Минфин края опроверг заявление Волкова о недостатке средств на повышение МРОТ

Экономика, 16:09, 26 января 2018 / 10
Минфин края опроверг заявление Волкова о недостатке средств на повышение МРОТ
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края.

26 января на пресс-конференции глава забайкальского министерства финансов Марина Кириллова прокомментировала заявление депутата Госдумы РФ Юрия Волкова о том, что в бюджете края нет средств на повышение МРОТ и надлежащее исполнение «майских указов». Об этом сообщает корреспондент Заб.ру.

- Я думаю, что депутат Волков не совсем владеет ситуацией. Я ответственно заявляю, что средства на повышение МРОТ и на реализацию указов президента в бюджете края предусмотрены в полном объеме, - сказала Кириллова.

Напомним, в конце ноября прошлого года на встрече с профсоюзами Юрий Волков заявил, что бюджет края не справится с повышением МРОТ. «Несмотря на то, что деньги в бюджет на повышение МРОТ заложены, забывается одна очень важная вещь: увеличение МРОТ - это хорошо, но при этом средняя заработная плата по региону вырастет, а от нее зависит и исполнение «майских» указов», - сказал Волков.

На этой же пресс-конференции Кириллова назвала размер минимальной зарплаты бюджетников с января 2018 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933691
    кирилова 100% п-----
    Ответить
    3
    0
  • 933503
    В Алек-Заводском районе руководители бюджетных организаций уже объяснили своим подчиненным работникам-специалистам, что сейчас за месяц будут выплачивать 16000 рублей, даже если начисление на 2-3 тысяч рублей больше...
    Ответить
    6
    0
  • 933495
    Доказывать что деньги есть надо не заявлениями, а методичной выплатой всех положенных денег без судебных решений... а у вас как ? решения суда нет, нет и денег тебе... суды завалены исками ради копеек по сути... даже судей немного жаль, занимаются херней, вместо тщательного рассмотрения сложных дел...
    Ответить
    13
    0
  • 933459
    Если в течение года не будет ни одного сбоя по выплате МРОТ с начислением на него районного коэффициента по причине нехватки средств бюджета края и ни одного письма от нашего минфина в Москву с выпрашиванием денег на эти цели, то разочаруюсь в Волкове и буду руками и ногами за кандидатуру Кирилловой не только на его место, но и в сам минфин России ))
    Ответить
    11
    4
  • 933443
    Кажется именно Волков владеет ситуацией. А Минфин не владеет ситуацией.
    Ответить
    22
    2
  • 933432
    Они же просто людей выкидывать за штат везде!
    Ответить
    26
    0
    • 933461
      Ха, Вы, наверное, тоже "не владеете ситуацией". Это у них называется красиво: "аутсорсинг", так что формально Вы тоже как бы и не правы.
      Ответить
      9
      0
  • 933400
    Запомните все! Есть средства на повышение с 01.01.и 01.05.2018 плюс компенсационные выплаты по решению Конституционного суда.!
    Ответить
    14
    0
    • 941288
      Деньги -то есть, но на всех не хватит.
      Ответить
      1
      0
    • 933409
      Найдут как урезать и не доплатить
      Ответить
      25
      0