Предпринимателей могут пригласить в СФ на обсуждение аграрной сферы края

Экономика, 20:10, 27 января 2018 / 7
Предпринимателей могут пригласить в СФ на обсуждение аграрной сферы края
Фото Заб.ру

Вопрос о развитии агропромышленного комплекса и обеспечения рационального природопользования в Забайкалье планируется представить на комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках Дней Забайкальского края в Совете Федерации (СФ). Об этом в ходе встречи с главой региона Натальей Ждановой рассказал сенатор от края Степан Жиряков, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора.

- Сенатор предложил Наталье Ждановой рассмотреть возможность участия руководителя краевого Минсельхоза Михаила Кузьминова в мероприятиях комитета, а также предпринимателей, активно развивающих сельское хозяйство в Забайкалье, в частности, Валерия Нагеля, чье предприятие в Чернышевском районе является одним из лидеров по производству рапса в регионе, - рассказали в пресс-службе.

По мнению сенатора, такие примеры работы забайкальского бизнеса в сельскохозяйственной сфере заслуживают особого внимания и поддержки, в том числе и на уровне профильного комитета СФ. Губернатор согласилась с предложением и поручила сенатору конкретно проработать данный вопрос с Минсельхозом края.

Как ранее сообщал Заб.ру, также на данной встрече Жданова высказала намерение поручить Минкультуры края подобрать варианты гимна Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934054
    А руководство края в курсе, что с границы вернули состав с рапсом, качество никудышное, да и остальные культуры того же не дозрели. Зато будут заслуженных сельхозников учит работать!
    Ответить
    1
    0
    • 934145
      настоящие специалисты сельского хозяйства о том,что расп не дозреет говорили сразу, вот так и вышло.
      Ответить
  • 934053
    Точно позвать Кузьминова и Лоскутникова, пора им учиться считать ! Может подтяните уровень этих кл.....нов!
    Ответить
    2
    0
  • 934051
    Пригласить одного Нагеля, других предприятий нет, вообще! Извините господин Жиряков все двести гектаров посевных это только Комсомолец, остальные призраки и ничего не понимают в том деле, которым занимаются? Видимо голосовать правильно будет только Комсомолец, его устраивает сегодняшняя власть, а остальным явно необходима альтернатива, например Грудинин, возможно будет другой губернатор, адекватные сенаторы, а главное полноценный министр с/х, а не этот АУЕ!
    Ответить
    2
    0
  • 933890
    от той кипучей деятельности которую сегодня демонстрирует власть всех уровней итог один украсть как можно больше и свалить на острова, а вы тут и дальше солнцеликова выбирайте и он вам ещё и ни такие сказки расскажет.
    Ответить
    1
    0
  • 933853
    Край Забайкальский Вымирает - У Власти Мозг в погоне за Деньгами усыхает - И сколько народ продержится Всевышний только ЗНАЕТ .........
    Ответить
    3
    0
  • 933846
    Лет десять назад, в одном из районов края валовый сбор зерновых был 0,1 (!!!) ц/га :) Площади списали - денюжки из бюджета получили. Вот и все развитие.
    Ответить
    4
    0