Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Жданова раскритиковала министерство за работу по развитию туризма

Экономика, 19:07, 25 января 2018 /
Жданова раскритиковала министерство за работу по развитию туризма
Озеро Арахлей, район «Пески» Фото: chitacom.ru

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова раскритиковала работу регионального министерства внешнеэкономических связей и туризма после вопроса на форуме «Инвестируй в Забайкалье». Участник форума обратил внимание на то, что в крае не развивается инфраструктура для отдыха населения. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Я очень строго о развитии туризма спрашиваю с нашего профильного министерства. У нас внутренний туризм очень слабо развит в Забайкальском крае. (…) Какие-то стихийные, разовые попытки есть. Системы, к сожалению, нет. При этом имеется большое, полноценное министерство внешнеэкономических связей и туризма. Я немножко тут, в присутствии высокой аудитории, критике даже небольшой подвергну: люди, видите, Алексей Викторович (Дроботушенко, министр – ред.), ждут от нас с вами результата, - сказала Жданова. 

Она согласилась, что на рекреационных территориях в Забайкалье нет условий для цивилизованного отдыха. При этом существует рабочая группа в органах власти, созданная для решения этих вопросов. «Поверьте, я найду возможности для контроля и, если надо, - применения необходимых мер», - резюмировала глава региона. 

Участник форума Сергей Ворожейкин рассказал о том, что Ивано-Арахлейскую природную территорию ежегодно посещают от 150 до 500 тысяч человек.

- Но там нет современной туристической инфраструктуры. Люди готовы ехать, люди готовы платить деньги за достойный отдых, и нужно строить современную инфраструктуру, - сказал он, отметив, что развитие туризма тормозит и природоохранное законодательство (Ивано-Арахлейские озёра – территория с особым режимом хоздеятельности). Он усомнился, что поручения в области развития туризма будут выполнены в Забайкалье без вмешательства губернатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933317
    Построение предложений корявые.Так всё нескладно. Читать-то тяжело, а уж слушать... Может поэтому исполнители "не исполняют".
    Ответить
    2
    0
    • 933413
      Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает. А если в голове туман, то что же о речи говорить . Все взаимосвязано.
      Ответить
      2
      0
  • 933256
    Ну какой у нас вообще может быть туризм??? Для кого??? Далеко от центра, билеты дорогие. Смотреть не на что. Кто сюда поедет??? Выгоднее везде, чем к нам.Да с таким климатом непредсказуемым как у нас. И смысла нет об этом даже говорить, не то, что министерства создавать
    Ответить
    6
    0
  • 933210
    Как сурово она с ними.
    Ответить
    2
    1
    • 933416
      " сурово"в кавычках
      Ответить
      1
      0
  • 933180
    Начнем с Манжурки.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Хайлар.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Берег Желтлго моря.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Хайнань.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.
    Если Вьетнам, или Тайланд, или Турция, или где угодно, но не в России.
    На каждом углу гостиницы, заежки. На каждом углу забегаловки с пойлом. На каждом углу магазины с барахлом. Есть туалеты.

    А у нас в Чите - Арахлей! Ну да есть еще церковь декабристов! И Макси!
    Ответить
    7
    1
    • 933225
      Че удивляешься?? Ведь там свобода для труда. А у нас попробуй откройся... Чиновники не дают или много просят.
      Ответить
      3
      0
    • 933185
      Только причем здесь какой-то министр забайкальского правительства? Да и само по себе министерство не нужно, как и остальные "министерства" Забайкальского края.
      Ответить
      11
      1
      • 933228
        Полностью согласен с Вами. Пока там господин Аникьев- пользы не жди от этого "министрерства". Мотивации у них не те. Вернее проблема у них с мотивациями.
        Ответить
        6
        0
  • 933163
    Действующая система государственного управления не предусматривает государственное управление хозяйственной деятельностью любой отрасли народного хозяйства. В органах власти спутали управление хозяйством с предпринимательской деятельностью. Результат везде бестолковость, бестолковость системы управления. Ворожейкин верно ставит вопрос, а Губернатор не в силах понять : что от неё требуют.
    Ответить
    10
    0
  • 933156
    Ни х...ена себе1 Мы ещё содержим целое министерство?! Гнать этих бездельников. Что тут смотреть на умирающие деревни?! На туалеты на улице? Кого этим развалом удивишь?.
    Ответить
    18
    0
  • 933140
    А министр покраснел, заплакал и пошел в угол составлять план развития туризма.
    Ответить
    17
    0
  • 933123
    да это министерство разогнать надо а не слегка пожурить, кстати и не только это министерство
    Ответить
    25
    0
  • 933108
    Это называется раскритиковала? Я вас умоляю. Все типа испугались и кинулись работать?
    Ответить
    16
    1
  • 933027
    Кроме как Иван-арахлейских озер развивать нечего, как Ильковский хотел парки да сады там своей женушки построить, в очередной раз убеждаюсь в плоск..умии нашей АДминистрации,ч его то нового ума не хватает предложить!Выгнать!
    Ответить
    19
    1
  • 933020
    [ссылка]
    Дать бы это нашим т.н. министрам от туризма и губернатору почитать. Так не будут. Они же здесь самые умные
    Ответить
    14
    0
  • 933010
    Где деньги на создание современной инфрасструктуры. Нет денег нет развития!
    Ответить
    17
    1
  • 933000
    Участник форума Сергей Ворожейкин рассказал о том, что Ивано-Арахлейскую природную территорию ежегодно посещают от 150 до 500 тысяч человек. --- арахлей это не туризм и никогда им не будет. благодаря таким озера загаживаются и служат местом где все бухают и свинячат. какой это туризм? одно бухалово. и какой может быть туризм в регионе, который благодаря таким как губер и его министры не развивается, все продается частникам, которые в развитии регионов не заинтересованы. Развитие могут дать только государственные предприятия со строгим контролем расходования денег. Но г..рша готова все быстро распродать хоть норникелю, хоть китайцам. Оно тут временщик и задача побыстрее нахапать и удрать.
    Ответить
    27
    2
  • 932999
    ЖД=данова как прилетит из Москвы так прям как не своя-рвёт и мечет, рвёт и мечет. Всё ей не так, всё кругом завалили , все кругом виноваты. И так до следующей поездки.
    Ответить
    18
    2
  • 932990
    В..жейкин, хозяин базына Арахлее.,а в министерстве он кем устроен?
    Ответить
    9
    0
    • 933012
      Так там и написано УЧАСТНИК ФОРУМА, при чём здесь кем он устроен в министерстве-читайте внимательней
      Ответить
      4
      5
  • 932981
    нужно срочно создать тур с названием "Езжайте посмотри как Заб край превратили в ..пу".
    Ответить
    30
    0
  • 932975
    Ну, если годами ни чего не делается, то надо принимать кадровые решения. Создаётся впечатление что всё так и останется.
    Ответить
    24
    0
  • 932963
    а х ,, этот министр вообще нужен еще наверно работничков у него куча сколько на них денег интересно уходит
    Ответить
    29
    0
  • 932960
    У чиновников на Арахлее свои базы отдыха. Зачем им ещё что то создавать для простых смертных-если и так зарплата капает?
    Ответить
    31
    0
  • 932959
    Каков поп таков и приход - кукую команду Губернатор собрала так и работают половина специалистов, руководителей и министров вообще далеки от основ управления - у них одна задача поправить финансовое положение пока губернаторшу не пнули или сама не свалила. Реально в крае полный развал, денег нет ничего не работает, жить и работать здесь становится все невыгоднее и тяжелее!!!!
    Ответить
    51
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.