще не понятно и там начальник вообще тоже не понятно вообще на работе не застать весь важный, тел всегда выключен или не берет и так же он является местный депутат, если депутат он должен на встреча народу идти а тут вообше после выборов надавал обещания, к примеру она при заключений договоров на электро снабжение намекает, мол "добавь" эную......ююю сум....му и все сделаю быстро и будет у тебя свет а тут если не дал вообще не включат, свет вот так то правда
    Ответить
    5
    0
  • 932374
    Надеюсь суд выделит материалы и направит для проверки в прокуратуру?
    Ответить
    12
    0
  • 932319
    таких "липовых" протоколов общих собраний собственников жилья можно найти в огромном количестве в любой ук.даже когда проводились очные собрания жидьцов,как правило,они были неправомочны принимать решения,так ка не было кворума.тем не менее,протоколы успешно стряпалиь и деньги с жильцов брали,ссылаясь на,якобы,проведенное собрание.а уж с введением заочного голосования,возможности мошенников сказочно расширились.и это будет продолжаться до тех пор,пока суды будут только лишь признавать протоколы "липовыми",но не давать делу дальнейший ход,согласно закону и просто человеческой совести.
    Ответить
    22
    0
  • 932310
    Такое же количество людей в шляпах и с портфелями, которые будто бы обязаны контролировать и принимать решения.
    Ответить
    15
    0
  • 932298
    "Суд признал протокол собрания собственников недействительным" и все?! А может это мошенничество, совершенное группой лиц? Или по принципу "Ворон ворону..."
    Ответить
    24
    0
  • 932280
    хватит нянчится с ними------пора уже к стенке ставить
    Ответить
    23
    0
    • 932312
      Есть гарант.
      Ответить
      13
      0
  • 932251
    Ну и кого из Читаэнергосбыта посадят за мошенничество? Никого! Им можно грабить население, и всем пофиг...
    Ответить
    55
    1
    • 932339
      У нас в доме то же самое,все ,кто в ООО Лидер у всех так. Эта офера не энергетиков,а Лидера. Они деньги собирали с жильцов , а в Читаэнерго не перечислялись, наш дом ещё 2015 в суд подал и выиграл.
      Ответить
      12
      2
      • 932396
        Это 100% афера Лидера. Их надо в первую очередь к ответственности!
        Ответить
        10
        0