Властям Читы продлили срок на приведение порядка в пассажирских перевозках

Общество, 18:08, 24 января 2018 / 1
Властям Читы продлили срок на приведение порядка в пассажирских перевозках
Фото: news.sarbc.ru

Забайкальское управление Федеральной антимонопольной службы продлило срок исполнения предписания, выданного комитету городского хозяйства администрации Читы. Ведомство потребовало устранить нарушения в сфере организации пассажирских перевозок в краевом центре, сообщили в пресс-службе УФАС региона.  

"В связи с внесением изменений в федеральный закон, регулирующий организацию пассажирских перевозок, комитетом городского хозяйства было заявлено ходатайство о продлении срока исполнения предписания, которое было частично удовлетворено по решению комиссии антимонопольного органа", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 18 декабря 2017 года антимонопольное ведомство выдало администрации Читы предписание с требованием выдать свидетельства и новые карты маршрутов индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки по маршрутам в количестве трех хозяйствующих субъекта на одном маршруте. Кроме того, согласно документы власти города обязаны выставить на открытый конкурс маршруты регулярных перевозок, по которым перевозки осуществляют более трех хозяйствующих субъектов.

Город также должен привести действующий Реестр муниципальных маршрутов и конкурсную документацию в соответствие с требованиями закона и  "принять меры по приведению в соответствие количества выданных карт маршрута максимальному количеству транспортных средств, указанному в реестре муниципальных маршрутов".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932429
    А как красиво начиналось: "Властям Читы продлили срок..." :(
    Ответить
    3
    0