Детсад «Алёнушка» в Маккавеево закрыли на 90 суток из-за риска переохлаждения детей

Общество, 11:34, 28 января 2018 / 8
Детсад «Алёнушка» в Маккавеево закрыли на 90 суток из-за риска переохлаждения детей
Фото: newstracker.ru

В селе Маккавеево Читинского района по решению суда закрыли на 90 суток детский сад «Алёнушка». Там плохо работает отопление, есть риск переохлаждения детей. Выявлены и другие нарушения. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«Технические решения системы отопления детского сада не обеспечивают нормируемые параметры микроклимата (температуры и относительной влажности воздуха) в помещениях групповых ячеек. Также не обеспечены подачей горячей воды буфетные и туалетные второй младшей группы, первой младшей группы, средней группы. Кроме того, не обеспечивается ежедневное проветривание помещений групп, так как в большей части помещений оконные рамы старые, деревянные, рассохшиеся, внутри помещений окна покрыты полиэтиленовой пленкой для утепления», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты пришли к выводу, что «нарушения представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровью детям и работникам детсада «Алёнушка». Неэффективная работа отопительной системы «способствует переохлаждению детей при нахождении их в прохладных помещениях, а впоследствии возникновению заболеваний среди детей». Отсутствие подводки горячей воды, в свою очередь, «не может обеспечить качественное и по мере необходимости мытьё рук воспитанников и персонала, способствует возникновению заболеваний, которые распространяются через грязные руки». А отсутствие возможности проветривания помещений «способствует концентрации вредных веществ в воздухе».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934068
    Фесюка сЭПОВЫМ НАДО ГНАТЬ И жУРАВЛЁВУ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ
    Ответить
    3
    0
  • 934052
    Судя по имеющейся информации не нужно быть "специалистом", чтоб прийти к выводу, что "нарушения представляют угрозу и ля-ля-ля". Как вообще могли допустить, чтоб данное помещение функционировало в качестве детского сада? И ещё, я никак не могу понять, как при таком бардаке, творящемся в крае везде "куда ни ткни", армия чинуш, отвечающая за всё это, держится на своих местах? Их всех "от и до" гнать надо поганой метлой. Одни дикие очереди в детские сады и бардак при записи детей в школы, чего стОят. А наша губернаторша поехала в Москву, "повинилась", не забыв расписать как много она сделала, и всё! Всё "хорошо прекрасная маркиза".
    Ответить
    4
    1
  • 934039
    А как же сады принимали? Что тогда была горячая вода, а теперь не стало!
    Ответить
    3
    0
  • 934029
    И как пишут во всех СМИ, что администрация президента требует ошеломляющей победы своего кандидата.
    Ответить
    2
    0
  • 934028
    А почему это названо детским садом? "не обеспечены подачей горячей воды буфетные и туалетные...группы. в большей части помещений оконные рамы старые, деревянные, рассохшиеся, внутри помещений окна покрыты полиэтиленовой пленкой для утепления. Неэффективная работа отопительной системы «способствует переохлаждению детей при нахождении их в прохладных помещениях, а впоследствии возникновению заболеваний среди детей». Отсутствие подводки горячей воды, в свою очередь, «не может обеспечить качественное и по мере необходимости мытьё рук воспитанников и персонала, способствует возникновению заболеваний, которые распространяются через грязные руки». Как я понял там только лампочка "Илича" есть, Т. е. сто лет назад жили так же. Голосуем за Путина!
    Ответить
    5
    1
    • 934034
      100 лет назад и больше жили луче!
      Ответить
      5
      1
  • 933960
    Владимир Владимирович Путин и вся Единая Россия заботятся о тебе, малыш!
    Ответить
    7
    1
    • 933998
      Как и о всей России.
      Ответить
      4
      0