Харанорского авторитета обвинили более чем в 40 преступлениях

Происшествия, 12:04, 26 января 2018 / 17
Харанорского авторитета обвинили более чем в 40 преступлениях
Фото: advokatpougolovnimdelam.ru

Уголовное дело в отношении одного из лидеров уголовной среды Борзинского района Забайкалья направлено в суд. «Авторитета» обвинили в совершении более 40 преступлений на территории Шерловой Горы и Харанора, сообщили 26 января Заб.ру в пресс-службе прокуратуры региона.

- По версии следствия, он в апреле 2013 года взял на себя руководство ранее созданной организованной преступной группы, специализирующейся на совершении корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Перед ее прежними тремя организаторами, которые также принимали участие в руководстве ОПГ, он поставил задачу расширить масштабы преступной деятельности, вовлечь в группу новых участников, организовать совместное планирование преступный действий, организовать сбыт похищенного, активно противодействовать правоохранительным органам в разоблачении участников преступной группы, в том числе путем создания ложного алиби в случае задержания кого-либо из них. При этом он в целях конспирации оградил себя от общения с рядовыми участниками ОПГ, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что лидер ОПГ занимался планированием преступлений. Он оговаривал условия вымогательства денег у граждан, обсуждал роль каждого из участников группировки. После этого его приближенные доводили информацию до рядовых участников ОПГ, которые могли также самостоятельно совершить преступные действия, но только после одобрения «авторитета».

- Всего участниками организованной преступной группы под руководством К., в различном групповом сочетании было совершено 23 кражи чужого имущества, девять покушений на совершение кражи, пять грабежей и четыре вымогательства, - добавили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении остальных участников ОПГ было направлено в суд в апреле 2017 года. Дело криминального лидера решили выделить в отдельное производство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933599
    Вот читаю коментарии и убеждаюсь ещё раз,что всякие сачки ,сыкуны и т.д -от..ы общества! Судя по коментариям и из других статей! Какой он смотрящий? За кем он там сморит? Как ты там пишешь приезжай обкашлием(туберкулезник)! ....л одним словом!
    Ответить
    6
    1
  • 933588
    Сачок-смарчок! Ты ...! Твоё т....ое мнение не интересует ни кого! И тебе туда дорога. Я ещё понимаю кто по жизненным обстоятельствам туда попал! Но не таких как ты.
    Ответить
    3
    2
  • 933568
    Молодцы мушкетеры, по горячим следам за 4 года все раскрыли.
    Ответить
    1
    1
  • 933548
    Ты чей фейк?? Кто сочинитель этого бреда-комментатора?
    Ответить
    1
    2
  • 933367
    свершится,Сергей Борисович!! Вопрос-времени.
    Ответить
    1
    0
  • 933273
    Эх Женьку брателу крестить будут.Так то здравый парнишка.В Общак исправна удилял всигда.Сичас в автаритети на ЧЦ.И в лагири все на должном будит.
    Ответить
    6
    24
    • 933562
      Воткнуть бы тебя  головой об асфальт)))), да сачок.
      Ответить
      3
      2
    • 933560
      Какой ты крутой, Сирёга! Ты мой кумир
      Ответить
      2
      1
  • 933274
    уничтожать нужно весь этот беспредел с корнем.Москвитин и его орлы-большие молодцы.Суды не понятно почему со многими миндальничают и случается дают им оправдательные приговоры.Хотя в целом оправдательные решения для других граждан,даже не виновных,у нас в крае случаются очень редко.
    Ответить
    27
    1
  • 933265
    В 2009 году частично ликвидировали банду "Пивзаводских" в Борзе,которые беспредельничали на протяжении десяти лет.Держали в страхе всю Борзю и войсковые части,расположенные в городе и пригороде.(Почитайте в гуле о них,набрав название банды) Вы возмущаетесь,что харанорцы шакалили четыре года.
    Ответить
    12
    1
    • 933272
      Пивзавод как раз не частично выкосили,а полностью.34 у..ырка осудили.Всех лидеров за создание ОПС осудили.Грамотно сработали краснокаменские убоповцы во главе с Москвитиным.
      Ответить
      24
      1
      • 933438
        а витя?или он не причем?
        Ответить
        2
        0
        • 933547
          А Витя всех своих родственников сдал.Поэтому свиделем прошел по делу.
          Ответить
          4
          0
  • 933262
    Какие там авторитеты местные , как они могли там столько времени действовать , где полиция была ,куда смотрела ,там же все на виду в этих деревнях все знают друг друга .
    Ответить
    24
    0
  • 933249
    Ну раз за местных взялись, можно надеяться, что черед авторитетов ОПС Озерное не за горами! Хотелось бы, чтобы отбывали авторитеты из Центра у нас на периферии
    Ответить
    23
    3
    • 933271
      помечтай не вредно, сначала своих озерных арахлейских пересадить надо.
      Ответить
      14
      0
  • 933246
    он знал какой буден финиш
    Ответить
    8
    0