ban

Жданова и Лиханов пожелали студентам реализовать мечты в Забайкалье

Общество, 08:55, 25 января 2018 /
Жданова и Лиханов пожелали студентам реализовать мечты в Забайкалье
Фото: nedelya40.ru

Первые лица Забайкальского края – губернатор Наталья Жданова и спикер Заксобрания Игорь Лиханов – поздравили студентов с праздником и пожелали им  реализовать мечты на родной забайкальской земле.

«От всей души поздравляем с праздником студентов, выпускников разных лет и всех тех, кто хранит в сердцах воспоминания о студенческой юности. Желаем каждому из вас сохранить молодость души и неиссякаемый оптимизм, оставаться энергичными, уверенными в себе и открытыми всему новому! Надеемся, что на основе полученных знаний вы сможете достигнуть поставленных целей, реализовать свои мечты на родной забайкальской земле! Успехов вам во всех начинаниях и всего самого доброго!» - в частности, говорится в поздравлении.  

Как отметили первые лица края, молодёжь в крае активна и самостоятельна. «Молодые забайкальцы реализуют себя в самых разных сферах жизни края: от экономики и общественной жизни до спорта и культуры. Забайкальские волонтёры участвуют в важнейших мероприятиях страны, с честью представляя наш регион. Уверены, творческий потенциал, инициативность, энергия и готовность менять мир к лучшему помогут осуществиться вашим смелым проектам, дадут новый импульс развитию Забайкальского края», - добавили губернатор и спикер.

Лиханов и Жданова подчеркнули, что в нашем регионе подготовку специалистов с высшим образованием ведут восемь вузов: «среди более 23 тысяч забайкальских студентов немало талантливых людей. Это наш главный интеллектуальный и творческий потенциал - будущие специалисты и руководители предприятий, деятели культуры, искусства, науки, которым уже завтра предстоит управлять всеми процессами развития Забайкалья».

Ежегодно по традиции 25 января отмечается праздник День российского студенчества, известный как Татьянин день, учреждённый более 260 лет назад в честь основания Московского государственного университета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932799
    По специальности в крае работает не более 2-3% выпускников ВУЗов. Диплом получают ради бумажки. Безработица к крае реально жуткая. Устроиться в маркет товар раскладывать по полкам за 15 тыр. в месяц считается за большое счастье.
    Цены на продукты питания в крае аховые, ибо 90% завозится из других регионов, преимущественно с запада страны.
    Ответить
    4
    2
  • 932739
    Единственной главной мечтой многих студентов является уехать куда подальше от вот таких вот доброжелателей, что они собственно и делают, нередко сразу уезжая в чужие края, а затем не возвращаются предпочитая хоть как то но остаться там.
    Ответить
    6
    0
  • 932630
    Девушка с красным дипломом закончила ЗабГУ Чита по специальности социальная антропология, а работы нет и не предвидится.
    Ответить
    5
    0
    • 932640
      А у меня не было денег, чтобы поступить на эту специальность, хотя на вступительных ответил правильно. Письменного ответа не отдали, копию сделать не разрешили, но намекнули тогда на такую сумму в ЧГУ, я и вправду, подумал, что это номер телефона. Что хоть специальность изучает?
      Ответить
      2
      0
    • 932634
      Как нет? А салоны связи? Официанты?
      Ответить
      2
      0
      • 932650
        А в салонах связи уже потом над покупателями смеются. Улыбка и участие ровно до того момента, пока ты не купил девайс. Отдал деньги и все - бегай с претензиями туда, сюда. Доказывай. Чертов смартфон через пять месяцев вернул через суд. В порядке ст. 199 ГПК подал заявление на составление мотивированного решения мирового судьи. Со смартфоном, этим мотивированным решением (заочным) и отметкой о вступлении в законную силу прихожу в салон, а менеджериха-девочка с вызовом и надменностью отвечает, мол, не буду принимать.
        -Мне что, вызвать полицию?
        -Дело ваше, вызывайте, мне все равно. Я сказала, что принимать у Вас телефон не буду.

        Спасибо полиции и номеру 102.
        Ответить
        1
        0
  • 932602
    Во время выступления тёти, здорово было бы включить песню Меладзе "говорила, говорила ты, и сама себе не верила)))
    Ответить
    13
    0
  • 932600
    Да,да,! Оставайтесь здесь!! В "привозах,спутниках, и абсолютах,после окончания вами института, ждут вас!! Там вы будете работать кассирами и укладчицами товаров!! С кучей штрафов от господ хозяев!! 12 тысяч рублей, ваша мечта!! Она рядом! Только хорошо учитесь)))
    Ответить
    10
    0
  • 932590
    При любой возможности, отправлю отсюда детей в другой регион! В тот же Владивосток!! Там просто больше возможности устроится!! Наша краевая и городская власть, просто отстой!! Алчный и не образованный гу..но- балласт..
    Ответить
    13
    0
  • 932583
    Бегите отсюда пока молодые, и есть силы устроится на новом месте! Не берите здесь ипотеку!! В том же Краснодаре жильё по дешевле!! Тепло!
    Ответить
    24
    0
  • 932567
    Жду когда закрою ипотеку, и попытаться продать квартиру, и уехать отсюда...Больше всего раздражает власть... Никудышная, находящаяся в преступном сговоре с энергетиками, водоканалом, со всеми наживающимися у населения!
    Ответить
    27
    0
  • 932565
    Отсутствие достойной работы, низкие зарплаты, везде где более, менее платят, только по блату можно устроиться, перепады температуры, край рискованного земледелия, ауе- понятия в школах, цены на жильё, не соответствуют городу- дыре!! Власть беспомощна и не компетентна ни в чем, отсутствие мест в детсадах, и т.д.В этом болоте остаются только кому не на что отсюда уехать..
    Ответить
    24
    0
  • 932561
    А лучше всего уезжайте, депрессивный, с кумовской властью,регион! Десятилетия восседания мэров-вупсеней,дорогая энергия, ЖКХ, убитые дороги и дворы, отсутствие предприятий...Бегите отсюда!
    Ответить
    15
    0
  • 932551
    Они издеваются. На сегодня нетрудоустроены в крае 300 000 (почти половина) трудоспособного населения края. Это официальная статистика с сайта госстата (забайкалькое управление). Какие мечта госпожа Жданова и каким образом предлагает реализовать молодежи? Если вы не смогли устроиться в военные, силовики или не имеете хорошей профессии в горной добыче - бегите на  из края пока вы молодые и у вас нет семьи и детей. ПОтом будет только хуже
    Ответить
    21
    0
  • 932545
    ну да, ну да, слыхали про благие пожелания. "Денег нет, но вы держитесь.."
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ