СМИ: Обыски прошли в «Южуралзолото», горняки которого бастовали в Забайкалье

Происшествия, 19:27, 28 января 2018 / 2
СМИ: Обыски прошли в «Южуралзолото», горняки которого бастовали в Забайкалье
Фото: stek-group.com

Одно из подразделений золотодобытчика «Южуралзолото» заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В челябинском офисе прошли обыски, сообщило Ura.ru. Напомним, горняки этой компании ранее бастовали и отказывались выходить из шахты из-за задержек зарплаты.

«На предприятиях и в офисах «Южуралзолото», принадлежащего депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову, 25 января прошли обыски, выемка документов и допросы сотрудников. Об этом на пресс-конференции заявил начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев. Как пояснил Сергеев, мероприятия проводили сотрудники главка МВД РФ. В Челябинск прибыла группа из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России», - написало информагентство.

Издание приводит цитату начальника ГУ МВД Андрея Сергеева: «Оперативно-следственные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из подразделений «Южуралзолота». Дело расследуется в Москве».

Однако представитель управляющей компании ЮГК (входит в структуру «Южуралзолото») сообщило РБК, что это была выездная налоговая проверка, в ней участвовали сотрудники правоохранительных органов. «Решение о проведении налоговой проверки было принято в конце 2017 года. В понедельник, 22 января 2018 года, возобновлена налоговая проверка. Обысков («маски-шоу»), изъятия документов и серверов в Челябинске и Пласте не проводилось», — сказал представитель компании. Эту же информацию подтвердил РБК и источник в «Южуралзолото».

Ранее Заб.ру писал, что в мае 2017 года на Дарасунском руднике, принадлежавшем «Южуралзолото», прошла акция протеста. Тогда 81 человек отказался покидать шахту из-за недовольства размером зарплаты и её задержкой. Позже стало известно о решении миллиардера Константина Струкова продать Дарасунский рудник за 1 млн долларов забайкальскому ООО «Урюмкан». В сентябре 2017 года более 20 работников Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку из-за задержки выплат по сокращению. Через день количество участников акции протеста возросло до 50 человек. Всего в суд на бывшего собственника Дарасунского рудника  -  «Южуралзолото» -  было направлено 231 исковое заявление на сумму 31 млн 122 тыс рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934403
    Как налоги не платят полиция забегала.А когда людям не платили, они хлеб не могли купить, всем до фени.Жданова аж уснула на собрание в Вершино-Дарасуне так переживала.
    Ответить
    1
    0
  • 934066
    Какие результаты по исковым заявлениям?
    Ответить
    7
    1