Академик РАН предложил заменить руководителей забайкальской таможни

Общество, 22:20, 27 января 2018 / 38
Академик РАН предложил заменить руководителей забайкальской таможни
Фото: iPhones.ru

Академик Российской академии наук Абел Аганбегян предложил поменять руководителей забайкальской таможни, которые смогут сократить время оформления документов на грузы с четырех дней до двух часов. Об этом он заявил 27 января на публичной лекции в Чите в ходе обсуждения работы группы ученых по корректировке плана социально-экономического развития региона, сообщает корреспондент Заб.ру. 

- Кроме вашего перехода (на границе с Китаем – прим. авт.) есть более эффективный переход в Казахстане, где в несколько раз быстрее обрабатываются грузы, где лучше пропускная способность. Здесь нужно четыре дня ждать оформления, а там - четыре часа. Мы ставим задачу - сделать здесь два часа. Говорят, это невозможно, но в мире оформление проходит за 40 минут, значит это реально. Просто нужно поставить новых людей, которые смогут это сделать. И сделать это нужно быстро, в противном случаем мы потеряем грузопоток, - сказал Абел Аганбегян. 

В ноябре 2017 года министр внешнеэкономического развития региона Алексей Дроботушенко в рамках обсуждения плана развития приграничных районов предложил реконструировать пункты пропусков на границе Забайкальского края.

Отметим, что 26 сентября забайкальцы жаловались Заб.ру на очередь, которая образовалась на пропускном пункте МАПП Забайкальск в направлении из КНР в Россию. По словам участника акции «Народный корреспондент», ожидание растянулось на 36 часов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934554
    Можно вообще до 13 сек свести, даже на Жигулях. Поставить пулемет.
    Ответить
  • 934061
    Академик был стоящий! Ну, сейчас - маразм крепчал! Знаю его с 80! Чего только не предлагал! В месте с покойным Кренделевым. Почему никто не задается вопросом - кто его с целой группой пригласил и за чей счет? Расценки и откаты в студию!
    Ответить
    3
    0
  • 934012
    На нашей таможне отношение к туристам скотское. За людей не считают.
    Ответить
    14
    0
  • 934010
    На сортировочные станции в ближайшем Подмосковье Бекасово и Люберцы-1 приходят несколько грузовых составов из дальневосточного города Находка.
    - Что находится в 150 грузовых контейнерах -
    — не знает никто, кроме самих отправителей, естественно, получателей, а еще оперативников и следователей МВД России. Крупную партию контрабандного китайского ширпотреба милиционеры начали отслеживать, когда груз еще только прибыл из южнокорейского города Пусан в Приморье. Там нерастаможенный товар перегрузили в железнодорожные составы и отправили в сторону Москвы. Самое интересное — на обратной стороне дорожной ведомости. В графе «Плательщик», он же «Получатель», указана не обычная торговая фирма, а ФСБ России. И забирать груз приехал один из ее сотрудников, предъявив, как и положено, служебное удостоверение.
    - /Это была цитата из центральной прессы/ -
    Было доложено главе государства,
    главе правительства и главе Следственного комитета, но в ответ - тишина.
    Ответить
    11
    1
    • 934075
      Зачем факты передергиваешь?ФСБ этот груз вела и потом и накрыла.И только полный дебил(или укротролль),мог выдумать адресатом ФСБ.Не устаю поражаться глупости троллей.
      Ответить
      0
      4
      • 934099
        Писал в центральной прессе и как вы думаете, кто остановил это дело, догадайтесь сами.
        Данная цитата дословная и из газеты "Аргументы недели".
        Ответить
        1
        0
    • 934043
      ФСБ России такими делами ворочают, а от нас требуют платить пошлины, налоги и высокие тарифы за тепло и электричество.
      Ответить
      5
      2
  • 934005
    Давайте лучше Губера заменим
    Ответить
    6
    1
    • 934016
      А она всего лишь - региональный представитель и доверенное лицо крупнейшей в мире "отсасывающей системы".
      Ответить
      10
      1
  • 933948
    на грудь,лоб,спину видеокамеры с подключением в интернет,чтоб любой мог посмотреть,как утруждаеться таможня.
    Ответить
    19
    0
  • 933946
    Для туристов проход должен быть быстрым и возврат без багажа.для предпринимателей купил дешевле и продал по дороже должен осуществляться за деньги.расчёт уплата налога сборы пошлины.чтоб охота отпадала.а для оформления как минимум неделя.нужно начинать в России развивать а не тащить из за границы.и снять этих заумных академиков .
    Ответить
    8
    9
  • 933937
    Кому нужна спешка? Присмотритесь к этому " академику" чем он занимается вместо научных изысканий. Может он тот ученый из Джентельменов удачи у которого три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей". Настоящие ученые, напишите, кто пострадал от этого инспектора по кадрам?
    Ответить
    10
    14
  • 933921
    Ох, не тех руководителей предлагает заменить академик.
    Ответить
    20
    1
  • 933919
    На своём автомобиле невозмодно быстро проехать в китай,Кэмэла прям живут на границе,едут и едут ,видимо тех кто не платит,пресуют, пишут пояснительные, а это долгое время,зато через зал автобусы летят,в сутки по два раза ездят,одни и те же на китайских автобусах,понятно почему так быстро приезжают и китайские и читинские, а также десятки фордов, ивек, фиатов, руководки кэмэлов пересели с газелей на них ,так как быстрее
    Ответить
    19
    4
  • 933907
    Вот это совет выжившего академика! Он кадровик или экономист.Менять надо московского руководителя таможни, а не местного. Вся власть и деньги у него, а местные так себе, ничего не решающие и исполняющие волю кремля.
    Ответить
    26
    3
  • 933903
    хааа .....в казахстане пример привел..в Ыррыване ваще за минуту растамаживаюца...
    Ответить
    5
    3
  • 933901
    Вот это давно надо было сделать! То, что сейчас происходит на переходе в Забайкальске, ненавистью к своему народу и издевательством над людьми не назовёшь. Хорошо, что в РАН это уже увидали, нашим то ни прокуратуре, ни губернатору, никому не видно с высоты их полёта.
    Ответить
    33
    3
  • 933892
    По мнению межведомственной комиссии, таможня не доводит до госбюджета 2,5 трлн рублей в год.
    Полностью читать здесь [что происходит на границе] - [ссылка]
    Ответить
    18
    0
  • 933891
    Каким образом пропускная способность грузов (не путать с туристами-кэмелами) повлияет на доходы региона? Все доходы от таможни идут в федеральный центр.
    Ответить
    21
    2
    • 933926
      Мультипликативной эффект, речь не о федеральных сборах
      Ответить
      1
      4
  • 933885
    вот здесь академик абсолютно прав исходя из количества осужденных таможенников сотрудники Читинской и Забайкальской таможни погрязли в коррупционных схемах
    Ответить
    34
    2
  • 933884
    Аналитическая статья в газете
    - Независимая -
    От 26 января 2017 года.
    - Сибирь внесет интригу в выборы президента РФ.
    - Впервые в Сибирском федеральном округе (СФО) сложилась уникальная ситуация, при которой выборы могут пройти по максимально честному сценарию. По крайней мере без административного ресурса. Так уж вышло, что мэр Новосибирска и губернатор Иркутской области – коммунисты, а значит, привычный админресурс партии власти на этих территориях задействован не будет или же будет нейтрализован ресурсом КПРФ.

    В вопросах внутренней политики все не так однозначно. Много вопросов к работе правительства РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, еще больше вопросов к главам регионов.
    Ответить
    27
    1
    • 933889
      Другого я здесь не вижу!
      Ответить
      13
      1
      • 934017
        Сказанному Александром и многими другими, которые предельно ясно отмечают о созданных препонах на границе и причины всего этого - вымогательство !!!
        Ответить
        4
        0
  • 933879
    Не только грузоперевозки. И с туристами завал. ИЗ Китая мы "вылетаем, как пробка из шампанского", а через свою таможню, на Родину - до суток доходило!?
    Ответить
    37
    1
  • 933876
    ага и назначить какого нибудь "яна"
    Ответить
    3
    3
  • 933872
    Дело говорит академик
    Ответить
    29
    5
  • 933862
    Ну хоть не запретил взятки брать))).
    Ответить
    17
    0
  • 933858
    Страшно, когда делетент от академии сует нос в темные для него вопросы.
    Ответить
    14
    43
    • 933871
      Сам ты делетент,без ошибок сначала научись писать))
      Ответить
      24
      4
    • 933870
      Забайкальской таможни не существует. Хотя накосячить мог журналист
      Ответить
      9
      0
  • 933856
    Телевизор и увидел, показывают, как следователи в вилле главы ФТC Бельянинова проводят обыск, из шкафа доставали коробки из-под обуви и выкладывали миллионы рублей на журнальный столик. Присутствовала его жена.
    Через несколько дней Путин проводил какой-то форум, то ли пресс-конференция была, то ли прямая линия и он говорит:
    - Немедленно прекратите это шоу с главой таможни Бельяниновым.
    Выяснилось, что они в молодости в звании старших лейтенантов или капитанов по линии службы внешней разведки стояли на воротах и охраняли Дом немецко-советской дружбы и культурных связей в Дрездене ГДР). И отдавали честь по прибытию на работу директора этого дома.
    На следующий день к Бельянинову приехали следователи, вернули его сотни миллионов и извинились.
    Ответить
    59
    1
    • 933887
      Возвращения целой горы денег на столе у него дома. Он сказал слегка потягиваясь в кресле:
      - После многих лет работы на посту таможни я что-то подустал и очень хочется чего-нибудь свеженького на другой должности служения Отечеству.
      ------------->>> Чуть позднее он был назначен на должность главы Евразийского банка с многотысячной зарплатой и премиальные по итогам года.
      Как вы думаете, кто ему подсобил и по чьему указанию это происходит!
      Ответить
      31
      1
    • 933880
      Перечитывайте текст перед опубликованием.
      Ответить
      0
      3
  • 933854
    весь бардак из москви идет----зачем сократили таможню до уровня поста---академики
    Ответить
    26
    3
    • 933944
      Была у меня таможня, были контрабандисты. Сейчас таможни нет — контрабандистов нет. В общем, у меня с Абдуллой мир.
      Ответить
      6
      0
    • 933893
      сократили для того чтобы меньше было взяточников, а что и ты попал под сокращение
      Ответить
      4
      1
      • 933970
        Размышления на уровне детского сада, видимо везде сокращают, чтобы взятки меньше брали.))) На оборот когда создаются барьеры, увеличивается риск коррупции.
        Ответить
        4
        0