24 февраля, воскресенье, 07:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россиян перед свадьбой могут обязать проходить тест на совместимость

Общество, 08:51, 26 января 2018 /
Россиян перед свадьбой могут обязать проходить тест на совместимость
Фото: dom.goodhouse.com.ua

В России могут ввести обязательное тестирование на психологическую совместимость для желающих заключить брак граждан, чтобы  заранее выявить конфликтные ситуации, которые могут возникнуть в будущей семье, и снизить число разводов. Автор инициативы, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, 26 января передаст свое обращение в Минздрав РФ, сообщает RT.

- По различным данным, до 80% супружеских пар расстаются, не прожив совместно и трёх лет. Такая тенденция противоречит курсу нашей страны на укрепление института брака. Бракоразводный процесс во многом отталкивает молодых людей от повторного шага в сторону заключения крепкого семейного союза. Многие предпочитают сожительство и не торопятся заводить детей, - пояснил Владимир Петров.

Предполагается, что после прохождения теста россиянам будут даны рекомендации относительно отношений. Кроме того, в случае необходимости, им назначат длительные консультации в районных центрах психологической помощи населению. Петров также считает, что пройти курс у семейного психолога стоит парам, решившим подать на развод.

- По сути, это предложение логичное: многие действительно совершают ошибки, за которые потом приходится расплачиваться, и которые можно было бы избежать, - прокомментировал инициативу «Парламентской газете» доктор медицинских наук, профессор, президент Национального института сексологии Лев Щеглов.

В то же время эксперт заметил, что по форме это несколько смешно, так как «не видит возможности принуждать людей проходить какие-либо тесты».

Он также добавил, что правильную логику депутата было бы разумно превратить в рекомендации - чтобы вступающие в брак могли получить советы специалистов и чтобы при подаче документов в загс им давали информацию о семейных психологах.

- А обязать - это и невозможно, и бессмысленно. Мы получим, скорее, обратную реакцию: сейчас столько всего запрещают или обязывают, что возникла ситуация перенасыщения - у людей, особенно у молодёжи, вырабатывается стойкий протест против запретительных или принудительных мер, - сказал Щеглов.

Как ранее сообщал Заб.ру, в Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933559
    А если невеста обманет и окажется не целкой, т.е с половой не совместимостью, можно будет тогда на ней не жениться? А то обман получается!!
    Ответить
    3
    0
  • 933386
    Маразм крепчает
    Ответить
    7
    0
  • 933360
    Диагностика может быть, но исключительно по желанию молодых) А вот семейной этики и этике отношений, учить нужно)
    Ответить
  • 933354
    Право первой ночи.
    Ответить
    7
    0
  • 933235
    Всех депутатов пропустить через психиатров!!!!!
    Ответить
    27
    0
    • 933431
      Вы так не любите психиатров.
      Ответить
      1
      0
  • 933202
    Удивительное дело!Человек,вроде,умный,адекватный,но как только попал в депутаты,сразу становится или сво...чью,или дурак дураком.Какие еще тесты на совместимость?Да еще по принуждению?Подавляющее большинство браков в первые годы совместной жизни разваливаются в основном из-за финансовых и жилищных проблем.Низкие зарплаты,обусловленные отсутствием профессионального опыта и квалификации,присущие молодому специалисту,даже имеющего высшее образование.является одной из причин возникновения конфликтных ситуаций в семье.Это усугубляется отсутствием своего жилья.Плюс рождение ребенка.Любовь зла,полюбишь и козла!И плевать хотят молодые люди на все тесты и,порой,на несогласие родителей.Прошли времена патриархата!Депутатам,вместо очередной глупости,надо бы думать о реальной поддержке молодых семей.Остается только добавить фразу героини из фильма:"Не учите меня жить,лучше помогите материально".
    Ответить
    43
    0
  • 933199
    надо не тесты вводить, а улучшать благосостояние населения, ну видимо это легче всего прокукарекать про тесты, весь психоз от жизни, "прекрасной"
    Ответить
    23
    0
  • 933173
    Советую своим доченькам не торопиться выходить замуж. У меня, так называемый удачный брак. Но сейчас столько возможностей для молодежи, и хочется что бы он успели пожить для себя, а уже потом дети, муж.
    Ответить
    8
    12
  • 933129
    Туфта это всё. До свадьбы они такие прямо бери и женись, Бывшая девушка, превратившись в жену, становится придирчивой, капризной и сварливой.
    Ответить
    26
    9
    • 933213
      а почему они у вас такие становятся, может что то в вас не то, другого объвенить проще всего
      Ответить
      6
      10
      • 933578
        потому что им запрещают зрить на чужой корень
        Ответить
    • 933136
      Да минусйте сте..вы, вы же правду не любите.
      Ответить
      18
      6
      • 933159
        для жены муж-мгновенно уценненный жених
        Ответить
        17
        1
  • 933128
    был тест на совместимость...
    Ответить
    9
    3
  • 933116
    ) чучхе в разводе,жена миллионер,70% депутатов в разводе,сечин и т.д. в разводе)
    Ответить
    17
    1
  • 933110
    Полный бред
    Ответить
    27
    1
  • 933109
    Зачем вообще жениться и выходитт замуж? Институт семьи уже давно исчерпал себя. Можно жить в своё удовольствие и не ограничивать себя ни в чём. На Западе так живут. Так называемая "семья" и дИтишЬки-личинусы это добровольная тюрьма для человека.
    Ответить
    13
    29
    • 933217
      ты не на западе! если хочешь езжай туда там и живи!!! на Западе и однополые браки разрешены!!!к
      Ответить
      14
      3
      • 933466
        Скрепнутый пр.....к.
        Ответить
        0
        1
      • 933257
        Кстати и у нас буквально на днях в Москве зарегистрировали такой однополый брак. Так что хватит на Запад кивать.
        Ответить
        5
        9
        • 933329
          Не ври, провокатор!
          Ответить
          5
          2
          • 933458
            фоме неверующей чирий на лбу выскочил,говорят же что зарегили однополый, все в сказки и чудо вериш.
            Ответить
            5
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.