ban

Получивший грант на ферму забайкалец похитил 3,6 млн р

Происшествия, 09:46, 25 января 2018 /
Получивший грант на ферму забайкалец похитил 3,6 млн р
Фото: Om-saratov.ru

В Забайкалье предприниматель, получив грант в 10 млн  рублей, похитил денежные средства, выделенные на развитие семейной животноводческой фермы. Об этом Заб.ру 25 января сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Житель Забайкалья обязался за счет гранта приобрести технику и сельскохозяйственных животных. Денежные средства в размере 6,7 млн рублей, выделенные для покупки тягача и полуприцепа мужчина в качестве оплаты перечислил на расчетный счет автотранспортного предприятия, руководителем которого является его знакомая. Однако следствием установлено, что приобретенная техника стоит 3,1 млн  рублей, при этом разницу между заявленной и фактической стоимостью вышеуказанных транспортных средств в сумме 3,6 млн рублей фермер незаконно обналичил и похитил, - пояснили в пресс-службе.

Действия мужчины квалифицированы по статьям 159 УК РФ (Мошенничество) и 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено в суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933022
    Кто-то уже и "дырку" под награду проковырял в мундире в предвкушении исполненного долга, а вы-то почему ведётесь на их штучки - ведь суд еще не вынес "справедливого решения"?!
    Или сначала важно обгадить, а потом и трава не расти?...
    Ответить
    6
    0
  • 933017
    любят же у нас село погнобить, дела белыми нитками усердно на тех,кто хоть как то действительно старается, прошивать, а чинуш под носом реально отмывающих слепо не замечать!осветите в СМИ и похвалите хоть потом словившего "честную звезду"за очередное грантовское дело))
    Ответить
    6
    0
  • 932890
    Вот видите уже народ на что идет
    Ответить
    • 932980
      В Акше такое годами практикуется, миллионы по таким делам ушли по карманам.
      Ответить
      3
      1
  • 932845
    более бестыжего министерства чем министерство сельского хозяйства в Заб.крае нет, борзинские подтвердят.
    Ответить
    8
    0
    • 932874
      А вы не Михаил Николаевич? И не про свое ли ведомство?
      Ответить
      4
      1
      • 933380
        оно самое
        Ответить
  • 932805
    "стоит 3,1 млн" - сегодня все стоит ровно столько, за сколько это продают и за сколько это готовы купить! А иначе всех спекулянтов-торгашей садить надо :) И потом, у кого и что он "похитил"? Он получил ГРАНТ, грант возвращать не надо. Единственно - нужно соблюдать условия его использования. И максимум на что это тянет - нецелевое использование. Если договор составлен грамотно, заставьте его вернуть и заплатить неустойку... Почему-то, сайт за 10 000 000 бюджетных (!!!) денег "приобретен" чиновниками по-закону (хотя за эти деньги можно было сто ТАКИХ сайтов сделать). Почему-то, чиновнику "использовавшему" бюджетные (!!!) деньги грозит статья за нецелевое использование или превышение... Не давно еще интереснее формулировка попалась: использование без оправдательных документов :) А мужику, который потратил СВОИ деньги, полученные в качестве гранта - шьют мошенничество и отмывание :(
    Ответить
    18
    0
  • 932804
    А куда глядело Министерство с/х когда давали этот грант, как подписали план расходов гранта с такими завышенными ценами на технику? И вообще зачем фермеру тягач м полуприцеп? Тонны продукции возить? Надо их в первую очередь за одно место взять.
    Ответить
    9
    0
    • 932821
      а мыныстерство не куда не глядело им бабло халявное освоить нужно было они даже под вышивание крестиком денег бы дали да шпицывалистов не нашлось шас думают в каких деревнях грыбочков да песочьниц понаставить чоб деньги не пропали кумпания по поддержке падающих штанов понимаш т е сельского хозяйства соображать надо а ты их за одно место взять работают робята
      Ответить
      3
      0
      • 932962
        получатели грандов в ононском районе, на подставныхьлиц,90% не выполняют договоров по трудоустройству, не платят за батраков налоги,набрали техники, получают субсидии за телят,на гсм, а мясо продают за пределы края, некоторые построили на большие мильёны сараи для отвода глаз
        Ответить
        4
        0
  • 932735
    Вот и выделяй этим нытикам колхозанам!!! У нас весь народ такой- хочет все и сразу!!!
    Ответить
    6
    5
  • 932725
    И что тут такого?Так абсолютно все делают.Видимо,на самом деле,с откатом кинул тех,кто грант ему выдели,вот и результат.И с материнским капиталом также через одного делают.Тоже общеизвестно.
    Ответить
    10
    0
  • 932726
    он просто как и все хотел жить
    Ответить
    2
    0
  • 932707
    Сначало нужно вступить в едим Россию, потом стать инвестором выборобов голосуем за "прежнего" ну или хотя бы громко кричать одобрямс, а потом уже напринимава антинародных законов о пышении цен на бензин, софинансировании а по сути платной медицине, кап. ремонте ну естественно кнопку давить сидя в мягком кресле после того, ЕЩЁ РАЗ после того как ИНВЕСТОРЫ НАМАЗАЛИ ВАШ БУТЕРБРОД МАСЛОМ. А потом как МЭР МОСКВЫ ЛУЖКОВ инвестировать в несколько гектаров земли и виллу в Австрии, а уж оттуда взять в аренду земли в калининграде и через аффилированных лиц создать фермерское хозяйство, получив на него гранты. Вот тогда Вы точно будете в шоколаде. И даже иногда сможете поругать власть. А так ни ни...
    Ответить
    11
    2
  • 932693
    Это не Саша ли Казаков?с Оловянной
    Ответить
    4
    0
    • 932909
      Не-а, енто с Акши
      Ответить
      1
      0
    • 932812
      а кто такой Саша Казаков.с Оловянной .я что то такого не знаю.именно откуда самой Оловянной.
      Ответить
  • 932652
    откат пообещал за грант, а не дал, ничего, сейчас осознает, даст и все будет, чики пуки, столько денег якобы вложенных в сх, а за 3 года производство зерна уронили в три раза, это не какие то проценты повышения а крах, а они правительство и Жданова пиар компанию, инвестируй в край, я вон съинвестировал, учебный центр 20 рабочих специальностей, с перспективой охвата всех школ края, профориентации и профподготовки, успешное фермерское хозяйство с перспективой создания холдинга фермерских хозяйств в пригороде Читы, молоко, овощи,мясо, с переработкой и хранением, ну я же не из этой бандитской тусовки, значит не имел право на жизнь, итог 20 миллионов прямых убытков, и великое желание свалить из этой бандитской деревни, а они про инвестиции.
    Ответить
    11
    0
  • 932603
    Деньги на Мальте ищите.
    Ответить
    0
    9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ