Жиряков: Инвестиционная привлекательность края остается важным вопросом

Экономика, 10:05, 26 января 2018 / 8
Жиряков: Инвестиционная привлекательность края остается важным вопросом
Фото пресс-службы губернатора края с форума

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков дал оценку первому  региональному форуму «Инвестируй в Забайкалье». По мнению члена Совфеда, такие встречи положительно сказываются на улучшении инвестиционной привлекательности всего Забайкалья. Об этом 26 января сообщила пресс-служба Заксобрания. 

- Улучшение инвестиционной привлекательности региона остаётся одним из наиболее важных вопросов в рабочей повестке губернатора Натальи Ждановой и правительства края. Уверен, что выбранная главой края и её командой форма взаимодействия бизнеса и власти - первый форум «Инвестируй в Забайкалье» будет удобной и успешной площадкой для конструктивного диалога предпринимательского сообщества региона с представителями органов власти, - сказал Жиряков. 

По мнению сенатора, результатом такой работы станет укрепление делового сотрудничества, что, в свою очередь, повлияет на улучшение качества жизни забайкальцев и социально-экономического развития всего региона.

Напомним, что с 25 по 27 января в Чите проходит первый региональный форум бизнеса и власти «Инвестируй в Забайкалье», который в будущем может стать межрегиональным. Модератором форума является предприниматель Валерий Нагель.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933333
    Товарищ Жиряков - такие встречи, так же как и их отсутствие показывают, что для создания инвестиционной привлекательности не делается ничего кроме разговоров и бесполезных встреч. Инвестиции - это не диалог, а предложение условий, возможностей, о которых нынешняя команда даже не представляет. Да ладно бы оно с внешней инвестиционной привлекательностью, но мы теряем и внутреннюю. Забайкальский край гигантскими темпами теряет предпринимательское сообщество! Ежемесячно десятки представителей малого и среднего бизнеса закрывают свою деятельность
    и уезжают из Края. Это происходит из за низкого уровня жизни населения (из за чего отсуствует спрос практически на все, кроме основных продуктов), из за высоких энерготарифов, высокой стоимости топлива, сейчас еще добавился резко подорожавший налог на имущество.
    За годы своего нахождения у власти, Ваша команда не только не создали ничего нового, но и утратили очень много работавшего!
    Ответить
    2
    0
  • 933226
    Степа - капитан Очевидность. Он настолько привык говорить банальности, что с ним даже спорить невозможно, да и бессмысленно.
    Ответить
    5
    0
    • 933405
      Да он не капитан, уже разжаловали. Теперь помогайка у ББЖ
      Ответить
  • 933148
    для улучшения инвестиционной привлекательности осталась всему правительству края снять трусы и показать всему миру ---
    Ответить
    8
    0
  • 933142
    Да Степан, Инвестиционная привлекательность края остается под вопросом. Бензин, эл.энергия, тепло, АРЕНДА, и уже непривлекательность!
    Ответить
    12
    0
    • 933177
      лучше расскажи куда и как с хайдуковым железную дорогу дел.И эти люди у власти
      Ответить
      7
      0
  • 933132
    проведение форумов конечно замечательно, но давно пора переходить от болтовни к делу
    Ответить
    10
    0
    • 933134
      Работа у них такая, языками чесать за нехилые бабки.
      Ответить
      11
      0