Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Предприниматель: Местным производителям трудно попасть в торговые сети Читы

Экономика, 11:27, 25 января 2018 /
Предприниматель: Местным производителям трудно попасть в торговые сети Читы
Фото: abcnews.com.ua

Предприниматель из Жирекена в ходе форума «Инвестируй в Забайкалье» поинтересовался у губернатора края Натальи Ждановой, будет ли создана площадка для реализации продукции местных производителей.

- Нам, малым предприятиям, очень трудно попасть в большие сети Читы, - сказал предприниматель.

Жданову возмутило то, что забайкальские сети не уделяют достаточного внимания местной продукции. По ее словам, продукция, произведенная в Забайкалье, не хуже и даже лучше, чем привезенная из других регионов. Она считает, что крупные торговые сети могли бы открывать специальные прилавки только с забайкальской продукцией.

- Что нужно сделать, чтобы в магазинах появились прилавки с забайкальской продукцией? Что надо сделать со стороны правительства Забайкальского края? Подскажите, собственники торговых сетей, - обратилась к присутствующим Наталья Жданова.

Она отметила, что не против обсудить эту тему отдельно с производителями и торговыми сетями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933465
    Если ИП готов организовать :производство своей продукции в большом объеме, регулярную качественную доставку до магазинов сети, предложить конкурентную цену,интересную упаковку, маркетаеоговые акции - тогда его товар с радостью возьмут на полки. А если он производит одну тонну пельменей в месяц и товар нужно забирать у него со склада, и документацию вести не умеет, и штрих кода на упаковке нет и тд и тп. Ну смысл слюни пускать ! А Жданова пусть занимается своим делом, и не летет туда , в чем абсолютный 0.
    Ответить
    0
    2
  • 932851
    Соседка продает доморощенные куриные яйца по 100 р за десяток, еще и не всегда купишь, желающих много.
    Ответить
    5
    3
  • 932829
    Маккавеевский мясомбинат давно покупает бразильское мясо для "местной" колбасы. Нормальный "местный производитель.
    Ответить
    11
    0
  • 932797
    Зачем мне в них попадать? когда я могу свой качественный товар вне торговых сетей сбывать?!
    Ответить
    5
    3
  • 932788
    Люди голосуют за продукцию рублём. У нас бананы привезённые с другого конца света дешевле читинских огурцов. Любое производство в Крае невыгодно при таких ценах на тепло и топливо.
    Ответить
    27
    0
  • 932786
    У троллей видимо,выходной сегодня.такие рыбные для них темы,а их нет.И плюсы с минусами не накручивают.Как-то несерьёзно ребята работают.Надо же имитацию активности недовольных жителей постоянно изображать.а не время от времени.
    Ответить
    3
    8
  • 932750
    Главное, что проснулась. Обратила внимание, может что -нибудь изменится. Я вот молоко в тетропакетах пить не могу, я от него блюю, аллергия такая на химию.
    Ответить
    15
    5
    • 933028
      Зато в Читинских магазинах невозможно купить Улетовское молоко. Очень вкусное. Даже если на третий-четвёртый день скисает - простокваша вкусная получается. Но после рабочего дня в 19-20 часов уже нет его на прилавках. Спрашиваю, а нельзя его побольше привозить? Продавцы отвечают - срок хранения ограничен , быстро скисает. Зато от всякого молочного фальсификата, которое месяцами не портится, полки ломятся.
      Ответить
      4
      1
      • 933037
        Улетовское не всегда можно купить это верно
        Ответить
        1
        1
  • 932734
    ахахаххахахха она только узнала про это уже с 90х годов так есть и будет при путинской власти
    Ответить
    20
    0
  • 932729
    Да ладно! Даурской и Макавеевской колбасой все полки завалены, а больше местного ничего и не производится. ВЫ бы, господа, производители, качеством озаботились, чем ныть. Вот и не покупает ваше несьедобное люди, а сети не берут. Зачем им занимать полки непонятно чем. А цены вы любите. Ну и нойте дальше, а молоко я буду покупать из соседнего региона.
    Ответить
    16
    7
  • 932716
    Конечно кто их пустит сюда. ВЛАСТЬ Читы это ОПГ.
    Ответить
    17
    1
  • 932689
    Видимо надо чаще ходить по Читинским,а не по Московским магазинам.
    Ответить
    24
    1
  • 932687
    Такое впечатление,что Марфа с гор спустилась,где последние 10 лет медитировала в полном отрыве от реальности.Всему она удивляется,всё её возмущает.Может хватит этой игры?Она довольно бездарное.Станиславский её и в гардероб театра работать бы не взял.
    Ответить
    33
    0
  • 932684
    жданова видимо только сегодня проснулась. Толку от этой дамы ноль.
    Ответить
    33
    0
  • 932682
    озаботилась не существующей проблемой реализации ничтожно малого, вместо того чтобы озаботится производством этого же но в большом количестве, и это количество найдет путь и в сети и в Китай, если еще будет и качество.
    Ответить
    21
    0
  • 932673
    Как все запущено в правительстве !!!!
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.