Нерчинский музей получит 5 млн р на возрождение городского парка

Общество, 15:12, 28 января 2018 / 1
Нерчинский музей получит 5 млн р на возрождение городского парка

Нерчинский краеведческий музей получит 5 млн рублей на развитие проекта «В саду Даурского Версаля», сообщили Заб.ру в пресс-службе Министерства культуры Забайкальского края.

- В ближайшее время будут подготовлены итоговые сметы на проведение работ. По информации учреждения, в этом году планируется изготовить и установить новое ограждение в парке со стороны ул. Погодаева и в северной части парка, разбить и обустроить аллеи со скамейками и урнами, установить освещение, обустроить мемориальный комплекс устроительнице Бутинского сада Татьяне Мауриц, воссоздать по архивным фотографиям одну из беседок и резную арку, - пояснили в пресс-службе. 

Отметим, что итоговый план работ этого года будет вынесен на всеобщее обсуждение горожан. 

- Средства выделяются по федеральной программе «Парки малых городов», - добавили в Минкульте.

В начале 2017 года Заб.ру сообщал, что координационный совет проекта «В саду Даурского Версаля» представил на обсуждение общественности проект реконструкции сада усадьбы золотопромышленников Бутиных. Примерная полная стоимость работ составляет около 15-20 млн рублей. Подробнее читайте в новости.

Позже был объявлен сбор средств на установку скульптуры основательнице некогда прекрасного сада в Нерчинске - создательнице Даурского Версаля - Татьяне Мауриц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934371
    это заслуга всего коллектива музея и особенно Александра Литвинцева. Город благодарен вам!
    Ответить
    1
    1