Волков о «поднятии» МРОТ в Забайкалье: Иначе, чем издевательством не назвать

Общество, 18:39, 26 января 2018 / 31
Волков о «поднятии» МРОТ в Забайкалье: Иначе, чем издевательством не назвать
Юрий Волков. Фото: news.sputnik.ru

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков на своей странице в Facebook рассказал о том, что в Петровск-Забайкальском интернате с 1 января сотрудникам учреждения подняли минимальную зарплату, в соответствии с законом, до 9 489 рублей. По его словам, в итоге люди оказались на «голом» окладе и их  заработная плата стала меньше, чем была. Парламентарий назвал такое «увеличение» издевательством.

«После «поднятия» МРОТ в Петровск-Забайкальском интернате зарплата стала меньше, чем была. В Забайкалье, в ряде случаев, под аккомпанемент заявлений о том, что МРОТ подняли, реальная зарплата у людей становится меньше, чем была до этого. Ко мне обратились работники Малетинского интерната из Петровск-Забайкальского района. С 1 января людям подняли минимальную зарплату, в соответствии с законом, до 9 489 рублей. Но при этом уведомили, что убрали все надбавки – районный коэффициент, надбавку за вредность и за выслугу лет. Это означает, что если до поднятия МРОТ работники получали 11 700 рублей в месяц, то теперь они получат голый оклад. Такое "увеличение" минимальной зарплаты иначе, чем издевательством не назвать», - написал Волков на своей странице.

В своём посте он также отметил, что ранее в приёмную ЛДПР поступили обращения о выведении людей за штат в Улетовском, Нерчинском районах. По имеющейся сегодня информации в спешном порядке людей начали выводить за штат в учреждениях культуры.

«Имеющиеся на руках обращения и документы позволяют мне сегодня не согласиться с прозвучавшим утверждением краевого министерства финансов о том, что минимальную зарплату поднимают до 16 тысяч рублей. Реальные факты говорят об обратном. В личных разговорах представители учреждений и муниципалитетов сообщают мне о том, что них сегодня просто перекладывают всю ответственность и за «майские» указы и за МРОТ. Реально в бюджете Забайкальского края не предусмотрены целевые субсидии на эти цели», - пояснил депутат.

Кроме того парламентарий отметил, что направил депутатские запросы в министерство труда России, федеральную службу по труду и занятости, трудовую инспекцию Забайкальского края для проведения мониторинга исполнения трудового законодательства в бюджетных учреждениях в части увеличения МРОТ. В генеральную прокуратуру ушло обращение о проведения проверки исполнения законодательства при формировании бюджета Забайкальского края на предмет учёта средств на увеличение МРОТ с 1 января 2018 года, а также проверку расходования бюджетных средств на эти цели.

Напомним, в конце ноября прошлого года на встрече с профсоюзами Юрий Волков заявил, что бюджет края не справится с повышением МРОТ. 26 января на пресс-конференции глава забайкальского министерства финансов Марина Кириллова опровергла заявление депутата, подчеркнув, «что средства на повышение МРОТ и на реализацию указов президента в бюджете края предусмотрены в полном объёме».

Волков о «поднятии» МРОТ в Забайкалье: Иначе, чем издевательством не назватьВолков о «поднятии» МРОТ в Забайкалье: Иначе, чем издевательством не назватьВолков о «поднятии» МРОТ в Забайкалье: Иначе, чем издевательством не назвать

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934092
    Всем Юра надо повышать, всем. А то получается низкоквалифицированный работник получает наравне со специалистом с высшим образованием. Тоже дискриминация.........
    Ответить
    4
    0
  • 934091
    Судя по подписи, голова совсем пустая.
    Ответить
    1
    2
  • 934090
    С таким "помощником" совсем бюджет края развалится. Лучше бы направил свои усилия на пополнение нашего бюджета, а не окончательного его опустошения(((((
    Ответить
    2
    1
  • Отзыв автора "Сергей" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "фото замени" был удален за нарушение правил комментирования
  • 933668
    Депутитика достал!!! Нельзя ли какое-либо конкретное дело сделать,Юра? С Айпарой то облажа...я по полной!!!
    Ответить
    2
    10
    • 933732
      Конечно, достал, особенно кое-кого молодого из местного правительства)
      Ответить
      10
      1
  • 933665
    МРОТ только для бюджетников подняли?А если я на участника работаю?
    Ответить
    3
    1
  • 933642
    Голосуйте за Х....... - Будет ВАМ ещё не то ...........
    Ответить
    10
    0
    • 933650
      За Забаву Путинишну ! Обещает переобещать обещенное!
      Ответить
      12
      2
  • 933636
    Товарищи уезжайте оттуда, с тех краёв !
    Ответить
    6
    1
  • 933610
    В своём стремлении к обогащению любыми способами - чиновник сам с собой бороться не в состоянии. Нужен не панибратский окрик из Москвы, но заслуженный пинок от населения.
    Ответить
    16
    0
  • 933604
    Гнать всех манипуляторов с зарплатой поганой метлой
    Ответить
    15
    0
  • 933550
    Так каждое повышение окладов проводилось, с давних времён! У бюджетников и мед работников точно. Как только оклад повышают, какие-то выплаты убирают и раз, вы уже получаете меньше чем было, хотя по бумажкам оклад повышен! Или работников уволь... сокращают, а все их обязанности перекладывают на других, без повышения зп. Это только пара примеров а их ещё очень много. Так всегда было, чего вдруг сейчас за волновались?
    Ответить
    42
    0
  • 933516
    Толи еще будет, после 18. 03. 18.
    Ответить
    56
    2
    • 933713
      у вас есть предположения?
      Ответить
      0
      1
      • 935329
        -Нет, и у вас их нет.
        Ответить
        1
        0
  • 933502
    В Алек-Заводском районе уже руководители уведомили что их работники-специалисты получат по 16000 рублей за месяц, даже если начислено и больше сумма...Остальных несколько тысяч рублей(2-3 тыс) работникам пока не видать...
    Ответить
    13
    0
    • 933514
      Ну, если эти специалисты будут молчать и не жаловаться, что им не платят то, что должны в соответствии с ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ, то кто ж им виноват? Или всех сразу уволят кучей, если пожалуются?
      Ответить
      32
      2
  • 933498
    золота добыли аж 13 тонн((это сколько на душу населения нашего края??????????????????????????
    Ответить
    28
    0
    • 933729
      По 13 грамм. Не озолотиться бы.
      Ответить
      3
      0
      • 933877
        26 косых на чела, хоть что-то))
        Ответить
  • 933494
    интересно со скоростью какого света в понедельник вторник работники местной прокуратуры ломанутся в этот интернат чтобы защитить тех кого обсчитали ???? хотя до этого прокурору было очень плевать на это... он свои 140 получает исправно...
    Ответить
    57
    0
  • 933489
    Вообще то во многих странах мира нормальные люди говорят так- что жителем от урало до Владивостока нужно доплачивать за то что они живут на этих землях. так как в странах Азии и Африки не нужно например прикладывать много труда для выращивания сельскохозяйственной продукции, фрукты растут сами по себе. В некторорых странах про зимнебю одежду вообще не знаю что такое, и т. д.
    Ответить
    66
    1
  • 933485
    минфин края проведите разъяснительную работу для бухгалтеров о порядке начисления минимальной оплаты труда
    Ответить
    34
    1
    • 933541
      уже проводят. особенно местные комитеты по финансам, платить не больше 2017 года, не бухгалтерам надо пояснять.а главам они рассылают указания такого рода
      Ответить
      21
      0
    • 933522
      Ишь че захотели... Или у вас там в районах калькуляторы поломались?! Я вам итак письмо выслала недавно, как нужно вести себя в судах с этими кочегарами.
      Ответить
      18
      0
  • 933484
    Все по делу разложил. А краевой Минфин в лужу сел. Надо чтобы это по федеральному каналу показали.
    Ответить
    42
    0
  • 933467
    Волков депутат который работает в отличии от Кулиевой.
    Ответить
    54
    7
    • 933563
      А чО Айпара больше что ли не торгует пойлом?! да нуууууууууу............
      Ответить
      3
      6
    • 933480
      надо спиртом на селе МРОТ поднимать ()законно)
      Ответить
      6
      16