Глава Агинского бурятского округа подводя итоги года, уделил внимание аграрной сфере

Экономика, 15:45, 27 января 2018 / 7
Глава Агинского бурятского округа подводя итоги года, уделил внимание аграрной сфере
Фото: ru-sh.ru

26 января в Агинском прошло итоговое совещание. В рамках пленарного заседания заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского бурятского округа Бато Доржиев отчитался о положении дел во всех отраслях хозяйства, уделив отдельное внимание аграрной сфере, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

«Основой экономики Агинского бурятского округа было и остается сельское хозяйство. В прошлом году труженики села приложили немало усилий для выполнения главных задач. Несмотря на погодные условия, все сельскохозяйственные кампании были проведены качественно и в срок. Объем производства продукции сельского хозяйства составил более 3 миллиардов рублей. Произведено скота и птицы на убой в живом весе почти 18 тысяч тонн, молока произведено около 60 тысяч тонн. Общая посевная площадь составила около 18 тысячи гектаров, в том числе зерновых культур – более 12 тысяч гектаров, что позволило получить валовое производство зерна в объеме свыше 11 тысяч тонн. В окотную кампанию сельхозпредприятиями получено 51 тысяча ягнят или 101,2% от плана», - рассказал он.

Кроме того, Бато Доржиев отметил, что одна из основных задач деятельности администрации Агинского бурятского округа – содействие развитию местного самоуправления. С этой целью в 2017 году продолжил работу Консультативный совет глав муниципальных образований округа, организованы весенние и осенние месячники по благоустройству и санитарной очистке.

Также он сообщил о том, что в июле 2018 года агинцы примут участие в международном бурятском фестивале «Алтаргана-2018» в городе Иркутске.

Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев выразил благодарность за совместную конструктивную работу правительству Забайкальского края, региональным министерствам и ведомствам, главам муниципальных районов и посёлка Агинского, главам администраций городских и сельских поселений за тесное сотрудничество руководителей федеральных служб и актив Агинского Бурятского округа. Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой - за поддержку в решении самых важных социально-значимых проблем, которые требуют значительных финансовых вложений из бюджета Забайкальского края, в числе которых – оказание помощи Агинскому межмуниципальному племпредприятию, финансирование завершенных работы по капитальному ремонту Дома культуры в селе Будалан, возобновление краевого конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление, юбилейные мероприятия, посвященные 80-летию со дня образования Агинского Бурятского округа и другие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 933995
    Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев выразила благодарность//// ммдяа
    Ответить
    3
    2
  • 933980
    Если не восстановите лесное хозяйство, весной сгорите!!!
    Ответить
    4
    0
  • 933935
    от юбилеев, ненужных месячников , бесконечных праздников можно было придержаться, за всеми этими мероприятиями стоит один вопрос, на что и чем живет сельчане? Бензин самый дорогой некуда выехать, курево в селах удороженные, самопальное бухло... и вы отчитываетесь консультативный совет, что они советуют?
    Ответить
    6
    0
  • 933778
    Вот очень правильно написано в статье про бывшего пресс-секретаря......
    Ответить
    8
    1
  • 933776
    почему не поднимают вопрос как обманули народ Округа с объединением с ЧО 2007 год, как в округе нет работы, молодые сильные уезжают, сельское хозяйство развалили, бюджет спорта урезали и пример ДОСААФ, АГИНСКАЯ Пра..да, Окружная "вет лаборатория" и, т, д. их руководителям "Директорам" по 70 лет и так уже наверное для себя взяли много квартиры машины детей устроили, дорогу молодым.
    Ответить
    14
    0
  • 933764
    11000 т зерна:12000 га=9 ц с 1га.Успех однако.А все мясо и молоко получено в личных подсобных хозяйствах.Фанфары.Отдельное спасибо Наталье Николаевне
    Ответить
    10
    2
    • 933775
      да нет такого производства и молока и мяса, элементарно очковтирательство, потому что система заточена на это, если при СССР ты сдавал мясо на мясокомбинат, или сам торговал, там уже статистику сильно не обманешь, спросят дюже строго, а сейчас для кого эти отчеты от фонаря, так для самоуспокоения и самоутверждения, особенно для ...., хлебом не корми лапшу на уши навешать, это просто менталитет такой, будут ориентиры другие типа благосостояние и доходы населения АБО, вот тогда и будет у нас картинна реальная маслом, это говорит вам бывший успешный фермер, которого эта б....тская власть Ждановой и К* уничтожила, отчеты точно такие же сдавал, пол потолок пополам, при надое того же молока половина на выпойку телят и т.д. и т. п.
      Ответить
      9
      0