24 октября, среда, 04:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Норникель»: Мы «прошерстили» весь кадровый потенциал Забайкалья

Общество, 16:00, 25 января /
«Норникель»: Мы «прошерстили» весь кадровый потенциал Забайкалья
Фото: newsper.net

Компания «Норникель» не смогла найти в Забайкалье достаточное количество высококвалифицированных специалистов. Пришлось привлекать человеческие ресурсы из других регионов. Однако компания планирует проводить профориентацию в Забайкальском крае. Об этом 25 января журналистам во время первого регионального форума бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье» сообщил советник вице-президента компании «Норильский никель» Сергей Самойлов.

- Мы провели беспрецедентную мобилизацию кадров, мы «прошерстили» весь кадровый потенциал Забайкальского края. И надо отдать должное, что здесь много есть специалистов. Но специалистов, которые бы владели инженерными специальностями в том объёме, который необходим нашему комбинату с его современными технологиями, в Забайкалье маловато. Мы воспользовались услугами Красноярского края, Амурской и Иркутской областей, Бурятии, - рассказал Самойлов. 

По его словам, «Норникель» планирует начать обучение специалистов в Забайкалье. «Штучные кадры, но мы начнём здесь работу, связанную с профориентацией, с созданием творческих лабораторий для горных инженеров по тем специальностям, которые нужны для современного производства», - сообщил он.   

Самойлов отметил, что в Чите есть горный колледж и профильный университет. А на базе краевой станции юных техников «Норникель» уже начал создавать кванториум с современными технологиями. Кроме того, в Забайкалье есть колледж, который готовит одарённых детей в области математики и физики.

- «Норильский никель» сюда будет вкладываться. И это как раз позволит решать нашу главную задачу, что бизнес должен чувствовать свою долю ответственности, не только за предприятие, а за людей, проживающих на этой территории; идти со своими предложениями к власти, не просто «за горло брать» власть и говорить «дайте нам это», а именно приносить свои идеи, свои инициативы, свои практики, и реализовывать их на территории Забайкальского края. Это позиция нашей компании. Мы её будем придерживаться, - резюмировал Сергей Самойлов.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933737
    нас специально срывают с насиженных мест, уничтожают села, разводят мигрантов и вахтовиков. Ломают страны и народы, поскольку пришлыми людьми управлять легче. Нельзя верить п....нкам человеческим.
    Ответить
    5
    0
  • 933648
    Я подавал анкету. ответ не пришел. много знакомых до сих пор ждут ответа. там нужно через знакомых мне сказали в отделе кадров
    Ответить
    3
    0
  • 933138
    Вот откуда возьмутся высококлассные специалисты,если они не работают нигде? Раньше человек приходил на производство нулем, со временем учился или уходил , сейчас годами тренируйся ни понятно где и чему может когда то твои навыки и способности пригодятся кому то, а может и нет ? Пусть скажут спасибо , что есть такие и занимаются переподготовкой мастеров - фламастеров, а то последние заграницу сбегут.
    Ответить
    12
    0
  • 933118
    Жданова знает где и как привлечь кадры. За последние годы, она изнурительно работала, чтобы остановить отток населения, но увы этого не было сделано. Таким образом пусть она привлекает рабочих с других регионов, главное пиар-ход про "золотые горы" и народ попрёт.
    Ответить
    17
    2
  • 933078
    Я обращался в кадры ставил анкету тишина, хотя у тех/образование техник обогатитель
    Ответить
    20
    1
  • 933064
    Оно и видно ,одних специалистов набрали, т..пой т..пей другого, зато образование есть.
    Ответить
    13
    1
  • 933058
    Да что в наше время техникум, пту, или как там колледж. Закончил пять лет назад горный колледж. Можно сказать только числился в нем видимо для того чтоб отчетность была о его рентабельности. Удевляло так же то что на философию и прочию гуманитарную муть отводится больше учебных часов чем по профильным предметам, политика государя видимо такая.
    Ответить
    18
    2
  • 933016
    сын обращался в отдел кадров с инженерной специальностью-сказали нет мест..это как понять?
    Ответить
    31
    2
    • 933041
      Такая же тема и на Быстринском ГОКе.
      Ответить
      25
      1
  • 932967
    Сразу вспоминаю историю десятилетней давности, где в общей компании на какой-то гулянке, был дядька один, работал он прорабом ,где-то на стройке в крае.. Он рассказывал, что днём с огнём не найдешь хорошего сварщика и крановщика!! В основном низко квалифицированный неликвид!! Вся молодёжь идёт учится на юристов, экономистов))))
    Ответить
    26
    4
    • 933088
      Юристов и экономистов вал, а грамотных днем с огнем не найдешь, как их и учат теперь...
      Ответить
      12
      0
  • 932912
    Это факт!! В Забайкалье все хотят денег много и сразу, но учиться и совершенствоваться не умеют!!
    Ответить
    17
    33
  • 932908
    Да ладно, чего непонятного. Руководство своих инженеров подтягивает, инженеры мастеров(знакомые, работали вместе, родственники и т.д.), мастера работяг по тому же принципу. Все как и везде. Главное не местных.
    Ответить
    47
    7
  • 932903
    - Незаметно выберись на берег,... ...Незаметно проберись в палатку... ...И незаметно пошуруй.
    - Ага, незаметно выбраться, забраться, пошуровать.
    Ответить
    10
    4
  • 932902
    куда не плюнь .кругом юристы да экономисты.а где нужные кадры :инженеры,слесари,фрезировщики,крановщики.каменщики с дипломами
    Ответить
    26
    4
  • 932893
    приехал отчитался типа все бездари в крае
    Ответить
    57
    4
  • 932883
    РАскудахтались специализды.
    Во первых, спецов конечно много, но. Они все давно работают или на железке, или прикормлены в добывающих фирмах. Те же горные мастера, маркшейдеры, операторы сложной техники - штучный товар в крае. А вот разнорабочих полно. В том числе и с дипломами технарей и горного института
    Ответить
    31
    6
  • 932880
    у них на месте отношение к высококвалифицированным профильным специалистам как к людям третьего сорта, не говоря уже о работягах. Набрали менеджеров со всей страны, которые "сливки снимут" и свалят, они людям "руки выкручивают", СВОИ бонусы зарабатывают. От того и текучка, местные все уже там поработали
    Ответить
    46
    7
  • 932877
    По необъятным просторам России.
    Ответить
    17
    0
  • 932864
    смешно слушать такое при имеющимся в Чите есть горный колледж и профильный университет. Никогда не поверю, что не нашлось там достойных инженеров.Надо было своих привезти- вот и привезли, а зарплату платить и улучшать что-то в крае- это не для них, они этого делать не будут, так разовые подачки, копеечные для них.
    Ответить
    70
    6
  • 932858
    Да у нас на пост номер 1 ито учителя позвали... Такая ситуация в крае!!!
    Ответить
    38
    2
    • 933066
      Если 18 марта Заб край не проголосует за путина то 19 марта будет отправлена в отставку (утрата доверия)
      Ответить
      12
      0
  • 932856
    Вообще норникель это офшорная фирма и принадлежит иностранцам. Что может предложить для российского региона иностранная компания? Бусы в обмен на золото? Под видом инвестиций они выкачают ресурсы, оставив после себя разграблению пустую землю. Ждановщина лоббирует интересы иностранцев. Значит она де факто работает в ущерб интересам России, но при этом получает нехилую зарплату (а также ее члены правительства) из нашего бюджета.
    Ответить
    74
    6
    • 932897
      А может, того -"Кто тут временные -слазь! Кончилось ваше время!!!!
      Ответить
      11
      1
  • 932852
    или прсто отговорки. Я слабый специалист, но у меня есть много знакомых с прекрасной подготовкой и большим опытом. Никого не шерстили! Им выгодно привезти иногородних. Хлопот с ними меньше. Это принцип всех временщиков.
    Ответить
    83
    6
    • 932887
      Ныть и причитать к месту и не к месту. Сами про себя говорите—слабый специалист. Кто ж виноват что вы плохо учились?
      Ответить
      5
      41
      • 933171
        Глава региона уточнила, что довольна подготовкой современных студентов, а это внушает уверенность, что будущее края - в надёжных руках.
        Ответить
        2
        1
      • 932905
        Вы чё, неграмотный? Читать не умеете?
        Я потому и написАл про себя, что не ищу халявы. Но есть люди с соответствующим образованием и опытом, которых никто не искал и не ищет. Более того, обращались, но не нужны. Потому как местные!
        Ответить
        35
        1
        • 932920
          Специалисты?
          Ответить
          3
          15
          • 933519
            Я специалист, но меня никто не искал
            Ответить
            2
            0
            • 933533
              Под лежачий камень вода не течет.
              Ответить
              0
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.