Погибший на ГОКе работник грубо нарушил технику безопасности - «Востокгеология»

Происшествия, 18:56, 24 января 2018 / 15
Погибший на ГОКе работник грубо нарушил технику безопасности - «Востокгеология»
Фото: bryansku.ru

По предварительным данным, погибший на территории Быстринского ГОКа 24 января работник подрядной организации грубо нарушил технику безопасности. Об этом Заб.ру сообщили в ООО «Востокгеология».

- 24 января, около 11:00 по местному времени, при проведении работ по обслуживанию трубопровода технического водоснабжения в Газимуро-Заводском районе произошел несчастный случай. В результате инцидента сотрудник ООО «Завод ППМ Иркутск», проводивший работы, получил травмы не совместимые с жизнью.  На месте происшествия работает оперативная комиссия. По предварительным данным, несчастный случай произошел из-за грубого нарушения требований охраны труда, - рассказали в компании.

Уточняется, что трубопровод, где произошла трагедия, снабжает водой Быстринский ГОК. Из-за аномально низких температур в районе (около -50 градусов Цельсия) вода в трубопроводе замерзла. Характер повреждения трубопровода и сроки его восстановления выясняются.

Напомним, что по факту смерти мужчины проводится доследственная проверка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933248
    Да знаем мы как это бывает. Сейчас учреждение сделает всё возможное, чтобы снять с себя вину. Погибшему ведь всё равно теперь, легко его обвинить в нарушении ТБ. А вы задайте себе пару простых вопросов: А пошёл бы он на место проведения работ по своей инициативе? Разве ему от нечего делать захотелось туда идти? Нет конечно! Обычный работяга выполняет указания должностных лиц, с которых и нужно спрашивать в первую очередь! Почему не обеспечили необходимые безопасные условия труда? Именно должностные лица должны ответить за это. Соболезнования всем близким этого человека. Пусть земля будет пухом... Рабочие, будьте осторожны!
    Ответить
    1
    1
  • 932849
    Жаль человека, однако много вопросов. Зачем нужно было лезть под давление? Проверить вода там или лед? При давлении магистрального водопровода дырочка в несколько мм. пробьет человека чуть ли не насквозь. Весь вопрос в квалификации. Убили в свое время рабочий класс,вот теперь и пожинаем. Государство не учит, а хозяева тем более, им лишь бы выгода была. Правда те же Американцы к ТБ относятся более чем трепетно, многомиллионными исками замордуют, а у нас жизнь человека стоит не более 100 тыс. руб., да и то будут делать погибшего виноватым вплоть по подтасовки документов.
    Ответить
    3
    0
  • 932711
    Перед сменой расписываешься в журнале ТБ, что к примеру за бровку валить нельзя, но попробуй оставить кучу на отвале, бульдозер ведь экономить надо. А если ты свалился за бровку, так ты же расписывался. Главное подпись твоя стоит, а делать будешь так как скажут. Ведь за воротами много народу стоит, если слишком умный.
    Ответить
    9
    0
  • 932629
    На мертвого все списать можно. С него уже не спросишь как дело было. И хвосты свои прикрыть.
    Ответить
    8
    0
  • 932457
    Сейчас за него и во всех журналах ТБ распишутся шустрые начальники.
    Ответить
    18
    1
    • 1050144
      Задайте себе вопрос . Пошёл бы сам работник за много километров от базы, при этом прихватив с собой дизельную электростанцию, болгарку. И все не обходимое пилить? Нет конечно. Было дано указание от начальства. Не надо валить все на роботяг, глупо. Жаль мужика царства ему небесное его семью. жаль. А начальствуначальству . позор и презрение презрение. .
      Ответить
  • 932448
    Да он сам пришёл и начал резать типо от грк не кого небыло они не знали что она переморожена шкуру свою прикрывают а человека нет.
    Ответить
    13
    1
  • 932439
    Вот уроды! Он сам пришел с болгаркой, от нечего делать. Быстро крайнего нашли, видимо и наряд не получал.
    Ответить
    25
    1
  • 932410
    А что было ему в наряд-задании и где был мастер?.Техника безопасности прежде всего, ведь каждая строчка в правилах по техники безопасности написана кровью, но люди об этом вспоминают как правило после случая. Жаль мужика , соболезную коллегам по работе, друзьям и его близким.
    Ответить
    29
    0
    • 932604
      Тэбэшник?
      Ответить
      0
      2
  • 932400
    Короче говоря эти подрядные организации нужно впредь запретить там на гоке эти шараги не выдают не инструмент не зарплату служба безопасности сидят штаны протирают ходят только вид делают что работают в общаге в комнате по 6 чел живут не продохнуть не пернуть как говориться! губернатору только по ушам ездят что все хорошо ни чего хорошего там нет!!!!
    Ответить
    30
    3
    • 932416
      Там штаны протирают не только секьюрити
      Ответить
      12
      0
  • 932393
    Полюбому какой-то "умный" клерк стоял рядом и пальцем тыкал что и где пилить, как это всегда бывает, но теперь от него и след простыл от этой п.длы.
    Ответить
    34
    1
  • 932369
    Ничего другого и не ожидали," он сам пришёл."
    Ответить
    35
    0
    • 932730
      ТБ-ки плохо работают или вообще никак у мастеров мало квалификации .сейчас Работяга окажется виноват во всем.,жалко человека соболезную близким ((((((
      Ответить
      2
      0