23 октября, вторник, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заммэра Маньчжурии: Мы должны укрепить сотрудничество с Забайкальем

Экономика, 14:42, 26 января /
Заммэра Маньчжурии: Мы должны укрепить сотрудничество с Забайкальем
Фото: russchina.me

Биржа контактов с китайскими бизнесменами проходит 26 января на форуме "Инвестируй в Забайкалье". По приглашению забайкальской стороны в Читу приехали предприниматели и представители власти Китая. Заммэра Маньчжурии Ван Чанчунь высказался за укрепление сотрудничества с Забайкальем, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Как известно, 2018-2019 годы утверждены как Годы взаимодействия регионов России и Китая. Мы должны использовать этот прекрасный шанс и в дальнейшем укрепить уровень сотрудничества, - сказал он.

На биржу контактов приехали представители более 10 компаний Китая. Заммэра Маньчжурии выразил надежду, что на форуме будут заключены контракты с забайкальскими предприятиями.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Верещагин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 933561
    А что нам скажет на это начальник транспортного цеха (министр международного сотрудничества)!?
    Ответить
    1
    0
  • 933506
    Мы ведь давно все понимаем, что пуйло целенаправленно сливает Забкрай своему " китайскому другу" за его лояльность. И то,что он назначил управлять этим краем простую училку, но ! Со знанием китайского языка! говорит о многом... Выберем в марте пуйло -- значит продолжим отдавать нашу землю под китаёзскую экспансию!
    Ответить
    6
    2
    • 933675
      Выбирайте Навального с Собчак. И будет вам счастье!
      Ответить
  • 933434
    А тем временем...
    - Товарооборот между Китаем и Америкой составляет около 500 миллиардов долларов ежегодно, тогда когда товарооборот между Россией и Китаем мечтают довести до
    - 80 миллиардов долларов в год -
    Вот и сравниваем, а то, что Россия уже давно превратилась в
    - Сырьевую провинцию Поднебесной -
    Все знают и понимают.
    Ответить
    13
    1
    • 933676
      В Китае 1500 000 000 человеков а в России 150 000 000. Так что мы пока впереди по обороту на душу населения. А по лапше на уши вообще впереди планеты всей.
      Ответить
  • 933420
    Когда уже мы прочтём в новостях о тысячах саженцев деревьев, высаженных доблестными китайскими арендаторами в местах, где они варварски уничтожили тайгу? Когда будет пойман хоть один поджигатель?
    Ответить
    9
    0
  • 933339
    Да куда уж укреплять-то?Итак одни пни в лесу остались.
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.