Министр: Форум «Инвестируй в Забайкалье» принесёт конкретные результаты

Экономика, 13:09, 26 января 2018 / 18
Министр: Форум «Инвестируй в Забайкалье» принесёт конкретные результаты
Фото Заб.ру с форума

Министр внешнеэкономических связей края Алексей Дроботушенко 26 января перед награждением участников выставки «Промышленный потенциал Забайкальского края» подвел предварительные итоги форума «Инвестируй в Забайкалье». По мнению министра, форум, на котором состоялся диалог бизнеса и власти, принесёт конкретные результаты, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Мы уже сейчас увидели, что устанавливаются межпроизводственные, кооперационные связи. Вы с интересом рассматривали продукцию друг друга, уже даже разговаривали о заключении взаимных контрактов. Очень важно, что эта площадка позволила именно обеспечить контакт органов власти и бизнеса. Очень важно, что вам представилась возможность задать вопросы власти. И не просто задать вопросы, а где-то и подсказать, посоветовать: что нужно сделать, какие управленческие решения принять. Я уверен, что все это выльется в конкретные результаты, принесет пользу, - сказал Дроботушенко.

Он отметил, что форум привлек внимание не только читинских предпринимателей, но и гостей из других регионов. Мероприятие, по его словам, станет ежегодным.

Выставка достижений «Промышленный потенциал Забайкальского края» проходит 26 и 27 января в рамках форума «Инвестируй в Забайкалье». Экспозиции представили более 30 предприятий региона. В течение двух дней жители и гости Читы могут бесплатно посетить выставку в «Мегаполис-спорте» и ознакомиться с ассортиментом товаров, которые производят забайкальские предприниматели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933663
    На фото вижу трубы, монометры давления в трубах - это было и в 50-х. А вот машина? Что сами производим или кто то приехал? Не все же там были.
    Ответить
    • 933790
      Машина символизирует нагрузку на доски на которых она стоит, а заодно привлекает внимание. Только, согласно законам сопромата, опоры установлены слишком близко к точкам нагрузки и в значительной степени это снижает нагрузку на доски. Поэтому они даже не прогнулись. Типа крепкие.
      Ответить
      2
      0
  • 933638
    если бы министру Дробушенко объединится с сатириком Дробатенко и выступать на юморинах аншлаг был бы обеспечен
    Ответить
    3
    0
  • 933390
    Это типа оправдания перед ждановой. Вот он я, понял критику и уже исправляюсь. Начал чесать про успех форума.
    Ничего у вас, выпускники педа, не получится. Не тому и не так вас научили. Историк на историке сидит и историком погоняет!
    А специалистов нет и взять их негде. Да и не в спецах дело.
    Ответить
    5
    2
    • 933407
      Ряд вопросов: 1) Вы что-то конкретное против знания истории имеете? Ваша болезнь как-то называется? Историкофобия? 2) Вы сам-то кто, раз Вам история не нравиться? просто двоечник или кто посерьезнее. Телефончик пишите, встретимся: обсудим некоторые исторические аспекты формирования личности.
      Ответить
      3
      3
      • 933422
        Да что же Вы так возбудились?
        1. Я очень даже за историю, особенно за историю СССР, без нынешних её правок.
        2. Я прочный такой середнячек (по образованию). Мне хватает.
        3. И с какой-такой целью Вы хотите встретиться со мной. Уж не отформировать ли мне "личность" собираетесь? Ну, это вполне исторично.

        Не надо так волноваться и возбуждаться. Раньше было много историков, сегодня много юристов и экономистов. Которые, судя по состоянию края, тоже не тянут.
        Ответить
        4
        2
        • 933444
          Ну да: действительно: какие-то глупые подпрыгивания получились... Извините. А за предыдущий комментарий спасибо: на самом деле - не тянут.
          Ответить
          4
          0
          • 933526
            Извиняю.
            Ответить
            2
            0
    • 933403
      да уж, был такой "историк" с фамилией Гениатулин. До сих пор вспоминаем ужасом
      Ответить
      4
      2
  • 933350
    Не знаю, кого она разнесла, пока видел только бутафорию. А инвестиции для нас - это вопрос действительно самый острый - это наш "автомобиль будущего". А Проектное управление - это права, чтобы на нем ездить и не растерять по дороге то, что дадут инвесторы или не размаслать в хлам у первого столба...
    Ответить
    4
    1
  • 933337
    Это не его, случайно, Жданова разнесла за плохую работу в своем выступлении? Не знаю насчет инвестиций, но видимо форум принесёт конкретные результаты, кадровые
    Ответить
    5
    0
  • 933332
    Нельзя инвестировать в регион без развитой системы Проектного управления. Пример таких инвестиций - это миллиардная промышленная зона в Могойтуе, за которую почему-то никто не ответил до сих пор. Проектное управление у нас находится под руководством Михаила Ведерникова, Александра Кулакова и Сергея Новиченко. Там люди год как зарплату получают, программу многомиллионную купили, компьютеры, столы, стулья, но еще даже не определились с органами управления. А Проектное управление - это залог инвестиций. Если инвестор серьезный, не настроенный на разовое освоение средств бюджета в городище Могойтуй, он на перспективу долгосрочную посмотреть постарается. Естественно, будет вынужден перевести взгляд на Ведерникова, Кулакова, Новиченко, да на Ваньчикову с Кочергиным, которые "не пришли". И всё. И можно будет больше не трепаться. Почитайте новость по ссылке: [ссылка]
    Ответить
    8
    0
  • 933324
    Идём в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - сказал Винипух . - Ты , только почаще "СВЕЧИ" меняй Пятачёк - Да , не ПОПУТАЙ ....... среду
    Ответить
    6
    1
  • 933322
    Собрались, как то БОЛЬШИЕ Пацаны и Девки ПОРЕШАТЬ - Ну , ЧТО ещё СГОЛИТЬ - ПРОДАТЬ ?????
    Ответить
    6
    1
  • 933307
    Зачем инвестировать в такой отстой,где блокируют счета их же подведомственных учреждений? Я лучше капитал в Бурятию вложу,там и целее будет и процент хороший и власть на два порядка умнее. А мне какой-то незнакомый человек,начальник туристов говорит что здесь всё будет замечательно? Никогда! Никогда,пока такие у власти. Жена пограничника и начальники с ТГК-14 не будут думать о производстве и простом народе. Только бла-бла-бла-бла. Усилим,ускорим,модернизируем, реформируем, оптимизируем. Одним если словом-украдём! А нет,два-спрячем.
    Ответить
    9
    0
  • 933295
    "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно" - вот только интересно, кому?
    Ответить
    7
    0
  • 933293
    Конкретно надо говорить когда это будет улучшения- 1 января 2019,а может 1 июля 2018
    Ответить
    8
    0
  • 933291
    Неужели найдётся лох который вложит деньги в нищий регион? Это всё равно что деньги выкинуть на помойку.
    Ответить
    14
    1