24 февраля, воскресенье, 07:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пожаловаться Роструду на задержки зарплат теперь можно через приложение «Я - инспектор»

Общество, 11:51, 27 января 2018 /
Пожаловаться Роструду на задержки зарплат теперь можно через приложение «Я - инспектор»
Фото: zhel.city

Пользователи мобильного приложения Роструда "Я - инспектор" могут теперь пожаловаться на работодателя, задерживающего выплаты. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления Роструда Виталия Лосева, который заявил об этом 26 января в ходе заседания общественного совета Федеральной службы по труду и занятости.

- Дополнительные возможности позволят гражданам наиболее оперативно информировать государственные инспекции труда о фактах невыплаты зарплаты, а также производственного травматизма. Думаем, что последнее повлияет на недобросовестных работодателей, которые не только допускают у себя нарушения охраны труда, но и пытаются противозаконным образом лишить пострадавших в результате этого работников законодательно предусмотренной поддержки, - заявил Лосев.

После обновления в приложении "Я - инспектор" стали доступны темы "Задерживают зарплату", "Произведены удержания из зарплаты", "Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни", "Работодатель платит меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством".

Кроме того, работник или его представитель теперь могут со своего телефона направить заявление о сокрытии работодателем несчастного случая или нарушении порядка его расследования.

Обновленное мобильное приложение доступно для бесплатной установки из магазинов App Store и Google Play.

Добавим, что 16 января Заб.ру в забайкальском профсоюзе работников образования сообщили о поступлении информация от учителей, которые переживают по поводу невыплаченной за декабрь зарплаты. На третий день министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что работникам бюджетной сферы зарплата за декабрь профинансирована полностью и уже начато перечисление аванса за январь. Кроме этого она пообещала, что заработная плата сотрудникам бюджетных образовательных учреждений будет перечисляться своевременно - разрабатывается отдельный документ.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934067
    ждите ответа..... ждите ответа...... ждите ответа........
    Ответить
    2
    0
  • 933796
    Сегодня вам напишу... Завтра проверят МЕНЯ, а не казначейство ... А у них будет вмё в шоколаде... А меня в итоге попросят... Ещё и весь сад переворошат... зав. снимут за неправильную работу с работниками... КОРОЧЕ, я буду виновна во всех грехах, и в задержке зарплаты тоже!!!! Связываться с этим себе дороже, подставишь не только себя, но и весь коллектив! Пошли ВЫ в ...., платите нам наши копейки во время, и вмё
    Ответить
    5
    2
    • 934040
      И не думай! После жалобы автоматом переаттестация! По результатом её - увольнение, просто ты хоть и семь пядей во лбу, но не должна знать больше работодателя, это просто не прилично!
      Ответить
      3
      0
    • 933821
      а может вам вообще не платить,на изжоге перебьётесь.?ну зачем вам деньги?скоро весна,травка свеженькая полезет,листочки распустяться.сейчас можно почки березовые подсобрать,,,,
      Ответить
      1
      4
  • 933719
    Сегодня 27 января, нам до сих пор не зачислили даже остатки декабрьской зарплаты. Это уже что-то. Кто виноват? Бухгалтерия, вроде бы счета разблокированы, так нам пояснили. Но денег-то нет учителям.
    Ответить
    7
    0
    • 933811
      Вообще то вы заслужили такое к себе отношение.Это ведь на ваших глазах,как правило,членов участковых избирательных комиссий,с вашего молчаливого согласия ,делаются вбросы и крутятся карусели и,в конце концов,фальсифицируются выборы.Так что "неча на зеркало пенять,коль рожа крива",
      Ответить
      5
      0
    • 933794
      А вы водкой торговать не пробовали?Или бизнесом заняться?Просто надо внимательно слушать и запоминать советы Ждановой и Медведева и галопом бежать голосовать за ...Ну вы люди грамотные!Сами понимаете за кого.
      Ответить
      4
      0
  • 933690
    Я вам пожалуюсь,будите завтра же отправлены в бизнес.
    Ответить
    8
    1
  • 933677
    Родственников и друзей кормить нужно. Для этого комиссии.
    Ответить
    6
    0
  • 933661
    вы деньги своевременно перечисляйте и не надо создавать эти организации
    Ответить
    7
    1
    • 933728
      Вот именно потому что несвоевременно перечисляют и нужны такие инструменты воздействия. Критикан.
      Ответить
      0
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.