Крещенский мороз едва не покалечил двоих читинцев на трассе в Забайкалье

Авто, 08:33, 25 января 2018 / 19

Двое читинцев получили обморожение на трассе по дороге в краевой центр из Забайкальска. Автомобиль мужчин ночью сломался, а проезжающие мимо водители не стали останавливаться и помогать замерзающим. Об этом 24 января сообщили в эфире ЗабТВ-24.

- Махали, но ночью кто остановится? Встречная машина пошла и привезли в Читу. Машина сломалась в полтретьего, грелись возле костра до 4-5 утра. В машине грелись, но машина остывала, - рассказал пострадавший от обморожения Андрей Корницев корреспонденту телеканала.

В результате друг Андрея отморозил руки. Сам Андрей перестал чувствовать ноги.

В сюжете отметили, что крещенские морозы – пик загруженности ожогового отделения первой городской больницы. Как пояснила заведующая ожоговым отделением Городской клинической больницы №1 Читы Анна Михайличенко, за декабрь и по сегодняшний день врачи медучреждения приняли 56 отмороженных только на стационарное лечение. Это те пациенты, которые требуют интенсивного медицинского вмешательства и оперативного лечения.

Если у человека появились признаки обморожения, специалисты не советуют заниматься самолечением.

- Сразу - в теплое помещение. Растиранием, прикладыванием мазей, жиров (нужно заниматься - прим. ред.) крайне осторожно, потому что это может способствовать глубокому повреждению. Тем более под горячую воду (нельзя подставлять обмороженный участок кожи - прим. ред.), потому что гибель мельчайших сосудов, нервных волокон произойдет еще больше, - объяснила Анна Михайличенко.

Как удалось выяснить ЗабТВ-24, с начала января почти 90 неравнодушных читинцев позвонили в полицию и сообщили о замерзающих людях, найденных на улице. Полицейские реагируют оперативно. Они вызывают пострадавшим «скорую», либо, если нужно, составляют административные проколы.

- Есть правило, которое относится абсолютно к каждому автолюбителю и пешеходу. Оставайтесь людьми, не проходите и не проезжайте мимо тех, кто нуждается в вашей помощи, - призвала корреспондент телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932872
    Был в кроссовках... Надо было как пёс из "Каникулы в Простоквашино" кеды надеть. Если человек не думает о себе, все остальные виноваты.
    Ответить
    6
    0
  • 932811
    Причем здесь крушение??? Это обычные ч
    Январьские морозы. Не уподобляйтесь сектантам.
    Ответить
    1
    0
  • 932763
    Вы посмотрите в чем ездят в туфлях в курточках это хорошо для города а за город... положите теплые вещи в багажник.
    Ответить
    6
    0
  • 932678
    Я как то так остановился. Местные оказалось без бензина поехали в соседнее село бухать и заглохли. Объясняю что у меня с бака не отольешь. Так сразу бычить начали. ................... обоим сел и поехал дальшею
    Ответить
    8
    0
  • 932641
    Вот и все демократические ценности налицо. Произошло перевоспитание населения, даже у нас.
    Ответить
    2
    3
    • 932655
      У меня товарищ, Анатолий, царство небесное ему, остановился довезти двух мужчин, они его застрелили в голову, и за Смоленской выкинули в канаве...Машину позже в Иркутске арестовали...А этих не людей поймали в Ангарске... Вместе с Анатолием в яме лежал ещё один парнишка, с КСК.. Его Дайхатсу тоже была найдена в Иркутске..Вот как то так.......Грустно получилось..
      Ответить
      10
      1
      • 932680
        Это не героизм, а человеческое отношение, а 90 я жила, и ничего как-то справилась, человеческие качества не растратила. Всегда помогала людям и делаю это до сих пор.
        Ответить
        2
        4
  • 932632
    Если ссыте останавливаться, то можно хотя бы в полицию или МЧС позвонить. Ведь на этом участке дороге может не быть сотовой связи, а там замерзают чьи то отцы, мужья, сыновья, братья. Что вы себя ведёте как шакалы.
    Ответить
    14
    5
    • 932644
      Не ф.... строить из себя героя. Ты не жил в те веселые времена, когда в школу с пером ходили и не хе. тут стыдить. А позвонить согласен - надо было
      Ответить
      9
      6
  • 932605
    А если 112 набрать, помогли бы?
    Ответить
    2
    2
  • 932580
    Какие к черту крещенские? Нет такого понятия. Есть просто температура измеряемая по какой-либо шкале. Например по шкале цельсия. Люди, уважаемые, не деградируйте пожалуйста.
    Ответить
    14
    13
    • 932589
      Какое к черту: "Люди, уважаемые, не деградируйте пожалуйста"? Никто не деградирует, а правильно реагирует. Согласен с Дарвином и Щавелем. Останавливаться опасно.
      Ответить
      9
      2
  • 932577
    Прочитав статью сразу вспомнил недавнюю историю, вызвали такси, и пожилой дядька приехавший на "Волге" по заявке, рассказывал по пути ,что в 90-е, его супруга ехала на иномарке,остановилась на трассе помочь голосовавшим людям...И отмороси её убили....
    Ответить
    14
    1
  • 932550
    Не останавливаются, потому что боятся!! Лихие 90-е не прошли даром, сколько их сгинуло, остановившись помочь...
    Ответить
    29
    2
    • 932593
      Спасибо Борисене, Ведере и прочим у...юдкам сейчас воспеваемым Вечеркой. Они начисто отбили желание останавливаться ночью на трассе.
      Ответить
      21
      1
      • 932886
        При чем здесь эти люди? Вы в своем уме???
        Ответить
        1
        2
      • 932598
        некоторые даже днем не останавливаются. Это зависит от человека.
        Ответить
        9
        2
        • 932677
          Как будто местное б..дло только ночью у нас в крае живет.
          Ответить
          4
          1
  • 932552
    Как так-то?Люди вы чего?Как вы можете мимо проехать и в такой мороз в беде оставить?
    Ответить
    11
    9