ban

Жданова и Лиханов пожелали студентам реализовать мечты в Забайкалье

Общество, 08:55, 25 января 2018 /
Жданова и Лиханов пожелали студентам реализовать мечты в Забайкалье
Фото: nedelya40.ru

Первые лица Забайкальского края – губернатор Наталья Жданова и спикер Заксобрания Игорь Лиханов – поздравили студентов с праздником и пожелали им  реализовать мечты на родной забайкальской земле.

«От всей души поздравляем с праздником студентов, выпускников разных лет и всех тех, кто хранит в сердцах воспоминания о студенческой юности. Желаем каждому из вас сохранить молодость души и неиссякаемый оптимизм, оставаться энергичными, уверенными в себе и открытыми всему новому! Надеемся, что на основе полученных знаний вы сможете достигнуть поставленных целей, реализовать свои мечты на родной забайкальской земле! Успехов вам во всех начинаниях и всего самого доброго!» - в частности, говорится в поздравлении.  

Как отметили первые лица края, молодёжь в крае активна и самостоятельна. «Молодые забайкальцы реализуют себя в самых разных сферах жизни края: от экономики и общественной жизни до спорта и культуры. Забайкальские волонтёры участвуют в важнейших мероприятиях страны, с честью представляя наш регион. Уверены, творческий потенциал, инициативность, энергия и готовность менять мир к лучшему помогут осуществиться вашим смелым проектам, дадут новый импульс развитию Забайкальского края», - добавили губернатор и спикер.

Лиханов и Жданова подчеркнули, что в нашем регионе подготовку специалистов с высшим образованием ведут восемь вузов: «среди более 23 тысяч забайкальских студентов немало талантливых людей. Это наш главный интеллектуальный и творческий потенциал - будущие специалисты и руководители предприятий, деятели культуры, искусства, науки, которым уже завтра предстоит управлять всеми процессами развития Забайкалья».

Ежегодно по традиции 25 января отмечается праздник День российского студенчества, известный как Татьянин день, учреждённый более 260 лет назад в честь основания Московского государственного университета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 932799
    По специальности в крае работает не более 2-3% выпускников ВУЗов. Диплом получают ради бумажки. Безработица к крае реально жуткая. Устроиться в маркет товар раскладывать по полкам за 15 тыр. в месяц считается за большое счастье.
    Цены на продукты питания в крае аховые, ибо 90% завозится из других регионов, преимущественно с запада страны.
    Ответить
    4
    2
  • 932739
    Единственной главной мечтой многих студентов является уехать куда подальше от вот таких вот доброжелателей, что они собственно и делают, нередко сразу уезжая в чужие края, а затем не возвращаются предпочитая хоть как то но остаться там.
    Ответить
    6
    0
  • 932630
    Девушка с красным дипломом закончила ЗабГУ Чита по специальности социальная антропология, а работы нет и не предвидится.
    Ответить
    5
    0
    • 932640
      А у меня не было денег, чтобы поступить на эту специальность, хотя на вступительных ответил правильно. Письменного ответа не отдали, копию сделать не разрешили, но намекнули тогда на такую сумму в ЧГУ, я и вправду, подумал, что это номер телефона. Что хоть специальность изучает?
      Ответить
      2
      0
    • 932634
      Как нет? А салоны связи? Официанты?
      Ответить
      2
      0
      • 932650
        А в салонах связи уже потом над покупателями смеются. Улыбка и участие ровно до того момента, пока ты не купил девайс. Отдал деньги и все - бегай с претензиями туда, сюда. Доказывай. Чертов смартфон через пять месяцев вернул через суд. В порядке ст. 199 ГПК подал заявление на составление мотивированного решения мирового судьи. Со смартфоном, этим мотивированным решением (заочным) и отметкой о вступлении в законную силу прихожу в салон, а менеджериха-девочка с вызовом и надменностью отвечает, мол, не буду принимать.
        -Мне что, вызвать полицию?
        -Дело ваше, вызывайте, мне все равно. Я сказала, что принимать у Вас телефон не буду.

        Спасибо полиции и номеру 102.
        Ответить
        1
        0
  • 932602
    Во время выступления тёти, здорово было бы включить песню Меладзе "говорила, говорила ты, и сама себе не верила)))
    Ответить
    13
    0
  • 932600
    Да,да,! Оставайтесь здесь!! В "привозах,спутниках, и абсолютах,после окончания вами института, ждут вас!! Там вы будете работать кассирами и укладчицами товаров!! С кучей штрафов от господ хозяев!! 12 тысяч рублей, ваша мечта!! Она рядом! Только хорошо учитесь)))
    Ответить
    10
    0
  • 932590
    При любой возможности, отправлю отсюда детей в другой регион! В тот же Владивосток!! Там просто больше возможности устроится!! Наша краевая и городская власть, просто отстой!! Алчный и не образованный гу..но- балласт..
    Ответить
    13
    0
  • 932583
    Бегите отсюда пока молодые, и есть силы устроится на новом месте! Не берите здесь ипотеку!! В том же Краснодаре жильё по дешевле!! Тепло!
    Ответить
    24
    0
  • 932567
    Жду когда закрою ипотеку, и попытаться продать квартиру, и уехать отсюда...Больше всего раздражает власть... Никудышная, находящаяся в преступном сговоре с энергетиками, водоканалом, со всеми наживающимися у населения!
    Ответить
    27
    0
  • 932565
    Отсутствие достойной работы, низкие зарплаты, везде где более, менее платят, только по блату можно устроиться, перепады температуры, край рискованного земледелия, ауе- понятия в школах, цены на жильё, не соответствуют городу- дыре!! Власть беспомощна и не компетентна ни в чем, отсутствие мест в детсадах, и т.д.В этом болоте остаются только кому не на что отсюда уехать..
    Ответить
    24
    0
  • 932561
    А лучше всего уезжайте, депрессивный, с кумовской властью,регион! Десятилетия восседания мэров-вупсеней,дорогая энергия, ЖКХ, убитые дороги и дворы, отсутствие предприятий...Бегите отсюда!
    Ответить
    15
    0
  • 932551
    Они издеваются. На сегодня нетрудоустроены в крае 300 000 (почти половина) трудоспособного населения края. Это официальная статистика с сайта госстата (забайкалькое управление). Какие мечта госпожа Жданова и каким образом предлагает реализовать молодежи? Если вы не смогли устроиться в военные, силовики или не имеете хорошей профессии в горной добыче - бегите на  из края пока вы молодые и у вас нет семьи и детей. ПОтом будет только хуже
    Ответить
    21
    0
  • 932545
    ну да, ну да, слыхали про благие пожелания. "Денег нет, но вы держитесь.."
    Ответить
    17
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ