Жданова назвала основные проблемы бизнеса в Забайкалье

Экономика, 10:28, 26 января 2018 / 40
Жданова назвала основные проблемы бизнеса в Забайкалье
Наталья Жданова на форуме. Фото пресс-службы губернатора края

Глава Забайкальского края Наталья Жданова на открытии первого регионального форума «Инвестируй в Забайкалье», во время открытого диалога с представителями бизнес-сообщества, назвала основные проблемы бизнеса в регионе. Об этом 25 января сообщила пресс-служба губернатора. 

- Волнующие бизнес-темы нам известны, и я в очередной раз убедилась, что правительство верно оценивает ситуацию и расставляет приоритеты. Самые частые вопросы касались тарифной политики, перекрестного субсидирования, государственных преференций, реализации продукции местного производства в местных же торговых сетях, рынки сбыта. К концу разговора затронули и социальную политику. Диалог вышел весьма полезным, по его итогам мы сформируем конкретный перечень поручений, - сказала губернатор. 

Напомним, что во время диалога с бизнесменами Наталья Жданова заверила предпринимателей, что период невыплат и задержек заработных плат в регионе закончился. Кроме этого, она пообещала решить проблему с отсутствием рынков сбыта забайкальских производителей.

Также губернатор пообещала обсудить с торговыми сетями создание площадки для реализации продукции местных производителей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934191
    Забайкальцы будут покупать продукцию наших производителей только в том случае если она будет дешевле привозной. А пока даже новосибирское молоко дешевле читинского. не говорю про улан-удэнскую продукцию. Здесь голосуют кошельком!
    Ответить
    1
    0
  • 933595
    А о самой главной проблеме - о самой себе и кодле подобных д...едов она не упомянула?
    Каждый так может - сидеть на *опе,нести бред и получать нехилую зп
    Ответить
    6
    0
  • 933289
    Болтовня пустая а подсветка какая то фиолетовая
    Ответить
    23
    0
  • 933286
    Классная работа у наших чинуш,болтаешь,болтаешь,оп пару сотен тыс на карту упало,зарплата))) опять хрень всякую несешь,оп аванс полста штук)
    Ответить
    34
    0
  • 933267
    Нельзя инвестировать в регион без качественного Проектного управления. Примеры таких инвестиций - это миллиардная промышленная зона в Могойтуе (которая должна повлечь тоже зону, только другую для породивших её управленцев). А проектное управление у нас находится под руководством Михаила Ведерникова, Александра Кулакова и Сергея Новиченко. Посмотрите новость по его последнему заседанию, где через год работы "пытались избрать органы управления". Проектное управление - это залог инвестиций. Если инвестор серьезный - он вот на него посмотрит сначала. Вот о чем власть думать должна вместо трёпа.
    Ответить
    18
    0
    • 933316
      Про Могойтуйскую промзону забудьте.
      Ушли те времена, когда китайцы хотели вкладывать в эту зону. Теперь им подавай нефтяные и газовые месторождения. А тухлой капустой и помидорами дескать сами занимайтесь. Это низко рентабельное производство для них.
      Ответить
      11
      0
      • 933383
        Ну так об этом и речь в комментарии: начало строительства без плана и результата - вот что произошло, но никто за это не ответил. Хотя..., хотя… подождите: а это ведь как посмотреть! А что, если 680 млн. руб., которые там потратили на стройку и были единственной целью и основным планом? А что, если и не надо было о помидорах думать? Интересное кино! Вот тогда все пазлы и складываются: и программа экономического развития, которую не мы сами, а в Питере кто-то там готовил, и, как результат - стройка, и передача Сергеем Новиченко этой промзоны потом куда угодно, лишь бы сказать, что она типа не наша и вообще - я экономист, конечно, замечательный, но не по промзонам. Точно! Он ведь как чёрт от ладана от неё бегает. Помните Михаила Самуэльевича? "Отойдите от меня с этим железом" - кричал он Балаганову, когда тот гири до конца распилил. Спасибо Вам за повод поразмыслить [ссылка]
        Ответить
        7
        0
        • 933406
          Не прошло и 30-и лет, как Вы это поняли? Все, что делается в этой стране - делается в интересах казнокрадов :( Сочинская олимпиада - самая дорогая в мире, ремонт Большого театра - самый дорогой в мире, строительство моста и космодрома на востоке, строительство керченского моста, строительство промзоны в Могойтуе :) Перечислять можно пока бюджет не закончится. Не зря же хозяева этой страны проводят экспертизу всех законов на коррупционную составляющую. Нет составляющей - закон не принимают!
          Ответить
          7
          2
          • 933410
            Ну так там-то Олимпиада прошла, по мосту ездят, в Большом танцуют. Вот в чем разница между всеми-всеми и Забайкальем. В этом, собственно, и особая циничность Забайкальских чиновников и наша беда...
            Ответить
            6
            0
            • 933528
              Извините, там были такие суммы... "Стоимость реконструкции Большого театра составила 35,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Счетной палаты..." "Россия потратила на подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года 1.5 триллиона рублей!" ТАМ нужно было хоть что-то построить. А что такое "680 млн. руб.," - чуть больше 10 миллионов баксов. Некоторые на уточек больше тратят.
              Ответить
              1
              2
              • 933875
                Вы еще про Украину с Сирией скажите! Не очень положительно отношусь к обобщениям: уводят от темы... Полагаю, что 680 млн. рублей - это сумма, которая должна быть расследована: для такой суммы 2,5 тысячи Забайкальских врачей целый год должны бесплатно работать!!! И вот только из таких "мелких" (на Ваш взгляд) вещей. складывается большое изменение. Так что хотелось бы получить ответ, кто принимал решение строить разваливающуюся промзону, по которой сегодня гуляет ветер, да еще тысяч по 200 в месяц на охрану уходит каждый наверное. Вот это - конкретный вопрос и никакие обобщения не должны лишить нас ответа на него.
                Ответить
                2
                1
                • 933967
                  Это не обобщения - это наши сегодняшние реалии :( "Полагаю" - полагайте дальше, ни кто и ни когда этого расследовать не будет (разве что кому-то "в верхах" понадобиться поставить на место кого-то "в низах")
                  P.S. И "про Украину с Сирией" - это тоже не обобщение. В стране других проблем нет, на всех каналах с утра до вечера ...Украина, ...Сирия. А где проблемы Сибири, где проблемы деревни, где проблемы медицины, где проблемы образования, где проблемы пенсионеров, где неотвратимость наказания вороватых чиновников... Мы про Сирию и Украину больше знаем :(
                  Ответить
                  2
                  0
                  • 934003
                    Ну да, это действительно: всё так, согласен. Я просто хотел высказать мысль о том, что формула: мы + Сирия = результат, вряд ли сейчас прямо в Забайкалье заработает, а нам-то может помаленьку начать: с 680 млн. (может предложения сформируются как это сделать или обсудить хотя бы, разобраться), а потом, глядишь, и к Сирии перейдем. А разобраться бы хотелось вот зачем: чтобы завтра случайно какая-нибудь станция трансформации воды в Каларской пустыне не появилась за счет тарифа на электричество. В общем, к практике необходимо переходить, как мне кажется - это ведь нас обманули, обманули прямо тут, в Забайкалье, где нет ни суннитов, ни шиитов в их подавляющем большинстве, а вот 680 млн. рублей были, были они наши - Забайкальских налогоплательщиков, а теперь вот их нету! И это сделал кто-то из тех, кто, вроде как нами, налогоплательщиками то есть, был нанят. Вот и хотелось бы просто понять, чтобы жить без вранья…
                    Ответить
                    1
                    0
  • 933268
    под носом в Читинском районе арестовано почти сорок счетов.
    Ответить
    14
    0
  • 933239
    когда погасите задолженность по аренде помещений
    Ответить
    10
    0
  • 933221
    Основная проблема Забайкалья - это нынешняя предельно некомпетентная администрация.
    Ответить
    38
    2
    • 933542
      Эта не только Забайкалья проблема, а всей России. Как бюджетник, так исчадие ада.
      Ответить
      3
      2
  • 933201
    Ну это уже не смешно:руководитель региона уже в сотый раз бред несёт.Неужели она не понимает,что своими пустыми речами она ещё больше себя опускает?
    Ответить
    44
    2
  • 933179
    наташке нинзя - черепашке впору сенсея - крыса подключать - ведь кроме , как кричать "кия" и резко шевелить конечностями она не может - а тут какой то бизнес и производство надо поднимать .......... ей явно не дано
    понять.
    Ответить
    29
    2
  • 933172
    ...это местные "правители"
    Ответить
    41
    1
    • 933183
      Как это точно, Ватсон!
      Ответить
      28
      1
  • 933166
    Краснощекая марфа жжот)))))
    Ответить
    32
    1
  • 933165
    пообещала решить проблему, пообещала, расставила приоритеты и...опять улетела!
    Ответить
    43
    1
  • 933157
    Много слов.
    Ответить
    31
    1
  • 933152
    Набор слов. Неужели она там и говорит лозунгами? Какая ту..ость! Проблемы всем очевидны: Дикая стоимость топлива и энергии, дикие налоги и отсутствие нормальной рабочей силы. Все трудоспособные уже уехали. Дикие налоги и непомерная жадность чиновников и повальное воровство. В деревнях нет работы пьянство и преступность зашкаливает.
    Ответить
    56
    2
  • 933151
    вы сколько будете всё оценивать, расставлять, у вас что там нет нормальных людей.
    Ответить
    38
    2
    • 933164
      как таки нет?есть,баба Шура в гардеробной.
      Ответить
      30
      1
  • 933147
    Главная проблема- говорит о проблемах.
    Ответить
    39
    2
  • 933145
    Очень красивая Наталья Николаевна). Редкое сочетание ума, красоты и честности. Редко встретишь в наше время.
    Ответить
    7
    46
    • 933211
      Хочу добавить что ещё и верная. Постоянно летает выполнять супружеский долг в Москву. Наша краснощёкая лётчица. Наша люгуха путешественница. Жалко что за счёт народа. А её коронный вопрос -почему водкой не торгуете-забайкальцы запомнят на всю жизнь. А пресс завтраки?!!! Там люди с набитым ртом деляться как возродить край. До такого даже в кремле не придумали.
      Ответить
      36
      4
    • 933200
      Глумление в форме юмора оценено!Молодец!
      Ответить
      21
      2
    • 933168
      Одна моя знакомая говорит, что некрасивых женщин не бывает. Возможно это о физиологии женщин.
      Но вот ума и честности на фото не видно. Может за кадром!?
      Ответить
      34
      2
      • 933176
        бывают, ещё как бывают! Дальше промолчу.
        Ответить
        13
        0
        • 933208
          это не о ждановой?
          Ответить
          6
          1
          • 933251
            ...опять промолчу
            Ответить
            5
            1
    • 933153
      Так забери ее себе в Москву на совсем уже. Хватит народные деньги на бизнес-класс тратить.
      Ответить
      35
      2
      • 933205
        Жданова хоть что-то делает. А вы диванные тролли только ноете и ноете.
        Ответить
        4
        31
        • 933253
          Перелеты она действительно делает хорошо. Высыпается в бизнесе, а потом сама про себя тут пишет, что она же что-то делает.
          Ответить
          16
          1
        • 933223
          Пока что здесь ноешь только ты
          Ответить
          18
          6
        • 933216
          То, что делает жданова написАть одним словом нельзя - не пропустят. В двух словах - много говорит.
          Ответить
          22
          3