О подготовке к пожароопасному сезону рассказали в Минприроды края

Общество, 17:22, 27 января 2018 / 10
О подготовке к пожароопасному сезону рассказали в Минприроды края
Фото из архива Заб.ру

Финансирование полномочий Минприроды Забайкалья в области лесных отношений из федерального бюджета увеличено на 455 млн рублей, теперь общая сумма финансирования составляет 995 млн рублей. О том, как ведется подготовка к пожароопасному сезону 2018 года и проверке этой работы, которая состоится в феврале, Заб.ру рассказали в пресс-службе главы региона. 

- Финансирование на охрану лесов от пожаров составляет 91,8 млн рублей, в том числе на землях особо охраняемых природных территорий - 15,1 млн рублей. На тушение степных пожаров предусмотрено 78,6 млн рублей, - отметили в пресс-службе со ссылкой на министерство. 

В декабре 2017 года Минприроды края принят план подготовки подведомственных учреждений к предстоящему пожароопасному сезону. Приказами министерства утверждены госзадания на выполнение лесохозяйственных и лесозащитных мероприятий, которые доведены до Забайкаллесхоза и Читинской авиабазы. 

- Управлением лесничеств разработаны планы тушения лесных пожаров на 2018 год, которые согласованы с главами районов и утверждены министром природных ресурсов края. На их основании подготовлен проект сводного плана тушения лесных пожаров в регионе, который 22 января направлен в департамент СФО на согласование. Также в рамках заключения соглашений по взаимодействию с волонтерами, Оборонлесом и казачеством проведено три совещания, - отметили в пресс-службе. 

Министр природы края Александр Волков подчеркнул, что в настоящее время подведомственные учреждения Минприроды приступили к выполнению госзадания: занимаются ремонтом техники и укомплектованием штата лесопожарных формирований. - Проверка готовности к пожароопасному сезону будет проводиться межведомственными комиссиями в феврале 2018 года.  Забайкаллесхозом и Читинской авиабазой подготовлена конкурсная документация по закупкам и аукционам и представлена в департамент по закупкам, - добавил Волков.

Как ранее сообщал Заб.ру, в целом объем субвенции федерального бюджета, предусмотренный на реализацию полномочий в области лесных отношений Забайкальскому краю на 2018 год, увеличен почти в два раза – на общую сумму более 1 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933986
    Ну провели они совещания с волонтёрами и что? Реально пригласили добровольцев только на одно совещание, на котором раскритиковали предложение помощи и запретили тушить. И это подготовка???
    Как обычно, все деньги осядут в карманах чиновников, а ситуация не изменится.
    Ответить
    3
    0
  • 933917
    Значит пожары будут сильнее,масштабнее.
    Ответить
    3
    0
  • 933911
    Если гореть будем как в апреле 2015 года,с сыновьями и внуками,взяв вилы придём к власти в "гости" спросить за базар.
    Ответить
    4
    0
  • 933859
    У нас все через это место!! Увеличив финансирование, мы должны показать его освоение. Иначе в след году не дадут. Чтобы освоить- нужны пожары!!! Итог: в этом году все сгорит!!!
    Ответить
    8
    0
  • 933857
    Вот посмотрим как новый директор Читинского филиала КГСАУ справится с пожарами вокруг Читы весной.
    Ответить
    1
    1
    • 934192
      А кто там директор сейчас?
      Ответить
  • 933841
    А почему Волков с судимостью еще работает ведь чиновникам запрещено работать с судимостью
    Ответить
    10
    0
    • 933957
      Какая судимость? Вы о чем? Не верьте слухам всяким
      Ответить
      4
      2
  • 933833
    А кто директор данной организации ,огласите ,пожалуйста . Гнать его с треском .
    Ответить
    3
    0
  • 933785
    Какая подготовка! Людей посокращали, филиалы кгсау объединили в 5, техника на коленях, людям по 4-5 тыс.платили - нормальные все поразбежались. Все благодаря политики нового директора кгсау и Правительства Забайкальского края.
    Ответить
    19
    1