ban

Организовавшие незаконный вывоз золота в КНР четыре человека осуждены в Забайкалье

Происшествия, 10:57, 25 января 2018 /
Организовавшие незаконный вывоз золота в КНР четыре человека осуждены в Забайкалье
Фото: economics.unian.net

Центральный районный суд Читы вынес приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов Владимиру Розенталю, обвиняемому в незаконном обороте золота стоимостью более 3 млн рублей. Кроме него осуждены еще три участника схемы. Об этом 25 января Заб.ру сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- В июне 2016 года мужчина передал партию драгоценного металла массой около 1 200 граммов через третьих лиц гражданину России Саргису Гаргалояну, который в свою очередь должен был незаконно вывезти золото из России в Китай через МАПП «Забайкальск». Но воплотить преступный умысел в жизнь не удалось. Саргиса Гаргалояна задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю при попытке пересечь государственную границу. Под одеждой контрабандиста было обнаружено три слитка металла желтого цвета сферообразной формы, оклеенных липкой лентой, - пояснили в пресс-службе. 

По заключению экспертов изъятый металл являлся золотом. Его стоимость составила около 3 млн 280 тыс рублей. В ходе расследования обстоятельств преступления удалось установить всех участников противоправной схемы.

- Суть схемы заключалась в том, что все причастные к попытке незаконного перемещения партии золота через государственную границу лица перепродавали друг другу драгоценный металл. Поэтому формально назвать их организованной преступной группой нельзя, несмотря на то, что по сути каждый из участников выполнил одну из функций организатора, поставщика, посредника и курьера, - уточнили  в ведомстве.

Однако перед судом предстали все задействованные в схеме. Сергей Щербаков, продавший золото Владимиру Розенталю, осужден на 2 года условно со штрафом 50 тыс рублей. Ишхан Пирузян, получивший золото у Владимира Розенталя, и затем перепродавший его Саргису Гаргалояну осужден на 2 года условно со штрафом 70 тыс рублей. Саргис Гаргалоян, с задержания которого на госгранице началось расследование, приговорен к 3 годам лишения свободы.

- Теперь наказание понесет и идейный вдохновитель всей преступной цепочки. Изначально бывший сотрудник правоохранительных органов, которым является Владимир Розенталь, настаивал на своей невиновности, но после предъявления ему доказательств пошел на сотрудничество со следствием. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно и штрафом в размере 20 тыс рублей, - отметили в пресс-службе. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933918
    Только вольный принос по хорошей цене исправит положение, утечку контрбандного золота в Поднебесную.
    Ответить
  • 933055
    Господа Черные золотари ( я всей душой с вами,без п ***). Вас, что жизнь так еще не научила, большая партия тянет на срок. ст. 191 еще не отменили. Господа Делетанты если заработали или вымутили золотье, обратитесь к Людям с п. В- ДАРАСУН, Там всем помогут в этом деле, П/правнуки купца БУтина.
    Ответить
    4
    0
  • 932724
    иди работай сачок борзя тебе никто необязан и почему они за свой риск должны тебе платить. наши мужики хлопнули таких как ты и у них пропало все желание собирать на общак.
    Ответить
    4
    1
  • 932697
    Всем хай вай.А на Общак ани удиляли?кто знаит шуманите поцаны.
    Ответить
    1
    6
    • 933071
      Ну ты Олень с большой буквы)))
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ