Группа ученых прибыла в Читу для изучения экономики Забайкалья

Экономика, 20:43, 24 января 2018 / 41
Группа ученых прибыла в Читу для изучения экономики Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Прибывшая в Забайкальский край для изучения экономики региона группа ученых приняла участие в форсайт-сессии краевого клуба стратегических инициатив. В результате исследования эксперты подготовят предложения по корректировке Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года, сообщили 24 января в пресс-службе губернатора края.

«Отдельно хотелось бы поблагодарить Абела Гезовича (академик Российской академии наук Абел Аганбегян - прим.ред) за то, что нашел время в плотном графике и принял наше приглашение. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет взаимополезным, и мы максимально используем возможности, которые нам дает пребывание легендарного  ученого в Забайкалье. Развитие экономики региона – основная, важнейшая задача, стоящая перед правительством края. Мы стремимся внедрять разнообразные формы работы: обсуждалась, в том числе, с коллегами и возможность создания дискуссионного клуба, для участия в котором привлекались бы ученые – теоретики и практики, предприниматели по разным направлениям, чтобы обсудить складывающуюся на сегодняшний день в регионе экономическую ситуацию. - отметила глава региона Наталья Жданова.

Губернатор добавила, что формат форсайт-сессии позволяет высказывать самые смелые и амбициозные идеи и предложения.  

Академик РАН Абел Аганбегян подчеркнул, что группа ученых, которую он возглавляет, в разработке стратегий развития регионов и даже стран имеет солидный опыт.

- Неоднократно уже такую работу с успехом проводили. Ваша стратегия развития написана в 2013 году, это серьезный документ, но за 5 лет несколько устарел. До того, как прибыть в Забайкалье, мы в течение месяца работали с материалами в академии, у вас же планируем в течение 10 дней побывать в Агинском бурятском округе, городе Краснокаменске. По итогу мы вынесем свои предложения по корректировке Стратегии развития региона, - уточнил академик.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932653
    захожу в магазин, смотрю творог стоил 48, а стал 57... спрашиваю... отвечают: "так бензин поднялся, доставка туда-сюда" ... думаю, вот как построють город-спутник Читы обслуживающий аэрокосмическую отрасль и космодром, так цены сразу упадут)))))
    Ответить
    10
    1
    • 932833
      А Вы не спросили у них, они каждую пачку творога на отдельной машине везут? 9 рублей наценка это круто.
      Ответить
      7
      0
  • 932594
    Ждановой только бы разные дискуссионные клубы создавать и болтать там ни о чем, а реально работать над улучшением экономического положения края что ума не хватает
    Ответить
    9
    0
  • 932558
    Я не буду комментировать даже. Лапша про стратегию развития Забайкальского края уходит в те же дали что и про:
    1) Газификацию
    2) НПЗ
    3) добычу нефти
    4) программа масштабного жилищного строительства.
    А наталье николаевне лучше стоит объяснить, как так получилось что почти половина трудоспособного населения в крае не работает??
    Ответить
    16
    1
  • 932546
    Как сказал академик Аганбегян "Ваша стратегия развития написана в 2013 году". Так это было сделано еще при Ильковском! Получается что все это время новое правительство морочило нам голову утверждая что они работают над программой выведения Забайкалья из кризиса. А на самом деле ничего нет!
    Ответить
    14
    0
  • 932525
    не смешите мои тапки : зачем прислали этот цирк - клоунов и клоунесс своих хватает .......... и что кухарка лучше училки - кухню знает - каждый забайкалец понимает !!!
    Ответить
    18
    0
  • 932526
    "Губернатор добавила, что формат форсайт-сессии позволяет высказывать самые смелые и амбициозные идеи и предложения. "
    В прошлом году говорили про развитие аэро-космической отрасли в крае. Что, уже сделали?
    [ссылка]
    Ответить
    18
    0
  • 932504
    Очередная имитация-мистификация заботы и внимания...
    Ответить
    15
    0
  • 932475
    У нас есть экономика?! Нет не слыхал. Здесь цены выше, чем где - либо

    на киловатт и на бензин,

    Невольно в жар тебя бросает,

    когда заходишь в магазин. форсайт-сессии краевого клуба стратегических инициатив-это что то новенькое. Обычно Жданова наша краснощёкая лётчица спрашивает почему вы водкой не торгуете и предлагает пресс завтрак где люди делятся своими бредовыми идеями по развитию туризма с набитым ртом.
    Ответить
    35
    0
  • 932467
    Путин 31 октября 2016 (!!!) года по инициативе Ждановой (О чем исходили в восторге местные ручные СМИ,),поручил Правительству России утвердить до 1 мая 2017 года Комплексный план социально-экономического развития Забайкалья.Жданова в экстазе кричала:Прорыв!Мощный импульс!Поворот на Восток!Я проведу рабочее совещание!Будет сделано в срок и на должном уровне!Участие в разработке плана должны были принять федеральные МИД,Минфин,Минтранс,Минпромторг,Минсельхоз,Минкомсвязь и правительство Заб.края до 15 декабря 2016 (!!!)года.Прошло почти СЕМЬ месяцев.Где этот план?Где "в срок и на должном уровне"? Выходит,что Правительство РФ плЮвать хотела на поручения президента,или президент намеренно ввел в заблуждение забайкальцев с целью попиарить в очередной раз свою ставленницу.То,что происходит сейчас-это очередная лапша на уши простофиль!До 2030 года надо еще дожить!
    Ответить
    47
    1
  • 932464
    В заметке досадная опечатка: Не " форсайт-сессия" а "фото сессия"! А ещё присутствовала " Наталья глава региона Наталья Жданова". Так по простому, без формальностей.
    Ответить
    18
    0
  • 932456
    Смех один и не более! За чей счет этот ненужный слет? Жданова из своего кармана оплатила? Кроме этого, так называемые лже-ученые "вешают лапшу на уши" гражданам своей болтовней! Какое развитие, какая экономика когда в стране укоренился антинародный политический режим?
    Ответить
    52
    0
  • 932454
    Ужас) ученые,что бы поднять экономику)))) меня тошнит от этих новостей,зачем тут тогда минтер? Что за чушь происходит в стране? Что за цирк то?
    Ответить
    45
    0
  • 932450
    а что в крае появилась экономика, чтобы ее изучать???
    Ответить
    38
    0
  • 932446
    Изучайте.
    Ответить
    8
    1
  • 932447
    негоже известному некогда академику принимать участие в посиделках с этими фриками. Некрасиво, губительно для репутации и бессмысленно по существу
    Ответить
    27
    0
  • 932445
    И южнокорейский Кон уже здесь. Тоже в составе делегации? Этот экономист ещё числится в политене? А Кунгуров просто впился глазами в монитор. Правильно, всё нужно фиксировать, а то в 2030 году все отопрутся во главе с лягушкой-путешественницей.
    Ответить
    31
    0
  • 932442
    Меньше фантастики - больше реальной работы
    Ответить
    28
    0
  • 932440
    Неплохой банкет! А кто оплачивать все это будет?
    Ответить
    32
    0
  • 932438
    С 2013 года Стратегия экономики не менялась?!!! А чем было занято профильное Министерством экономического развития: неужели такое количество высокооплачиваемых специалистов не должно было за 4 года утвердить план и стратегию развития края? Зачем тогда Министерство? И как можно перепоручать судьбу края людям, проживающим на расстоянии 6000 км.: ведь чтобы оценить все факторы, влияющие на развитие края, тут пожить надо десяток лет: это же будет шаблон, за которые еще и заплатят наши миллионы. С 2013 года времени и ума не хватило? Или того и другого? Зато промзону в Могойтуе сумели породить за 600 млн., которая теперь никому не нужна и разваливается. Это уже не просто халатность. Каждую деталь этой бутафории, каждую бумажку – на общественное обсуждение с отчетом власти по каждому пункту!
    Ответить
    43
    0
    • 932469
      Вообще то таких как Могойтуйская в Крае как минимум две - Могойтуйский и Краснокаменский промпарки, по обеим только "прожекты" сотни миллионов затрат и ни рубля дохода, плюс к "зонам" еще очень много разных проектов, под которые "освоено" очень много средств. На месте правоохранительных органов я бы уже давно заинтересовался бы темой этих и других "прожектов", потому как в случае со строительством Могойтуйского и Краснокаменского промышленного парка, единственные кто на них очень хорошо заработал это строители которые их строили. Кто их выбирал и не было ли строительство только ради заказа на строительство и заработка строителей, а может и не только строителей, это большой вопрос. Такое ощущение что например Могойтуйский парк специально строился с глаз подальше чтобы про него побыстрее забыли. И между прочим все кто радел за его создание до сих пор при высоких чинах во власти и двигают все новые и новые "прожекты" по освоению и так весьма нищего бюджета Края.
      Ответить
      31
      0
    • 932468
      Вообще то Таких как Могойтуйская у на как минимум две - Могойтуйский и Краснокаменский пропарки, по обеим только "прожекты" сотни миллионов затрат и ни рубля дохода, плюс к "зонам" еще очень много разных проектов, под которые "освоено" очень много средств. На месте правоохранительных органов я бы уже давно заинтересовался бы темой "прожектов", потому как в случае со строительством Могойтуйского и Краснокаменского промышленного парка, единственные кто на них очень хорошо заработал это строители которые их строили. Кто их выбирал и не было ли строительство только ради заказа на строительство и заработка строителей, это большой вопрос. Такое ощущение что например Могойтуйский парк специально строился с глаз подальше чтобы про него побыстрее забыли. И между прочим все кто радел за его создание до сих пор при высоких чинах во власти и двигают все новые и новые "прожекты" по освоению и так весьма нищего бюджета Края.
      Ответить
      12
      0
      • 932483
        Сказанное дважды - становится понятней)
        Ответить
        14
        0
  • 932437
    а за чей счет банкет
    Ответить
    25
    0
  • 932435
    полнейший бред -это просто то чего вообще не может быть
    Ответить
    24
    0
  • 932433
    ну тогда нам не страшно с такими титуловаными лицами. нужно лишь дождаться еще гуманоидов они прилетят и точно нам помогут выжить в ЗКа до 30 года
    Ответить
    29
    0
  • 932432
    что замышляют что-то! Не зря летчица постоянно где-то отсутствовала.С Китаем связано,явно...
    Ответить
    21
    0
  • 932430
    Больше всего насмешила "форсайт-сессия краевого клуба стратегических инициатив". Это что еще за севрюжина с хреном? Что за гениальные "стратеги" местечкового разлива там разрабатывают свои "гениальные" планы.
    Ответить
    44
    0
    • 932971
      а что там делает некто Кунгуров? Еще один великий экономист в этом Пантеоне избранных мира сего, хотя возможно я путаю с П..ноптикумом
      Ответить
      3
      0
    • 932597
      вот еще один потенциальный член "Клуба Стратегических Инициатив"
      Ответить
      4
      2
    • 932549
      Круто! У нас оказывается есть "Клуб Стратегических Инициатив" (!) Огого! Так вот где собираются могучие умы, гении экономической мысли Забайкалья. Жаль что раньше об этом всемирно известном "Think tank" нам абсолютно ничего не было известно. Вот кто принесет нам долгожданное спасение и выведет Забайкальский край к высотам мировой экономики. "Римский клуб" и "RAND Corporation" скромно курят в уголке с завистью поглядывая на это средоточие мировой экономической и финансовой мысли, окопавшееся глубоко в забайкальском подполье.
      А если серьезно, то это ж полный пипец, и неужели наша администрация сама этого не понимает. Если так, то это полная потеря адекватности
      Ответить
      12
      0
  • 932426
    Чего-чего изучения? Уж лучше тогда группу ученых из Читы отправить куда-нибудь. А что, Ждановой некогда было этот вопрос утрясти в Москве? Вопрос то пустяковый. Зачем людей гонять в такую даль? Тем более столичных теоретиков во главе с престарелым Абелом Гезовичем Аганбегяном. Про него уже все забыли давным давно со времён перестроечных.
    Ответить
    30
    0
  • 932427
    А Абел Гезович в курсе, что к 30-му году Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края выполнять будет некому. Кто помрёт, а кто съедет в Россию.
    Ответить
    29
    0
  • 932425
    очередное впуливание бабла для создания вида деятельности губернатора и правительства края. Нужно условия для жизни создавать а не всякие заседания по планированию заседаний проводить, а еще лучше освободить занимаемые должности если не справляетесь с работой.
    Ответить
    30
    0
  • 932424
    Отлично! У Ждановой своих мозгов нет , вот и решила толстпузиков пригласить , как и почём Забайкалье развивать, где главный федеральный инспектор??? Пора в кремль стукануть , иначе кирдык!!!
    Ответить
    27
    0
  • 932423
    на землю спуститесь взгляните на стоимость гсм эл.эн и т.д и т.п.
    Ответить
    39
    0
  • 932420
    Сюда надо расстрельную тройку отправлять. Зачищать новичену, кочергу, кулака и прочий сброд.
    Ответить
    31
    0
  • 932419
    на фото пасьянс раскладывают...
    Ответить
    22
    0
  • 932412
    Как можно изучать то, чего не существует?
    Ответить
    45
    0
    • 932453
      Существует на бумаге(статистика , развитие , планы, договора и т.д.)
      А то что существует в реале ( невыполнение,недоделки , повал проектов, "бывшие "деньги на развитие которыми латали финансовые дыры экономики края при И., и "блатья" ближнего зарубежья их потоки $ в МОСКВУ, и многое другое) так и останется в прошлом
      А долг перед Москвой края остался и растет !!! надо же с кого то собирать вот и приехали думу-думать как еще затянуть что-нибудь ,ученые изучат и запланируют , а как пойдет не сложно понять.
      Ответить
      17
      0
    • 932441
      У меня есть друг он тоже учёный, так он трёшку так нарисует, что не отличить от настоящей! Приехали Хмырь, Косой и Василий Алибабаевич.
      Ответить
      26
      0