ban

Жданова раскритиковала министерство за работу по развитию туризма

Экономика, 19:07, 25 января 2018 /
Жданова раскритиковала министерство за работу по развитию туризма
Озеро Арахлей, район «Пески» Фото: chitacom.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова раскритиковала работу регионального министерства внешнеэкономических связей и туризма после вопроса на форуме «Инвестируй в Забайкалье». Участник форума обратил внимание на то, что в крае не развивается инфраструктура для отдыха населения. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я очень строго о развитии туризма спрашиваю с нашего профильного министерства. У нас внутренний туризм очень слабо развит в Забайкальском крае. (…) Какие-то стихийные, разовые попытки есть. Системы, к сожалению, нет. При этом имеется большое, полноценное министерство внешнеэкономических связей и туризма. Я немножко тут, в присутствии высокой аудитории, критике даже небольшой подвергну: люди, видите, Алексей Викторович (Дроботушенко, министр – ред.), ждут от нас с вами результата, - сказала Жданова. 

Она согласилась, что на рекреационных территориях в Забайкалье нет условий для цивилизованного отдыха. При этом существует рабочая группа в органах власти, созданная для решения этих вопросов. «Поверьте, я найду возможности для контроля и, если надо, - применения необходимых мер», - резюмировала глава региона. 

Участник форума Сергей Ворожейкин рассказал о том, что Ивано-Арахлейскую природную территорию ежегодно посещают от 150 до 500 тысяч человек.

- Но там нет современной туристической инфраструктуры. Люди готовы ехать, люди готовы платить деньги за достойный отдых, и нужно строить современную инфраструктуру, - сказал он, отметив, что развитие туризма тормозит и природоохранное законодательство (Ивано-Арахлейские озёра – территория с особым режимом хоздеятельности). Он усомнился, что поручения в области развития туризма будут выполнены в Забайкалье без вмешательства губернатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933317
    Построение предложений корявые.Так всё нескладно. Читать-то тяжело, а уж слушать... Может поэтому исполнители "не исполняют".
    Ответить
    2
    0
    • 933413
      Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает. А если в голове туман, то что же о речи говорить . Все взаимосвязано.
      Ответить
      2
      0
  • 933256
    Ну какой у нас вообще может быть туризм??? Для кого??? Далеко от центра, билеты дорогие. Смотреть не на что. Кто сюда поедет??? Выгоднее везде, чем к нам.Да с таким климатом непредсказуемым как у нас. И смысла нет об этом даже говорить, не то, что министерства создавать
    Ответить
    6
    0
  • 933210
    Как сурово она с ними.
    Ответить
    2
    1
    • 933416
      " сурово"в кавычках
      Ответить
      1
      0
  • 933180
    Начнем с Манжурки.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Хайлар.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Берег Желтлго моря.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Хайнань.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Если Вьетнам, или Тайланд, или Турция, или где угодно, но не в России.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.

    А у нас в Чите - Арахлей! Ну да есть еще церковь декабристов! И Макси!
    Ответить
    7
    1
    • 933225
      Че удивляешься?? Ведь там свобода для труда. А у нас попробуй откройся... Чиновники не дают или много просят.
      Ответить
      3
      0
    • 933185
      Только причем здесь какой-то министр забайкальского правительства? Да и само по себе министерство не нужно, как и остальные "министерства" Забайкальского края.
      Ответить
      11
      1
      • 933228
        Полностью согласен с Вами. Пока там господин Аникьев- пользы не жди от этого "министрерства". Мотивации у них не те. Вернее проблема у них с мотивациями.
        Ответить
        6
        0
  • 933163
    Действующая система государственного управления не предусматривает государственное управление хозяйственной деятельностью любой отрасли народного хозяйства. В органах власти спутали управление хозяйством с предпринимательской деятельностью. Результат везде бестолковость, бестолковость системы управления. Ворожейкин верно ставит вопрос, а Губернатор не в силах понять : что от неё требуют.
    Ответить
    10
    0
  • 933156
    Ни х...ена себе1 Мы ещё содержим целое министерство?! Гнать этих бездельников. Что тут смотреть на умирающие деревни?! На туалеты на улице? Кого этим развалом удивишь?.
    Ответить
    18
    0
  • 933140
    А министр покраснел, заплакал и пошел в угол составлять план развития туризма.
    Ответить
    17
    0
  • 933123
    да это министерство разогнать надо а не слегка пожурить, кстати и не только это министерство
    Ответить
    25
    0
  • 933108
    Это называется раскритиковала? Я вас умоляю. Все типа испугались и кинулись работать?
    Ответить
    16
    1
  • 933027
    Кроме как Иван-арахлейских озер развивать нечего, как Ильковский хотел парки да сады там своей женушки построить, в очередной раз убеждаюсь в плоск..умии нашей АДминистрации,ч его то нового ума не хватает предложить!Выгнать!
    Ответить
    19
    1
  • 933020
    [ссылка]
    Дать бы это нашим т.н. министрам от туризма и губернатору почитать. Так не будут. Они же здесь самые умные
    Ответить
    14
    0
  • 933010
    Где деньги на создание современной инфрасструктуры. Нет денег нет развития!
    Ответить
    17
    1
  • 933000
    Участник форума Сергей Ворожейкин рассказал о том, что Ивано-Арахлейскую природную территорию ежегодно посещают от 150 до 500 тысяч человек. --- арахлей это не туризм и никогда им не будет. благодаря таким озера загаживаются и служат местом где все бухают и свинячат. какой это туризм? одно бухалово. и какой может быть туризм в регионе, который благодаря таким как губер и его министры не развивается, все продается частникам, которые в развитии регионов не заинтересованы. Развитие могут дать только государственные предприятия со строгим контролем расходования денег. Но г..рша готова все быстро распродать хоть норникелю, хоть китайцам. Оно тут временщик и задача побыстрее нахапать и удрать.
    Ответить
    27
    2
  • 932999
    ЖД=данова как прилетит из Москвы так прям как не своя-рвёт и мечет, рвёт и мечет. Всё ей не так, всё кругом завалили , все кругом виноваты. И так до следующей поездки.
    Ответить
    18
    2
  • 932990
    В..жейкин, хозяин базына Арахлее.,а в министерстве он кем устроен?
    Ответить
    9
    0
    • 933012
      Так там и написано УЧАСТНИК ФОРУМА, при чём здесь кем он устроен в министерстве-читайте внимательней
      Ответить
      4
      5
  • 932981
    нужно срочно создать тур с названием "Езжайте посмотри как Заб край превратили в ..пу".
    Ответить
    30
    0
  • 932975
    Ну, если годами ни чего не делается, то надо принимать кадровые решения. Создаётся впечатление что всё так и останется.
    Ответить
    24
    0
  • 932963
    а х ,, этот министр вообще нужен еще наверно работничков у него куча сколько на них денег интересно уходит
    Ответить
    29
    0
  • 932960
    У чиновников на Арахлее свои базы отдыха. Зачем им ещё что то создавать для простых смертных-если и так зарплата капает?
    Ответить
    31
    0
  • 932959
    Каков поп таков и приход - кукую команду Губернатор собрала так и работают половина специалистов, руководителей и министров вообще далеки от основ управления - у них одна задача поправить финансовое положение пока губернаторшу не пнули или сама не свалила. Реально в крае полный развал, денег нет ничего не работает, жить и работать здесь становится все невыгоднее и тяжелее!!!!
    Ответить
    51
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.