Коллегия судей оставила в силе приговор экс-замдекана факультета ЗабГУ

Происшествия, 18:16, 24 января 2018 / 2
Коллегия судей оставила в силе приговор экс-замдекана факультета ЗабГУ
Фото: choiz.me

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменений обвинительный приговор в отношении бывшей замдекана факультета строительства и экологии по учебной работе Забайкальского госуниверситета Татьяны Черепановой. Об этом 24 января Заб.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

- Судом первой инстанции она признана виновной в совершении 4 преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Подсудимой было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев, со штрафом в размере 450 тыс. рублей. Обвинительный приговори вступил в законную силу, - рассказали в надзорном ведомстве.

В суде первой инстанции удалось установить, что доцент кафедры водного хозяйства и инженерной экологии института строительства и экологии ЗабГУ Татьяна Черепанова совмещала трудовые обязанности с выполнением работу заместителя декана факультета по учебной работе. Эта должность была вакантной. В течение 2014-2015 годов она из корыстных побуждений неоднократно получала взятки от трех студентов за проставление в зачетных книжках студентов отметок о сдаче зачетов и экзаменов по ряду дисциплин без фактической их сдачи. Общая сумма полученных взяток составила 104,2 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда пришла к выводу, что приговор являются законным, обоснованным и справедливым. В удовлетворении апелляционной жалобы осужденной было отказано.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932891
    Я когда училась в институте, у нас многие преподы взятки брали, не только брали, но и требовали, и неважно, знаешь ты или нет.
    Ответить
    2
    1
  • 932395
    А сколько ректор откат получил?
    Ответить
    11
    1