Юного читинца решили обучать по советским книгам и традициям

Общество, 20:04, 26 января 2018 / 24

Родители читинского первоклассника Владимира Сорокина решили заменить своему сыну школу домом, а современные учебные пособия дополнили букварем 1952 года. Вместо шариковой ручки ребенок учится пользоваться пером, сообщили в эфире телеканала ЗабТВ-24.

- Советское образование проверено не только временем, но и поколениями. По ним учились наши родители и мы, - объяснил свой выбор отец мальчика Александр Сорокин.

Уточняется, что, по мнению родителей, семейное образование не делает ребенка оторванным от социума. Наоборот оно имеет массу плюсов. А общаться с друзьями Вова привык на дополнительных курсах.

- Плюс в том, что ребенок после детского сада продолжает обучаться, не отрывается от семьи. От ценностей, которые закладываются в семье. Дома ребенок может находить индивидуальный подход. Можно смотреть, где добавить нагрузку. Где увеличить, где уменьшить. Скорректировать программу под конкретного ребенка.  Вова занимается  по русскому фольклору. Учится петь, танцевать, изучает нотную грамоту. То есть денежка, которая экономится на семейном образовании, мы направляем на дополнительное образование, - добавил отец ребенка.  

Выяснилось, что в Забайкальском крае на домашнюю форму обучения за пять лет выбрали 33 семьи. Дома учатся читинцы и ребята из районных центров, таких как Борзя и Краснокаменск. В селах Забайкалья, где нет сотовой связи и интернета, перейти на домашнее образование  просто невозможно.

- В последние годы статистика говорит о том, что домашняя форма становится все более востребованной. Это связано, скорее всего, с тем, что помимо учителя и школы в нашем обычном понимании, есть и другие источники знаний. Такие, как Интернет. Какие-то курсы. Родители берут на себя ответственность за обучение ребенка. Поэтому если случается такая коллизия с промежуточной аттестацией, тогда ребенку рекомендуется перейти на обучение в школе, - пояснила заместитель начальника Управления общего образования и воспитания Минобразования края Тамара Доржинимаева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933725
    Если советское образование такое замечательное, то как так получилось, что наши отцы и деды получившие это образование допустили то, что сейчас мы имеем? Как они допустили развал самого распрекрасного государства на свете - СССР? Как они допустили 90-е? Да и сейчас вроде у власти люди с советским образованием. И толку?!
    Ответить
    6
    18
    • 933745
      А в голове совков никаких мостиков в стороны не проброшено. Куда делись эти умнейшие люди с уникальнейшим образованием? Наверно каждый корпорацию основал на основе своих суперзнаний? Нет, ходят среди нас, телевизор смотрят, компьютер половина включить не могут. Но для настоящего совка это всё существует где-то отдельно, а образование отключили в 1991 году - даже у тех кто его уже получил )))
      Ответить
      4
      12
      • 933908
        Да. Посмотри какие фамилии и откуда эти люди у многих серьезных ИТ компаний.
        Враг народа тот не Ленин, Ленин за народ болел. Враг народа - такие как ты дефективные менеджеры управленцы преобразователи. Даже наследие союза до сих пор расстащить и разграбить не можете. Мавзолей до сих пор стоит, не смотря на ваши старания. Знаешь почему? Вы бездари
        Ответить
        0
        2
      • 933756
        Надо телевизор смотреть. Он все знает.
        Ответить
        2
        1
  • 933631
    конечно знания у пацана получше будут - вот только выживать в среде ( волков и крокодилов ) кто его научит ?????
    Ответить
    25
    2
    • 933735
      Каких волков? Это ты наших детей волками и крокодилами называешь?
      Ответить
      6
      15
      • 933906
        и твой выводок
        Ответить
        3
        1
  • 933624
    И правильно делают! С нынешними подростками не о чём разговаривать,сидят тупо в телефоне. А Вова Сорокин будущий президент России! Да будет так!
    Ответить
    21
    3
    • 933697
      пАПА Вовы выкладывал вконтакте видео интервью с самим собой-ГЛАВОЙ Чит. обл., представителя возрождающегося правительства СССР. Мутные дела сеять раздор за отдельную плату.
      Ответить
      7
      4
  • 933622
    Это ж надо так экперементировать над своим чадом.... На что ребёнка обрекаете ? Быть белой вороной . а с речью у ребенка что ? Это уже результат ?
    .
    Ответить
    11
    13
    • 933741
      этого мальчика заставляли придерживаться вегетарианства и сыроедения в раннем детстве, вот и проблемы с речью поэтому. у этой... все ходят без нижнего белья и дома и наработе, чтобы не вредить здоровью
      Ответить
      10
      1
      • 933765
        Эта странная семейка. Стоит обратить на неё внимание органам опеки. Об этой семье многие наслышаны совсем не по поводу домашнего обучения ребёнка.
        Ответить
        4
        3
    • 933702
      Ну,программу начальной школы они объяснят. А дальше: физика, химия, ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ? Его мама на одни тройки в школе училась. В институт тоже не пустите? Дома ремеслам учиться будет? Аттестат правительства СССР выдадите? И останется он недоразвитым с запудренными ...й мозгами за бортом жизни,когда вас в старости не станет.
      Ответить
      17
      0
  • 933582
    детей конечно жалко, но с другой стороны чем больше любителей совка где-нибудь изолируется тем нам лучше )))
    а то что не совок то в нашем капиталистическом интернете бредни свои толкает
    Ответить
    4
    24
  • 933544
    Молодцы !!!!!
    Ответить
    19
    15
  • 933531
    Видим-видим, первые "ласточки" полетели. Как бы "невзначай" - ах, как же замечательно учиться дома, ах по советским (достали для этого из "закормов" для рекламы)учебникам, ах какая экономия, ах-ах, жых-пых. Да чё в лоб не сказать: "товарисчи-господа, лет через пяток-десять все детки будут так "учиться" дистанционно, а точнее не Учиться, а становиться тупее и тупее. Пожалуйста вам наши американские учебнички, для заворота мозгов - задачки, а мы всё будем Контролировать (не учителя!), не дай бог, кто поумнеет."
    Ответить
    21
    21
    • 933722
      Это засланные казачки из Твери гранты с...ы реализуют на иностран деньги. Идея: популяризация якобы советского образования. А потом, когда дети, получившие совет обр -ние , вырастут, поднимут бунт по смене правительства якобы на СССР, в лице заокеанского гегемона. Придурков нет лишать детей школы. Едьте лесом в др города мозги пудрить
      Ответить
      5
      2
    • 933714
      Это ж надо так на ребенке иностранные гранты отрабатывать в интернете под идеей СССР? У нас в Забайкалье люди замороженные. На ваши платные семинары почти никто не ходит, не получится мозги компостировать
      Ответить
      6
      1
    • 933703
      Да, точно. Семья революционеров. Отец этого мальчика в контакте объявлял себя уполномоченным возрождающегося правительства СССР, зазывал всех в МММ, хвастался, как ФСБ на разговор вызывали, и что мы все до сих пор граждане СССР. 
      Ответить
      6
      1
      • 933715
        Теперь и органы опеки района на разговор позовут
        Ответить
        4
        1
  • 933525
    Заложники своих родителей. Дикие случаи я думаю, не заставят себя ждать.
    Ответить
    20
    25
    • 933699
      ... Они в бане г....лые семинары собирают. Второго ребенка рожали дома на глазах у первого. Детей к врачам, садик вообще не водят, прививок нет. Органы опеки, ау!
      Ответить
      9
      1
    • 933625
      Один мальчик учился в школе, его считали "ограниченным. "Однажды учитель сказала маме мальчика: он слишком глупый, он не сможет учиться в школе!
      Мама мальчика перевела его на домашнее образование, мальчик учился и развивался дома.
      Мальчик вырос и стал великим ученым и изобретателем.
      Звали мальчика Томас Алва Эдисон.
      Подробнее - читайте в Инете, если не верите!
      Ответить
      13
      4
      • 933698
        Это социализация человека. Как на домашнем обучении это может произойти? Непонятно
        Ответить
        6
        0