ban

Спортсменка из Бурятии вошла в список участников Олимпийских игр в Пхенчхане

Спорт, 09:01, 26 января 2018 /
Спортсменка из Бурятии вошла в список участников Олимпийских игр в Пхенчхане
Алиса Жамбалова. Фото: www.infpol.ru

Член сборной России по лыжным гонкам Алиса Жамбалова, представляющая Бурятию, получила право выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Официальный и окончательный список российских спортсменов, допущенных  опубликован на сайте Олимпийского комитета России (заявка российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года включает 169 человек).

Об этом стало известно 25 января после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) прислал российским спортсменам индивидуальные приглашения для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Всего право стартовать в нейтральном статусе под названием «Олимпийские спортсмены из России» получили 169 мужчин и девушек.

Алиса Жамбалова родилась в 1994 году в селе Саган-Нур Мухоршибирского района республики Бурятия. Участница Всероссийских соревнований - «Зимняя спартакиада учащихся» (4-е место). Участница первых зимних юношеских Олимпийских игр (Инсбрук, Австрия, 2012). Серебряный призёр в эстафетной гонке 4?3,3 км на первенстве мира в Либерец (Чехия, январь 2013). Бронзовый призёр в скиатлоне (5+5 км) на первенстве мира среди юниоров в Либерец (Чехия, январь 2013). Участница этапов Кубка мира сезона 2017-2018 гг.

Как ранее писал Заб.ру, единственной представительницей Забайкальского края в Пхенчхане может стать Надежда Федорова, выступающая в паралимпийском биатлоне. Зимние Паралимпийские игры пройдут в Южной Корее с 9 по 18 марта. Список допущенных от России спортсменов к этим соревнованиям пока еще не утвержден.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933630
    Весь мир будет освистывать наших спортсменов, К гадалке не ходи. Зачем ещё позорится.
    Ответить
    0
    2
  • 933150
    Придет к финишу 250й.
    Ответить
    3
    19
    • 933343
      Чемодан,вокзал, ризянь,лаптёжник!
      Ответить
      6
      1
    • 933313
      Она бегает, а ты ползаешь от дивана до сортира и обратно.
      Ответить
      14
      0
    • 933154
      Всё равно получит кучу денег и мир посмотрит за счёт государства и войдёт в историю России. А ты так и будешь сидеть перед ламповым телевизором Рекорд и поглощать боярышник)))
      Ответить
      24
      4
      • 933457
        За счет налогов, а не государства.
        Ответить
        1
        2
  • 933121
    Удачи землячке, на Олимпийских играх, участие уже большое достижение
    Ответить
    31
    1
    • 933133
      ...Но не в этих, где запретили выступать под национальным флагом, болеть с национальным флагом.
      Ответить
      4
      7
      • 933139
        Под флагом Бурятии выступит.
        Ответить
        17
        2
        • 933169
          А что есть информация, что под флагами субъектов олимпийцы будут выступать?
          Ответить
          1
          6
  • 933113
    Мастера спорта по лыжам Саяна Жамбалова.
    Ответить
    14
    0
  • 933112
    Или есть кто-то в составе сборной команды ?!
    Ответить
    5
    2
    • 933204
      Как только забайкальцы начинают добиваться успехов, они сразу переезжают в другой регион и выступают за него. Например, биатлонисты Александр Дедюхин и Маргарита Филиппова
      Ответить
      8
      1
      • 933319
        позорно называть откуда . я даже в игре стесняюсь говорить откуда я
        Ответить
        3
        6
  • 933106
    Удачи землячке!
    Ответить
    26
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ