функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Фонд развития промышленности РФ: У Забайкалья есть потенциал

Экономика, 14:20, 25 января 2018 /
Фонд развития промышленности РФ: У Забайкалья есть потенциал
Владимир Боргардт. Фото Заб.ру с форума

Промышленность Забайкальского края имеет хороший потенциал развития. Региональные и федеральные власти готовы поддерживать такие предприятия. Об этом журналистам  перед круглым столом «Новые возможности для промышленных предприятий Забайкальского края», который проходит в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье», рассказал начальник управления региональной политикой Фонда развития промышленности РФ Владимир Боргардт.

- Сегодняшний форум показал, что у промышленных предприятий Забайкалья есть большой потенциал. Мы надеемся, что с помощью фонда развития промышленности этот потенциал удастся реализовать, - сказал Боргардт.

Представитель федерального ведомства отметил, что в фонде существует ряд программ поддержки промпредприятий. Поддержка заключается не только в финансировании или софинансировании совместно с региональным фондом, но и в оказании консультации. Он отметил, что из Забайкалья в фонд за поддержкой обратилось пока только одно предприятие, занимающееся добычей редкоземельных металлов.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко в ответ напомнил о созданном в Забайкалье центре инжиниринга, который уже успешно оказывает поддержку промышленникам.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933130
    потенциал безусловно есть, а вот с грамотными управленцами в региональном правительстве полный завал
    Ответить
    3
    0
  • 933057
    Больше всего резанули по ушам слова этого федерального начальника - "...форум показал, что у промышленных предприятий Забайкалья есть БОЛЬШОЙ потенциал". Какие промпредприятия они собрались поддерживать своими консультациями, если в крае не осталось ни одного предприятия? Сами подтверждают, что к ним обратилось только одно предприятие за поддержкой. Скорее всего, "Норникель", потому что других край не имеет. В наступившем году кто только нас не посетил, и кто только нам не наобещал "светлого будущего" к 2030 году. Стыдно слушать все это, зная плачевное состояние края.
    Ответить
    6
    0
  • 933048
    А что же народ валит из края от безработицы и нищеты? Слепые счастья своего не видят.
    Ответить
    6
    0
  • 932931
    А им самим не стыдно такую фигню городить? Какой потенциал? Какие инвестиции. Жданова может хоть что болтать лишь бы досидеь свой плачевный срок.
    Ответить
    11
    0
  • 932918
    я то же за бабки что хочешь наговорю
    Ответить
    6
    0
  • 932904
    буртуй уголь новопавловка-уголь,Жипхегенский щебеночный завод........
    Ответить
    4
    0
  • 932869
    настоящий колдун из столицы.цирк да и только.в командировки и не того наговоришь
    Ответить
    10
    0
  • 932855
    Много раз просил дать список действующих промышленных предприятий Забайкальского края или ссылку на ресурс, где это можно посмотреть. Никто не отвечает. Кого они хотят поддерживать, у кого есть тот самый потенциал, у кого есть или будут эти новые возможности!?
    Предлагаю самим составить такой список предприятий, вне зависимости от принадлежности и формы собственности.
    1. ППГХО.
    2. Силикатный завод.
    3. ЗабЖД.
    4. ТГК с его дочками.
    5. Дарасунский завод горного оборудования.
    6. Харанорский угольный разрез.
    7. Атамановский танковый завод.
    ...

    Дополняйте ...
    Ответить
    8
    0
    • 932884
      Машзавод и Сретенский судостроительный.
      Ответить
      2
      2
      • 932900
        Дык я и прошу писать про все предприятия, которые не в состоянии КСК!
        Пишите. Потом ждановой направить весь список. Страниц 100-150 поди будет!
        Ответить
        2
        0
  • 932854
    Клоунада как она есть без единого реального результата
    Ответить
    8
    0
  • 932839
    Напоминает сходняк приближенных к императору кучки чиновников болтавня, причем при не удобных вопросах правительству, не довольные лица и очередные обещания. Отличился и Михалев, на вопрос о налоге на имущество, ответил предпринимателям" не притворятся бедными овечками", а просчитывать свой бизнес, по манере поведения сразу видно кто за спиной губернатора. Куча поклонов и лести в адрес губернатора от депутатов и не только. Мегаполис молодцы организация на уровне, только холодно так, что зуб на зуб не попадает. В целом скучно и грустно за наш Край, всех разогнать, нужны производственники и люди слова, а не красиво говорящие "гумунитарии".
    Ответить
    7
    0
  • 932830
    Зайдя на весьма недешевый сайт Забайкальского центра инжиниринга [ссылка] можно легко понять, что событий у них не очень густо, последняя информация в отчетах за 2015 г., подробности скрыты - кому сколько и за что помощи оказано. За три года существования всего три истории успеха, да и то к Центру это мало имеет отношение. За 2017 г. в рубрике "события" отражено 20 новостей из которых о реальных делах Центра, реальной помощи, а тем более успехах - ни одной. Из документов опубликованы только учредительные, за три года три штуки. Исходя из этого центр существует формально, люди получают зарплату за то что ходят на работу и все. Вопрос задачи. В какую стоимость обходится содержание подобного центра бюджету Забайкальского края? Предполагается что цифры от 2 до 10 млн., плюс загадочные помощи на неизвестные цели, которые в 2015 г. согласно отчетов центра составили 9200 тыс. руб. В 2016-2017 г. средства видимо выделялись без отчетов. Освоение средств ради освоения.
    Ответить
    11
    0
  • 932823
    Опять пустая болтовня,не подтвержденная конкретными фактами.Тот же Новиченко должен был назвать хоть одно промышленное предприятие,которому была оказана поддержка,названным им "центром инжинеринга" и в чем она заключается.Может быть дал консультацию о своей идее строительства Аэро-космического завода и города-спутника в окрестностях Читы?Тогда ладно.Как только наступает предвыборный период любого уровня,так из наших чиновников лезут бредовые идеи.То кластеры создаем.То миллион овец выращиваем,То газифицируем в срочном порядке край.При этом в обязательном порядке составляем ПЛАНЫ экономического развития края на многие лета вперед,с привлечением маститых академиков и федеральных министерств.Проходят выборы и наступает тишь и благодать!До следующих выборов.Надоело!!!Гнать надо поганой метлой этих фантазеров и бездельников,жирующих за наш счет!
    Ответить
    12
    0
  • 932796
    где продают ту хрень которую они потребляют, после которой всё в розовых очках.
    Ответить
    21
    0
    • 932940
      у губернатора.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП
Общество -
"Дорога хорошая, виноваты люди" - Суздальницкий о смертельном ДТП

 На оперативном совещании в городской администрации обсудили недавнее ДТП , случившееся возле посёлка Агинское – именно с неё начал свое выступление Константин Суздальницкий. Он отметил, что в большинстве аварий виновато не плохое качество дорожного полота, а сами водители. Что касается дороги, где погибли люди, то она была почти новой. Константин Суздальницкий, заместитель руководителя администрации городского округа «город Чита»:  «Чем качественней становятся дороги, тем выше на них скорость, тем тяжелей и резонансней дорожно-транспортные происшествия. Я напоминать про них не буду, но все ДТП с тяжкими последствиями, к сожалению, у нас произошли ровно на тех дорогах, которые мы в этом году отремонтировали». Не менее острым вопросом стало разрушение мест для сбора коммунальных бытовых отходов: неизвестные читинцы не в первый раз перекапывают свежее бетонное основание контейнерных площадок. Представители городского управления ЖКХ уверяют – вандалов ищут. А когда найдут – накажут.  Михаил Тюнькин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Читы   «По проводимым работам, по контейнерным площадкам, по неблагоустроенному фонду, значит по Черновскому району поступили по девяти адресам, по Ингодинскому району – по двенадцать адресам. Значит, основания залито: фотографии я показывал, что у нас, к сожалению, народ портит всё это дело, разбивает – заявление в полицию написано, будем разбираться.»  В ближайшие пять дней представители администрации планируют провести внеочередное собрание по решению вопроса оснащения городских котельных – наступили первые холода, а Чита готова к ним лишь частично.  Константин Суздальницкий: «Нам сейчас нужно понимать, какие котельные у нас по программе идут закрытые и какие средства нам необходимы для проектирования. То есть к этой работе нужно готовиться уже сейчас.» Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ