Томских призвал родителей первоклассников «не дежурить» возле школ

Общество, 15:36, 26 января 2018 / 19
Томских призвал родителей первоклассников «не дежурить» возле школ
Фото: rk.karelia.ru

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских призвал родителей первоклассников отказаться от «дежурств» возле зданий школ в день регистрации детей. Ситуация с дежурствами родителей, журналами регистрации и очередями с позднего вечера повторилась в Забайкалье, сообщил 26 января глава Минобразования региона.

- Я говорил ещё в прошлом году, что такое поведение родителей во время записи детей в первый класс, в корне неправильно. В крае созданы все условия для свободной регистрации без дежурств и очередей. В Забайкалье существует сайт образовательных услуг, через который граждане, имея под рукой компьютер или мобильное устройство связи, могут зарегистрировать ребенка в первый класс, – пояснил Андрей Томских.

Уточняется, что, по данным центра информационных технологий образования и дистанционного обучения, никаких сбоев в работе сервера, на котором располагается портал, нет. Регистрация на сайте идет в штатном режиме.

- Форма электронной регистрации в первый класс полностью оправдала свою работоспособность. Так уже несколько лет зачисление в Забайкальскую краевую гимназию-интернат проводится только через портал образовательных услуг. Эта система, в первую очередь, комфортна для самих родителей. Зарегистрировавшись на сайте, в течение нескольких дней в удобное время родители приносят необходимый пакет документов, - сказал Томских.

Напомним, 26 января - день регистрации первоклассников в школы Забайкальского края. 25 января во Дворце детского творчества к этому событию приурочили общегородское родительское собрание по вопросам приёма детей в образовательные учреждения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933627
    Томских не уважает тех,кто к ему приходит на приём с предложениями улучшить работу, хотя он и так всё знает, и сообщает лицам,ответственным за определённый участок работы об этом, и говорит о не соблюдении "субординации", в дальнейшем таких людей записывают в список " не своих" и судьба таких в дальнейшем предрешена. И так мы его видим в кресле министра своих людей, а за спиной чёрный список добропорядочных граждан оказавшись "не востребованными".
    Ответить
    9
    0
  • 933569
    берите власть в школе в свои руки.имею в виду под контроль родительского комитета!!!
    Ответить
    10
    0
    • 933576
      И как говорят:
      - Мы не можем ждать милостей от существующей власти, взять их в свои руки - наша задача!
      То есть сами решаем все, что мы возлагали надежды на государство.
      Ответить
      7
      0
  • 933552
    Зарегистрироваться можно, но это не гарантия, что попадёшь. Имея такой порядок регистрации всегда можно отказать.... и добиться правдивого ответа не будет возможности..... В своё время (живя напротив 12 школы-лицея) мы не смогли в него попасть, хотя ребёнок хорошо окончил начальную 31 школу, а слабо успевающий одноклассник, живущий в другом месте, был принят в лицей....На вопрос "Почему?" нам ответили... и не пытайтесь.... и много чего хорошего..
    Ответить
    11
    0
    • 933750
      Вот Вам ответ как эта коррупционная схема работает Директор школы №49 незаконно собирал с родителей деньги за учёбу в школе раннего развития И в 12й школе такая же система.
      Ответить
      5
      0
  • 933501
    Все льготники в 49ую на BMW X6 и Lexus LX 570 приехали только разных цветов...
    Ответить
    18
    2
    • 933749
      Данный комментарий минусуют только сотрудники мвд и фтс, которые приехали на служебных тазах. Виднелись справки в кипе бумаг при поступлении.
      Ответить
      2
      0
  • 933500
    Если форма оказалась работоспособной (вчитаемся в слова министра?!), то больше нечего ждать от такого министра и его министерства. Одна видимость работы и проформа...
    Ответить
    14
    0
  • 933482
    В 6 утра подъехал к 49й школе уже был 135м. Просто не понятно как распределяется квота, как происходит отбор, насколько все прозрачно. А то одни говорят что надо ходить на специальные курсы от 49й школы за деньги и эти дети в приоритете. Просто раньше не было таких заморочек. Детство это было детство. А в школу приходили и учились читать и писать. Теперь дети , как студенты, с пеленок должны считать и писать.
    Ответить
    15
    0
    • 933795
      родители!!! чего вы так рветесь в эту школу? у вас есть лишние деньги? там же полнейший беспредел!!! учащиеся старших классов изб....т тех кто не их круга!!!! об этом просто руководство молчит!! зачем вам туда?
      Ответить
      1
      1
    • 933653
      Семь лет назад так и было. Мы ходили на платные курсы целый год, потом из тех кто ходил составлялись списки, дежурили по очереди с вечера со списком, а потом по нему заходили в кабинет где пишут заявление .
      Ответить
      1
      0
    • 933620
      А как шёл красиво!!!
      Ответить
    • 933586
      подготовительные курсы абсолютно не дают никаких гарантий, это отжим бабла в чистом виде.
      Ответить
      7
      0
  • 933475
    И в 49 можно так через интернет записаться????
    Ответить
    5
    0
    • 933587
      во что люди только не верят. На другом портале минобр дает пояснения, что существует 2 очереди -электронная и "живая"
      Ответить
      1
      0
  • 933430
    Давай прирост населения,долой образование,нужны рабы!!!
    Ответить
    10
    0
  • 933425
    Какая прекрасная тема, чтобы написать президенту про наш каменный век.
    Ответить
    14
    0
  • 933402
    Массовые выступления по всей стране.
    Ответить
    16
    0
    • 933553
      Размечтались, кандалы не дадут!)))
      Ответить
      3
      3