24 октября, среда, 04:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пожаловаться Роструду на задержки зарплат теперь можно через приложение «Я - инспектор»

Общество, 11:51, 27 января /
Пожаловаться Роструду на задержки зарплат теперь можно через приложение «Я - инспектор»
Фото: zhel.city

Пользователи мобильного приложения Роструда "Я - инспектор" могут теперь пожаловаться на работодателя, задерживающего выплаты. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления Роструда Виталия Лосева, который заявил об этом 26 января в ходе заседания общественного совета Федеральной службы по труду и занятости.

- Дополнительные возможности позволят гражданам наиболее оперативно информировать государственные инспекции труда о фактах невыплаты зарплаты, а также производственного травматизма. Думаем, что последнее повлияет на недобросовестных работодателей, которые не только допускают у себя нарушения охраны труда, но и пытаются противозаконным образом лишить пострадавших в результате этого работников законодательно предусмотренной поддержки, - заявил Лосев.

После обновления в приложении "Я - инспектор" стали доступны темы "Задерживают зарплату", "Произведены удержания из зарплаты", "Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни", "Работодатель платит меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством".

Кроме того, работник или его представитель теперь могут со своего телефона направить заявление о сокрытии работодателем несчастного случая или нарушении порядка его расследования.

Обновленное мобильное приложение доступно для бесплатной установки из магазинов App Store и Google Play.

Добавим, что 16 января Заб.ру в забайкальском профсоюзе работников образования сообщили о поступлении информация от учителей, которые переживают по поводу невыплаченной за декабрь зарплаты. На третий день министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что работникам бюджетной сферы зарплата за декабрь профинансирована полностью и уже начато перечисление аванса за январь. Кроме этого она пообещала, что заработная плата сотрудникам бюджетных образовательных учреждений будет перечисляться своевременно - разрабатывается отдельный документ.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934067
    ждите ответа..... ждите ответа...... ждите ответа........
    Ответить
    2
    0
  • 933796
    Сегодня вам напишу... Завтра проверят МЕНЯ, а не казначейство ... А у них будет вмё в шоколаде... А меня в итоге попросят... Ещё и весь сад переворошат... зав. снимут за неправильную работу с работниками... КОРОЧЕ, я буду виновна во всех грехах, и в задержке зарплаты тоже!!!! Связываться с этим себе дороже, подставишь не только себя, но и весь коллектив! Пошли ВЫ в ...., платите нам наши копейки во время, и вмё
    Ответить
    5
    2
    • 934040
      И не думай! После жалобы автоматом переаттестация! По результатом её - увольнение, просто ты хоть и семь пядей во лбу, но не должна знать больше работодателя, это просто не прилично!
      Ответить
      3
      0
    • 933821
      а может вам вообще не платить,на изжоге перебьётесь.?ну зачем вам деньги?скоро весна,травка свеженькая полезет,листочки распустяться.сейчас можно почки березовые подсобрать,,,,
      Ответить
      1
      4
  • 933719
    Сегодня 27 января, нам до сих пор не зачислили даже остатки декабрьской зарплаты. Это уже что-то. Кто виноват? Бухгалтерия, вроде бы счета разблокированы, так нам пояснили. Но денег-то нет учителям.
    Ответить
    7
    0
    • 933811
      Вообще то вы заслужили такое к себе отношение.Это ведь на ваших глазах,как правило,членов участковых избирательных комиссий,с вашего молчаливого согласия ,делаются вбросы и крутятся карусели и,в конце концов,фальсифицируются выборы.Так что "неча на зеркало пенять,коль рожа крива",
      Ответить
      5
      0
    • 933794
      А вы водкой торговать не пробовали?Или бизнесом заняться?Просто надо внимательно слушать и запоминать советы Ждановой и Медведева и галопом бежать голосовать за ...Ну вы люди грамотные!Сами понимаете за кого.
      Ответить
      4
      0
  • 933690
    Я вам пожалуюсь,будите завтра же отправлены в бизнес.
    Ответить
    8
    1
  • 933677
    Родственников и друзей кормить нужно. Для этого комиссии.
    Ответить
    6
    0
  • 933661
    вы деньги своевременно перечисляйте и не надо создавать эти организации
    Ответить
    7
    1
    • 933728
      Вот именно потому что несвоевременно перечисляют и нужны такие инструменты воздействия. Критикан.
      Ответить
      0
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.