British Petroleum купит долю в зарегистрированной в Чите нефтяной компании

Экономика, 17:26, 28 января 2018 / 7
British Petroleum купит долю в зарегистрированной в Чите нефтяной компании
Фото: squibs.org

Федеральная антимонопольная служба России продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайства British Petroleum о покупке 49% Харампурнефтегаза. Об этом сообщил деловой журнал Neftegaz.ru со ссылкой на ФАС России. По данным выписки из налоговой, ООО «Харампурнефтегаз» зарегистрирована в Чите.

«21 декабря 2017 года Роснефть и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Харампурского и Фестивального участков недр в Ямало-Ненецком автономном округе. Общие геологические запасы этих участков недр составляют более 880 млрд кубометров газа. (…) Непосредственно реализацией проекта будет заниматься Харампурнефтегаз (ранее - РН-Забайкалье). В настоящее время Харампурнефтегаз принадлежит РН-Газу, дочке Роснефти. Роснефть сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять Роснефть. Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований», - написало издание.

Отмечается, что Bundeskartellamt (антимонопольное ведомство Германии) уже одобрило сделку. Теперь того же самого ждут от российской ФАС.

По данным свежей выписки из ЕГРЮЛ, Харампурнефтегаз зарегистрирована в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Чите. В качестве страхователя организация также зарегистрирована в Чите - в местном отделении Пенсионного фонда и забайкальском отделении Фонда социального страхования. Адрес местонахождения компании также указан в Чите. Однако в выписке отмечается, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения на Ямало-Ненецкий автономный округ (город Губкинский). Уставный капитал компании составляет 250 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934140
    Г о п- менеджеры богатеют, народ нищает.
    Ответить
    5
    0
  • 934058
    Никита Исаев два дня назад:
    - Россия становится единственной страной в мире с крайне сомнительными перспективами среди сырьевых лидеров. И вообще — с крайне сомнительными перспективами существования в нынешней конфигурации государственной целостности.
    - /конец цитаты/ -
    --------------->>> Так как путиномика не развивается даже от растущей цены на нефть !!!
    Ответить
    17
    1
  • 934046
    - Принадлежит РН-Газу, дочке Роснефти и мы тут говорим6
    - Партия, но подразумеваем Ленин, Ой, извините, Сечин -
    Всемогущий Сечин, человек, который имеет самый короткий рычаг с Путиным. А не спрут ли это ?!
    Когда взяли всю верхушку Республики Коми впервые было сказано: это преступное сообщество ! А ведущий Первого канала на тот момент и ныне депутат Госдумы Петр Толстой прямо заявил в прямом эфире: это же мафия !
    Ответить
    10
    0
  • 934037
    Очередной замут с выводом в оффшор
    Ответить
    18
    0
  • 934033
    Всех нас имеют в хвост и в гриву, а жданова продолжает корчит из себя главу, чего, колонии?
    Ответить
    25
    1
  • 934011
    Забагорные буржуины при поддержке властей загребают наши национальные богатства. Народ нищает буржуины богатеют.
    Ответить
    41
    1
  • 933997
    Загнивающий запад? ))) по ящику патриоты,по факту распродают отечество.
    Ответить
    51
    0