ban
Вчера

Крещенский мороз едва не покалечил двоих читинцев на трассе в Забайкалье

Авто, 08:33, 25 января 2018 /

Двое читинцев получили обморожение на трассе по дороге в краевой центр из Забайкальска. Автомобиль мужчин ночью сломался, а проезжающие мимо водители не стали останавливаться и помогать замерзающим. Об этом 24 января сообщили в эфире ЗабТВ-24.

- Махали, но ночью кто остановится? Встречная машина пошла и привезли в Читу. Машина сломалась в полтретьего, грелись возле костра до 4-5 утра. В машине грелись, но машина остывала, - рассказал пострадавший от обморожения Андрей Корницев корреспонденту телеканала.

В результате друг Андрея отморозил руки. Сам Андрей перестал чувствовать ноги.

В сюжете отметили, что крещенские морозы – пик загруженности ожогового отделения первой городской больницы. Как пояснила заведующая ожоговым отделением Городской клинической больницы №1 Читы Анна Михайличенко, за декабрь и по сегодняшний день врачи медучреждения приняли 56 отмороженных только на стационарное лечение. Это те пациенты, которые требуют интенсивного медицинского вмешательства и оперативного лечения.

Если у человека появились признаки обморожения, специалисты не советуют заниматься самолечением.

- Сразу - в теплое помещение. Растиранием, прикладыванием мазей, жиров (нужно заниматься - прим. ред.) крайне осторожно, потому что это может способствовать глубокому повреждению. Тем более под горячую воду (нельзя подставлять обмороженный участок кожи - прим. ред.), потому что гибель мельчайших сосудов, нервных волокон произойдет еще больше, - объяснила Анна Михайличенко.

Как удалось выяснить ЗабТВ-24, с начала января почти 90 неравнодушных читинцев позвонили в полицию и сообщили о замерзающих людях, найденных на улице. Полицейские реагируют оперативно. Они вызывают пострадавшим «скорую», либо, если нужно, составляют административные проколы.

- Есть правило, которое относится абсолютно к каждому автолюбителю и пешеходу. Оставайтесь людьми, не проходите и не проезжайте мимо тех, кто нуждается в вашей помощи, - призвала корреспондент телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932872
    Был в кроссовках... Надо было как пёс из "Каникулы в Простоквашино" кеды надеть. Если человек не думает о себе, все остальные виноваты.
    Ответить
    6
    0
  • 932811
    Причем здесь крушение??? Это обычные ч
    Январьские морозы. Не уподобляйтесь сектантам.
    Ответить
    1
    0
  • 932763
    Вы посмотрите в чем ездят в туфлях в курточках это хорошо для города а за город... положите теплые вещи в багажник.
    Ответить
    6
    0
  • 932678
    Я как то так остановился. Местные оказалось без бензина поехали в соседнее село бухать и заглохли. Объясняю что у меня с бака не отольешь. Так сразу бычить начали. ................... обоим сел и поехал дальшею
    Ответить
    8
    0
  • 932641
    Вот и все демократические ценности налицо. Произошло перевоспитание населения, даже у нас.
    Ответить
    2
    3
    • 932655
      У меня товарищ, Анатолий, царство небесное ему, остановился довезти двух мужчин, они его застрелили в голову, и за Смоленской выкинули в канаве...Машину позже в Иркутске арестовали...А этих не людей поймали в Ангарске... Вместе с Анатолием в яме лежал ещё один парнишка, с КСК.. Его Дайхатсу тоже была найдена в Иркутске..Вот как то так.......Грустно получилось..
      Ответить
      10
      1
      • 932680
        Это не героизм, а человеческое отношение, а 90 я жила, и ничего как-то справилась, человеческие качества не растратила. Всегда помогала людям и делаю это до сих пор.
        Ответить
        2
        4
  • 932632
    Если ссыте останавливаться, то можно хотя бы в полицию или МЧС позвонить. Ведь на этом участке дороге может не быть сотовой связи, а там замерзают чьи то отцы, мужья, сыновья, братья. Что вы себя ведёте как шакалы.
    Ответить
    14
    5
    • 932644
      Не ф.... строить из себя героя. Ты не жил в те веселые времена, когда в школу с пером ходили и не хе. тут стыдить. А позвонить согласен - надо было
      Ответить
      9
      6
  • 932605
    А если 112 набрать, помогли бы?
    Ответить
    2
    2
  • 932580
    Какие к черту крещенские? Нет такого понятия. Есть просто температура измеряемая по какой-либо шкале. Например по шкале цельсия. Люди, уважаемые, не деградируйте пожалуйста.
    Ответить
    14
    13
    • 932589
      Какое к черту: "Люди, уважаемые, не деградируйте пожалуйста"? Никто не деградирует, а правильно реагирует. Согласен с Дарвином и Щавелем. Останавливаться опасно.
      Ответить
      9
      2
  • 932577
    Прочитав статью сразу вспомнил недавнюю историю, вызвали такси, и пожилой дядька приехавший на "Волге" по заявке, рассказывал по пути ,что в 90-е, его супруга ехала на иномарке,остановилась на трассе помочь голосовавшим людям...И отмороси её убили....
    Ответить
    14
    1
  • 932550
    Не останавливаются, потому что боятся!! Лихие 90-е не прошли даром, сколько их сгинуло, остановившись помочь...
    Ответить
    29
    2
    • 932593
      Спасибо Борисене, Ведере и прочим у...юдкам сейчас воспеваемым Вечеркой. Они начисто отбили желание останавливаться ночью на трассе.
      Ответить
      21
      1
      • 932886
        При чем здесь эти люди? Вы в своем уме???
        Ответить
        1
        2
      • 932598
        некоторые даже днем не останавливаются. Это зависит от человека.
        Ответить
        9
        2
        • 932677
          Как будто местное б..дло только ночью у нас в крае живет.
          Ответить
          4
          1
  • 932552
    Как так-то?Люди вы чего?Как вы можете мимо проехать и в такой мороз в беде оставить?
    Ответить
    11
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.