ban

Фонд развития промышленности РФ: У Забайкалья есть потенциал

Экономика, 14:20, 25 января 2018 /
Фонд развития промышленности РФ: У Забайкалья есть потенциал
Владимир Боргардт. Фото Заб.ру с форума

Промышленность Забайкальского края имеет хороший потенциал развития. Региональные и федеральные власти готовы поддерживать такие предприятия. Об этом журналистам  перед круглым столом «Новые возможности для промышленных предприятий Забайкальского края», который проходит в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье», рассказал начальник управления региональной политикой Фонда развития промышленности РФ Владимир Боргардт.

- Сегодняшний форум показал, что у промышленных предприятий Забайкалья есть большой потенциал. Мы надеемся, что с помощью фонда развития промышленности этот потенциал удастся реализовать, - сказал Боргардт.

Представитель федерального ведомства отметил, что в фонде существует ряд программ поддержки промпредприятий. Поддержка заключается не только в финансировании или софинансировании совместно с региональным фондом, но и в оказании консультации. Он отметил, что из Забайкалья в фонд за поддержкой обратилось пока только одно предприятие, занимающееся добычей редкоземельных металлов.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко в ответ напомнил о созданном в Забайкалье центре инжиниринга, который уже успешно оказывает поддержку промышленникам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933130
    потенциал безусловно есть, а вот с грамотными управленцами в региональном правительстве полный завал
    Ответить
    3
    0
  • 933057
    Больше всего резанули по ушам слова этого федерального начальника - "...форум показал, что у промышленных предприятий Забайкалья есть БОЛЬШОЙ потенциал". Какие промпредприятия они собрались поддерживать своими консультациями, если в крае не осталось ни одного предприятия? Сами подтверждают, что к ним обратилось только одно предприятие за поддержкой. Скорее всего, "Норникель", потому что других край не имеет. В наступившем году кто только нас не посетил, и кто только нам не наобещал "светлого будущего" к 2030 году. Стыдно слушать все это, зная плачевное состояние края.
    Ответить
    6
    0
  • 933048
    А что же народ валит из края от безработицы и нищеты? Слепые счастья своего не видят.
    Ответить
    6
    0
  • 932931
    А им самим не стыдно такую фигню городить? Какой потенциал? Какие инвестиции. Жданова может хоть что болтать лишь бы досидеь свой плачевный срок.
    Ответить
    11
    0
  • 932918
    я то же за бабки что хочешь наговорю
    Ответить
    6
    0
  • 932904
    буртуй уголь новопавловка-уголь,Жипхегенский щебеночный завод........
    Ответить
    4
    0
  • 932869
    настоящий колдун из столицы.цирк да и только.в командировки и не того наговоришь
    Ответить
    10
    0
  • 932855
    Много раз просил дать список действующих промышленных предприятий Забайкальского края или ссылку на ресурс, где это можно посмотреть. Никто не отвечает. Кого они хотят поддерживать, у кого есть тот самый потенциал, у кого есть или будут эти новые возможности!?
    Предлагаю самим составить такой список предприятий, вне зависимости от принадлежности и формы собственности.
    1. ППГХО.
    2. Силикатный завод.
    3. ЗабЖД.
    4. ТГК с его дочками.
    5. Дарасунский завод горного оборудования.
    6. Харанорский угольный разрез.
    7. Атамановский танковый завод.
    ...

    Дополняйте ...
    Ответить
    8
    0
    • 932884
      Машзавод и Сретенский судостроительный.
      Ответить
      2
      2
      • 932900
        Дык я и прошу писать про все предприятия, которые не в состоянии КСК!
        Пишите. Потом ждановой направить весь список. Страниц 100-150 поди будет!
        Ответить
        2
        0
  • 932854
    Клоунада как она есть без единого реального результата
    Ответить
    8
    0
  • 932839
    Напоминает сходняк приближенных к императору кучки чиновников болтавня, причем при не удобных вопросах правительству, не довольные лица и очередные обещания. Отличился и Михалев, на вопрос о налоге на имущество, ответил предпринимателям" не притворятся бедными овечками", а просчитывать свой бизнес, по манере поведения сразу видно кто за спиной губернатора. Куча поклонов и лести в адрес губернатора от депутатов и не только. Мегаполис молодцы организация на уровне, только холодно так, что зуб на зуб не попадает. В целом скучно и грустно за наш Край, всех разогнать, нужны производственники и люди слова, а не красиво говорящие "гумунитарии".
    Ответить
    7
    0
  • 932830
    Зайдя на весьма недешевый сайт Забайкальского центра инжиниринга [ссылка] можно легко понять, что событий у них не очень густо, последняя информация в отчетах за 2015 г., подробности скрыты - кому сколько и за что помощи оказано. За три года существования всего три истории успеха, да и то к Центру это мало имеет отношение. За 2017 г. в рубрике "события" отражено 20 новостей из которых о реальных делах Центра, реальной помощи, а тем более успехах - ни одной. Из документов опубликованы только учредительные, за три года три штуки. Исходя из этого центр существует формально, люди получают зарплату за то что ходят на работу и все. Вопрос задачи. В какую стоимость обходится содержание подобного центра бюджету Забайкальского края? Предполагается что цифры от 2 до 10 млн., плюс загадочные помощи на неизвестные цели, которые в 2015 г. согласно отчетов центра составили 9200 тыс. руб. В 2016-2017 г. средства видимо выделялись без отчетов. Освоение средств ради освоения.
    Ответить
    11
    0
  • 932823
    Опять пустая болтовня,не подтвержденная конкретными фактами.Тот же Новиченко должен был назвать хоть одно промышленное предприятие,которому была оказана поддержка,названным им "центром инжинеринга" и в чем она заключается.Может быть дал консультацию о своей идее строительства Аэро-космического завода и города-спутника в окрестностях Читы?Тогда ладно.Как только наступает предвыборный период любого уровня,так из наших чиновников лезут бредовые идеи.То кластеры создаем.То миллион овец выращиваем,То газифицируем в срочном порядке край.При этом в обязательном порядке составляем ПЛАНЫ экономического развития края на многие лета вперед,с привлечением маститых академиков и федеральных министерств.Проходят выборы и наступает тишь и благодать!До следующих выборов.Надоело!!!Гнать надо поганой метлой этих фантазеров и бездельников,жирующих за наш счет!
    Ответить
    12
    0
  • 932796
    где продают ту хрень которую они потребляют, после которой всё в розовых очках.
    Ответить
    21
    0
    • 932940
      у губернатора.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ